lena211280
Девочки, подскажи, я тут делала помидоры в собственном соку и они ( т.е сами помидорами) не просочились, остались как свежие, а сок солёный и пряный при этом, банки не стерилизовали. Как думаете, почему так, может потому что без стерелизования, но в рецепте про него ничего не сказано....
lena211280lena211280, а Вы сами помидорки прокалывали? ну чтобы сок прошёл внутрь их... часто бывает такая проблема из-за того что нет проколов.... либо не прошло достаточно времени для просола
Девочки, подскажи, я тут делала помидоры в собственном соку и они ( т.е сами помидорами) не просочились, остались как свежие, а сок солёный и пряный при этом, банки не стерилизовали. Как думаете, почему так, может потому что без стерелизования, но в рецепте про него ничего не сказано....
Хотела на 10 стр. сделать небольшую компановку этой темы, но не успеваю.
Это с баклажаном, перцем, луком. Уверяют, что вкусная заливочка. Сама не пробовала эти рецепты, отпишусь после дегустации.
Ну, и поизощрялась немного

,Emerald,
девочки вот это уровень,вот .

От того что помидорки мелкие эта заготовка нисколько не потеряет во вкусе
Если бы были у меня мелкие помидорки в достаточном количестве , то делала бы их них, но у меня посажены в основном крупные 
Спасибо Ларисе за яблочки
Ещё собрала то что у мамы наросло (как-то странно они наросли с одной стороны дерева и совсем не много - видимо морозом прихватило) Сегодня с Уральским наливным бороться буду - и будем этой яболонькой прощаться
- сгубил её короед, хорошо что муж весной не стал её спиливать - дала она хоть и не большой , но всё-таки урожай
Фотку чуток позже добавлю . 

икру крупинками люблю
вот вы так много готовите заготовок
, что для меня вообще шок ))) когды вы все это успеваете съесть ? В нашей семье совсем мало едят заготовок(( , может это привычка ? Варенье , повидло совсем не едим ! А тут такие рецепты замечательные , начиталась темки и тоже занялась заготовками ! Вот просто думаю , если не съедим , то куда все девать ? Столько трудов и продуктов ? P.S. Я первый раз в жизни делаю сама заготовки
собрала первый свой первый урожай ) раньше родители нам делали . Или может свои вкуснее будут казаться
. Всем спасибо за рецепты ! Очень полезная тема
,записываю каждый год сколько какого вида заготовок делала.
. Опять же сахар тот же покупать -таскать.Много чего замораживаю. Тот же баклажан я не мариную,а много замораживаю,зимой лучше так приготовить и с меньшим кол-вом масла,уксуса,соли. Мариную то ,что не сохранить и не заморозить. Так же и с кабачками ,в этом году последний свежий в марте съели,в кладовке хранятся неплохо. Я лучше лишнее отдам соседкам,знакомым у кого дачи нет. Что то принимают в соц.центре"Марии"(кабачки нет)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия