Мамули
Ксветлячок,и мне, однако, второй погребок никак не помешал бы

НЕ ВИНОВАТАЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 

Солю капусту
.

И готовая - супер!
Моя еще в процессе, но мы уже половину схомячили... надо будет еще делать.

Только ведь там температура была не постоянная..........хорошо пока мороз был , но в оттепель и подтайка могла случиться................ Я помню как мои родители квасили капусту, ставили ее в сенки, а потом замерзшую выковыривали из бочки и прямо со льдом заносили домой , сдабривали посным маслом, добавляли лучок и к вареной картошечке
...............что то я отвлеклась от темы
............. Так вот, чтоб не рисковать и не испытывать свою капусточку на природные прихоти, я ее родимую сразу по готовности раскладываю по пакетикам и в морозилку. А замороженой капусте все равно, когда ты редьку уберешь. До заморозки или после оттайки.
Она же вкуснаааяя.
Мамули
А замороженой капусте все равно, когда ты редьку уберешь. До заморозки или после оттайки.
Ее не надо убирать?
Wasilisa
znaika, спасибо1 банку переделала,сначала перемыла,продержала в воде 1 час ,воду слила. В новой воде проварила 10мин, снова соль, чесночка,укропчика. И ничего ,уже съедобно.
Сходила к соседке, дала ей попробовать- она говорит нормально
. Сегодня еще у родителей пробу снимала,рыжики в сметане плавающие
(холодный способ) ,очень даже
Просто мы квашенную капусту используем только по прямому назначению, ничего с ней не делаем другого - щи мои не любят с квашенной капустой, а тушенную капусту я свежей консервирую еще летом.
при таком то размахе, действительно одним погребом не обойтись....

Хранить только в холодильнике или в погребе тоже можно?
Расфасовала по килограмму по пакетикам и - в морозилку. На покушать чашечку оставила

Купчихадобавляю ее горсточку к яблокам на повидло, у нас калина много плодов не дает, перерабатываем все. В духовку не варю, варю вместе с яблоками.
Мой вопрос к тем, кто готовит варенье из калины.
Сколько времени вы её упариваете в духовке?
Приятного аппетита..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия