Не подвела меня девичья память!!!
Остальную капусту буду солить в кастрюле под гнетом из расчета на 2 кг капусты - 1ст. л. с горкой соли и 1 ч.л. сахара.
Спасибо за подробный отчет
. Я то же хотела переписать, а теперь не нужно

Я по части квашения капусты тут чайник со свистком.
Или она здорово походит на кого то из моих знакомых.
Она и на моей морковной гряде в прошлом году замечена была, и в крещенской купели у нас, в Озерном . Примелькалась, наверное уже, узнаваема стала - звезда!

вы, как всегда, с интересной информацией 
Пришлось долить воды в саму капусту. Подожду еще сутки - посмотрю, что получится. 

ОВОЩИ в любом смысле упоминаться могут, или только как продукт питания 

И каждый раз, когда я ставлю на стол тарелочку с этим чудо-овощем, он всегда приговаривает..............КАПУСТА - НА СТОЛЕ НЕ ПУСТО, И СЪЕДЯТ - НЕ ЖАЛЬ

Светосолнышкомне тоже не нравятся шкурки и семена. Я режу крупно и в мульти варке тушу часа 2-3, потом протираю через сито. Почти без усилий и отходов очень мало.
У меня вопрос по кетчупу - вы косточки и шкурки удаляете? Если да, то как? И на какой стадии? Вчера впервые кетчуп варила, и не понравились мне в нем косточки и ошметки шкурок. Помидоры еще есть, хочу еще сварить, но уже однородный.
Nikol_TMСветосолнышкомне тоже не нравятся шкурки и семена. Я режу крупно и в мульти варке тушу часа 2-3, потом протираю через сито. Почти без усилий и отходов очень мало.
У меня вопрос по кетчупу - вы косточки и шкурки удаляете? Если да, то как? И на какой стадии? Вчера впервые кетчуп варила, и не понравились мне в нем косточки и ошметки шкурок. Помидоры еще есть, хочу еще сварить, но уже однородный.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия