думала тапками закидаешь

А ты наша деушка - без дела не сидишь
Ну не выкидывать же вкуснятину такую. Поди на стряпню да маленькой на десертики уйдут. Мои, просто не едят ни варенье яблочное ни пастилу. Странные у меня дети
а соки пьют. Мужу говорю-что ж я сердцевинки то выкинула, надо было еще компот наварить. Он со смеху чуть не пал.ФикусСвекла «Аленка»
Подскажите пожалуйста что вкусного приготовить со свеклой? Заготовку для борща сделала, больше ничего не знаю.
Мамули
Фикус, посмотрите в первом посте рецепт от Амурчик
я ее уже второй год делаю!!!! в этом году еще и на терке мелкой измельчил муж, мне так больше понравилось чем ч/з мясорубку, но муторно)))))
НастяВаряИгорь
)))) точно импровизирую!!! надо и этот опробовать))) назову родственники мамули)))))
Там чесночек, наверное, пол помидорки занимает. Надо будет сделать.
НастяВаряИгорьНе написала.
Padme, Маша, а свеклу резаную или как? у меня еще три свеколки осталось)))
Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать соломкой (мы на "Бернере" шинковали). 

а что вон Наталья сок из деда пьют и носки из бабиной шерсти носят, а я буду кушать из родственников мамули

. Так как стерилизации я очень боюсь - я банки мою содой, потом в духовку банки - и затем закуску в банки. остынут баночки и в холодильник.
Lady
Девочки, делюсь ещё одним вкусненьким рецептом варенья - Слива в шоколаде
На 1 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, сахар 250 гр, (по желанию, чтобы варенье было не жидким можно добавить пакетик "Желфикса"), ванилин -0,5 пакетика.
Пересыпаем половинки слив частью сахара, оставить на сутки, слива даст сок.
На следующий день добавить оставшийся сахар и 2 столовых ложки какао.
Поставить на огонь и варить после закипания ровно час.
Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить).
В конце варки варенья добавить 0,5 пакетика ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде

А потом подумала: "А вы сами то пробовали такое варенье делать? Вкусно получилось?
И как оно хранится? Можно закатывать?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия