Моё_Золотце.@
И еще хочу поделиться очень вкусным рецептом Лечо ( спасибо за этот рецепт тете , теперь радует нас уже несколько лет )
Секрет в том. что в Лечо нет не растительного масла не уксуса
3 кг. помидор
6-7 штук болгарского перца
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара и 1 столовая ложка соли
Сначала 1,5 кг помидор , перец и чеснок режем мелко соломкой, добавляем сахар и соль . Доводим до кипения и варим 10 минут, затем добавляем еще 1,5 кг помидор и варим еще 20 - 30 минут. Разложит по банкам и закатать.

Удачи вам!

. достал муж его мне вчера. сегодня по плану заготовка из баклажан... вот в нем её и сделаю

Ирина!
А поделитесь рецептиком помидорок в желе? Как они вкусненькие получаются? В чем задумка? Само желе тоже съедаете?
спустила в погреб сегодня результат ночи и дня вчерашнего

А можно уточнить? Т.е. вы складываете помидоры в стерилизованные банки и заливаете только 1 раз? Т.е. 15 мин. они подготовленные стоят, потом уксус добавляется.... так они ж немного остывают тогда.... а зачем ждать 15 мин. В чем смысл?
Днем детки, ночью банки, это ж сколько надо сил!!!!! 

Масштабы консервирования впечатляют!

)на слабый огонь прикрыв крышками железными 
Обязательно попробую сделать!
Я ж сделала кабачки под ананасы, попробовала - вкуууснно!!!!! Я делала кабачки кубиками и полукольцами ( в разных банках по-разному) с облепихой! Объеденье, рекомендую всем!))
znaika
МоиДети, вот энергии то сколько у вас!Днем детки, ночью банки, это ж сколько надо сил!!!!!
Масштабы консервирования впечатляют!

! Моё_Золотце.@
И еще хочу поделиться очень вкусным рецептом Лечо ( спасибо за этот рецепт тете , теперь радует нас уже несколько лет )
Секрет в том. что в Лечо нет не растительного масла не уксуса
3 кг. помидор
6-7 штук болгарского перца
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара и 1 столовая ложка соли
Сначала 1,5 кг помидор , перец и чеснок режем мелко соломкой, добавляем сахар и соль . Доводим до кипения и варим 10 минут, затем добавляем еще 1,5 кг помидор и варим еще 20 - 30 минут. Разложит по банкам и закатать.

Вот и эту закуску, после того как она настоялась, разложила в промытые баночки, поставила в кастрюлю в холодную же воду, закрыла крышкой, довела до кипения и держала 10 мин. Достала, закатала и все
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия