Главная /  Форум / Хозяюшки / МЫ - ПОСТИМСЯ (часть 3)

МЫ - ПОСТИМСЯ (часть 3)

Как сохранить накопленные денежные средства?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]
 
#
X
17.01.2014 23:02
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
Ссылка часть 2


[URL=http://vfl.ru/fotos/a10d03f34007435.html][/URL]

Полезные ссылки:
Ссылка сайт "Православие.ру"
Ссылка сайт "Православие и мир"
Ссылка форум "Матушки", раздел "Кулинария"
Ссылка сайт "Готовим дома"
Ссылка сайт "Трапеза"

Ссылка постные рецепты на форуме "Кукинг.нет"
Ссылка "Трапеза" - рецепты постной и праздничной кухни
Ссылка форум "Хорошая кухня"

Ссылка постные рецепты на сайте "Поваренок"
Ссылка группа в ВК "Постная трапеза"
Ссылка Русская православная кухня
Ссылка еще одна постная тема на "Детках"
Ссылка вегетарианская и постная кухня на форуме сайта Анастасии Скрипкиной
Ссылка ЖЖ-сообщество "Едим в пост"
Ссылка "Готовим с молитвой", постные блюда на сайте "Молитвослов.ком"

РАЗНОЕ интересное из прошлых тем

Ссылка Как готовиться к исповеди
Краткий вариант (по 10 заповедям Закона Божия и 9 евангельским заповедям о блаженствах)

Ссылка рецепты
Ссылка ВК "Церковный календарь" (видеоролики на каждый день)
Ссылка ВК "Читаем Евангелие вместе с Церковью" (видеоролики на каждый день)

Ссылка "С надеждой на Встречу" Игумен Нектарий (Морозов)

Ссылка ВК Протоиерей Андрей Ткачёв

Ссылка ВК Монахиня Нина (Крыгина)
Отредактировано LeNa 17.01.2014 23:46
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2014 23:07
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
Ссылка Православие.Ru'2013: лучшее
Ссылка Великий пост: история, смысл, правила питания и ответы священнослужителей
Ссылка Кухня Святой Горы Афон. Рецепты афонских монахов
Ссылка КПД поста, или Особенности современной городской аскетики
Ссылка сайт ням-ням, постные рецепты
Ссылка Постные рецепты сестер Тихвинского монастыря
Ссылка постные завтраки
Ссылка сухоядение

Ссылка Гречка с овощами «Красная горка»
Ссылка Индийский суп "Масурдал"
Ссылка "ДОбрые рецепты"
Отредактировано LeNa 17.01.2014 23:44
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2014 23:20
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
Ссылка сайт "Азбука веры"
Ссылка 10 важных дел, которые надо успеть сделать до окончания Великого Поста
Ссылка сайт "НЕскучный сад"

Ссылка Страстная неделя: самое главное
Ссылка Страстная неделя 2014 с 14 апреля по 19 апреля: Что нельзя делать в святые дни?
Ссылка О чем повествует каждый день Страстной недели, и как лучше провести эти дни


Ссылка монастырские рецепты СЕРПУХОВСКИЙ ВЛАДЫЧНИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Ссылка Рецепты румынской великопостной кухни
Ссылка постные рецепты

Ссылка сайт "Семья растет" пост рецепты
рецепты с прошлых тем
Ссылка Пестрый салат с семгой
Ссылка тыквенный суп-рагу


Ссылка лепешки с щавелем
Ссылка сайт "Православный пост", рецепты
Ссылка пост блюда на "ПРав мире"
Ссылка сайт "2 тарелки"
Ссылка сайт "Кальмары"
Ссылка "Готовим дома"

Отредактировано LeNa 17.01.2014 23:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2014 15:26
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +13
offline
LeNa, какая Вы молодец, вот со следующей недели и начнем делиться рецептами
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2014 15:27
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +10
offline
Сегодня, кстати, тоже постный день, если вдруг кто забыл
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2014 19:35
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +26
offline
Kipisheva, Да как тут забудешь? за 10 дней такие бока отъела, что этот день ждала, как спасения. Сегодня гречка, чай и апельсины.
LeNa, Спасибо за страничку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2014 20:27
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
Нега123, леся_72, совсем не за что! Во Славу Божию!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 11:47
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +3
offline
Девочки, что можно приготовить из сельдерея?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 11:58
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Anechka1, корневого или черешкового?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 12:15
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +3
offline
черешковый у меня
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 12:17
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +10
offline
Anechka1, я в салат крошила с огурцами. И суп зеленый варила
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 14:04
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +26
offline
Anechka1,
Девочки, что можно приготовить из сельдерея?

Я его просто люблю в соль макать и с черным хлебом есть. В пост готовлю салат из 3-4 черенков сельдерея, 1 болгарского перца и пару томатов, черный перец, раст. масло. Еще в позапрошлом году как-то в Великий пост пришлось обедать в кафе, там было постное меню и подавали макароны - бантики обжаренные с черешковым сельдереем и луком, мне тогда очень понравилось, но дома я как-то не повторяла такое блюдо. Стоит сказать , что у этого офоща очень яркий и насыщенный вкус. Муж мой к нему долго привыкал, а теперь ест, не жалуется.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2014 20:31
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +13
offline
Kipisheva, привыкнуть не могу, что Пост закончился - все по привычке постное ем: рыбка, картошка, овощные салаты
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2014 17:01
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +26
offline
Нега123
Kipisheva, привыкнуть не могу, что Пост закончился - все по привычке постное ем: рыбка, картошка, овощные салаты

На этой неделе среда - пятница рыбные.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2014 17:03
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +13
offline
леся_72, вот, вот. Сделаю свой любимый крабовый салатик с капустой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2014 09:14
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
ОДНОДНЕВНЫЕ ПОСТНЫЕ ДНИ СРЕДА И ПЯТНИЦА.
Пост среды и пятницы - одна из древних традиций Православной Церкви, о которой можно прочитать в раннехристианском памятнике «Дидахи», или в «Учении двенадцати апостолов», относящемся к концу I - началу II вв. в Сирии. В 8 главе этого текста есть предписание: «Посты же ваши да не будут с лицемерами, ибо они постятся во второй и пятый день недели. Вы же поститесь в четвертый и шестой».
Однодневные посты в среду и пятницу установлены Церковью в среду и пятницу в течение всего года не случайно. Пост в среду напоминает о предательстве Иудой Господа нашего Иисуса Христа, а в пятницу - о Его страдании и распятии. Вспоминая о них, как может христианин не ограничить себя путем воздержания? По словам святителя Афанасия Великого, "человек, разрешающий себе есть скоромное в среду и пяток, так же распинает Господа".
В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу, а также в течение всей Пятидесятницы - период от Пасхи до Троицы.
Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2014 11:45
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +39
offline
Прочитала рецепт постной коврижки, решила перепостить сюда. Если такой уже был, простите
200-210 мл воды
- 1 ч. ложка соды или 0,5 пекарного порошка
- 3/4 стакана сахара или 150 гр меда (если нет аллергии)
- 2 ст. ложки оливковогоо масла или подсолнечного (желательно нерафинированного) , как вариант интересный вкус если заменить на 1,5 растительного+чуть-чуть кунжутного
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао (использую Несквик)
- сок одного лимона + его цедра
- сок крупного апельсина+его цедра
- 1/2 стакана орехов (кроме жирных, типа бразильского ореха)

Сам процесс не описан, предполагаю, что все смешать и выпекать при 180 гр.

Еще:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки какао (или кофе, а я добавляю больше и эффект лучше), 0,5 стакана растительного масла. Гвоздика, корица, изюм, орехи и апельсиновая цедра в ту коврижку не добавляются.

Секрет в том, чтобы растопить мед и сахар в воде и раст. масле, потом остудить до 40 градусов и добавить остальные ингредиенты. Мука добавляется в таком количестве, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
Отредактировано E-va 01.02.2014 19:18
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2014 10:07
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 4779
Авторитет: +1
offline
девочки! Всех с началом великого поста!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2014 10:28
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +23
offline
marja.87
девочки! Всех с началом великого поста!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2014 11:08
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +26
offline
На просторах инета нашла вот такой рецептик:

Малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Ингредиенты и приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(116)
Vladimir17,
89829260957,
17061960,
Малиновая,
DSELONDA,
КысуляМурысуля,
Alla89028131259,
kretsul,
svetad,
nasty0605,
Lenok-bes,
KotyK,
ice_cream,
Маргаритка87,
м434ро,
rubcova,
lelik006,
mzv1992,
Alexs.072,
Irina1971,
NataLiza,
taresenkool,
MamaArina,
Ezhevika11,
Tanhic07,
Seva87,
ane4ka1706,
Лана1982,
eleno4kadudina,
Котя_,
Манул,
KirJan,
zhjckfdxbr13,
kupimeshok.ru,
МамаОляя,
gl31081945_,
Мамзелька,
Триумфатор,
OKKate,
olga85,
РОЗОЧКА,
Arti,
мастерФЛОМАСТЕР,
ShaminaIrina,
katrin8817,
Kalliopa,
Asius,
Наталия.П.,
gusik1988,
17reggi91@mail.,
trutneva.o,
Julichka,
parmanova,
specular,
Дарюлька,
izagrebin,
Юлия_К,
Natali1976,
Диля86,
Zorina88,
Ellakova1,
htlernjh,
ВиО,
Alexandra_vb,
Патрекеевна,
ЕвгенийОгнев,
Варю,
anna@bel,
anja-anytka,
maria_happy,
eva_sova,
tata73,
katerinkovna156,
Olga.SN,
spatar.al.86,
Мама_Владюши,
Валерик123,
Natali_2,
ДокторМВС,
Пеночка17,
Citrik,
Анастасия_tmn,
Katerinka553,
Zasnegennaia,
НаталиЛП,
Яна_Семкина,
nelubin,
Лелька_56,
Mironova,
AlexaSH,
Евгения_О.,
Danamaxlonova,
Triumph,
LENUZA,
венера,
dumplings,
Stepan1985,
pchela,
mariika89,
_romashka_,
АнастасияА.К.,
katty1706,
tatzhuk74,
ggarmonia,
Olya3452,
swetlana75,
ИрНик,
виола_asf,
Ekaterin-ka,
Tonata,
Лии,
GoldHaus072,
brusnikina,
Masha_Malina,
люлик,
ДимДашик
Деток(53)
Елисей (Мама Алина),
Полина (Родитель Natashulka),
Григорий (Папа Dimitriy),
Кира (Мама Olka),
Вера (Мама ВикВик),
Арсений (Мама Barbara),
Анастасия (Мама Еленушка),
Григорий (Мама Любовь17),
Полина (Мама MashaMilasha),
Андрюша (Родитель Анна25),
Сергей (Мама Swetlan-Z),
Максим (Мама Lynx),
Оленька (Мама Светочк@),
Валерия (Мама Kseniya1983),
Сережа (Родитель Клавдия_),
Вероника (Мама _Бусинк@_),
София (Мама maxira),
Лерочка (Мама Balerin@),
Ерлан (Мама Ума),
Никита (Мама znaika),
Вадим (Мама mihina),
Никита (Мама tata_go),
Полина (Мама sofiirentmn),
Ммм (Родитель Moderator),
Вероника (Мама Насяка),
Илья (Мама Мама_Наталька),
Арсений (Мама luntik-dv),
Мария (Мама Rianna),
Алёна (Родитель alenazimina),
Анастасия (Мама Tala),
Мария (Мама Н@т@линка),
Алиса (Родитель Markiza85),
Настенька (Мама olga_260190),
Эвелина (Мама serval),
Екатерина (Мама LE-TO),
Мария (Мама Люлюка),
Чебупелька (Папа papatut),
Владислав (Мама MamaLiza),
Валерия (Родитель anna_79_anna),
дочь (Мама Марка),
Владимир (Мама Муравушка),
Ангелина (Мама мама_Ангела),
Карина (Мама elka_nizh),
Мария (Мама Elena),
тимошка (Мама lavitaminka),
Леонид (Мама deep793),
Дёма (Родитель Osta),
Ульрика (Мама Netty),
Василиса (Мама tss),
Мирон (Мама Nadezhda_K),
Ирина (Мама Masshuta),
Анна (Мама 03151985),
Алёна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия