Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
02.09.2012 20:42
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7125
Авторитет: +82
Caress, спасибо за ответ Да, я тоже думаю, не сегодняшние программы, так аналогичные вс равно будут))))

А всю жизнь - это как? Вы сами обучали своего ребенка? или ходили на занятия для детей? Я от этой идеи отказалась (хотя с 3 до 4 лет дочь водила на занятия, и ей очень нравилось, и она до сих пор помнит почти все, что там проходили) , но потом с нашим неврологом поговорила, логопедом, знакомым лингвистом - и как-то меня все они убедили, что лучше начинать изучение языка уже в будучи сознательном возрасте - лет с 7-9...
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2012 20:54
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 5089
Авторитет: 0
Нет конечно Пробовали в 4-5 лет, но это скорее поразвлекаться. По нашему немецкому точно могу сказать, что если есть желание и стимул - нескольких месяцев даже вполне достаточно!!!!
Как например, я абсолютно уверена, что с нашим английским со второго класса спецшколы и поездками не хватает абсолютно на эти же бесплатные программы в США.
Поэтому, еще раз - если ребенок захочет и будет иметь цель - год будет более чем достаточен.

Lika_28,

#
X
02.09.2012 21:04
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7125
Авторитет: +82
Caress, еще раз спасибо будем учиться, развиваться - благо у дочери есть огромное желание

#
X
02.09.2012 21:06
Lika_28,

Всего Ва самого доброго!!! Растите большие и умные!!!

#
X
04.09.2012 11:52
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +8
постою послушаю. сама в прошлом училась в германии (в платной частной школе) благодаря родителям. эта учеба во многом изменила мою жизнь. открыла глаза и вправила мозги, так сказать. для своих детей хочу этого сильно...

#
X
04.09.2012 15:33
Гость (128.70.*.*)
mania78, а чего там не остались? Была ли такая возможность? И как конкретно на вас повлияла эта учеба? Хочу послушать бывалого человека

#
X
06.09.2012 23:52
mania78,
Родители молодцы. Сейчас это очень дорого - коммерческие программы. Я даже не прикидывала смогу ли потянуть. А вот государственные, но платно - вполне подъемно было.
Главное, что дочка будет сама выбирать что дальше. У меня такой возможности не было....

#
X
07.09.2012 13:00
Гость ( 128.70.*.* )
mania78, а чего там не остались? Была ли такая возможность? И как конкретно на вас повлияла эта учеба? Хочу послушать бывалого человека.

переезд мои родители не планировали, и меня одну отпускать не захотели. хотя возможность была, мы по национальности подходим.
эта учеба на меня повлияла кардинально и в лучшую сторону. я была очень трудным, неуправляемым подростком. попала в плохую компанию, на горизонте появились наркотики. эта учеба буквально выдернула меня из той компании, поставила мозг на правильное место. я на 10-11 класс поступила в хорошую школу и окончила ее без проблем, поступила на бюджет в ТГУ. полностью сменился мой круг общения.
всю жизнь буду благодарна моим родителям за то, что догадались, как решить проблему, копили деньги на ежегодные поездки на учебу на все лето (отказывая себе во многом).

#
X
07.09.2012 13:10
Caress, да, родители у меня очень умные люди. это и тогда было крайне дорого, тогда ведь интернета почти ни у кого не было. знакомые знакомых дали инфо. поехали первый раз через турагентство просто назвав город в германии и название школы, вместе с мамой (она была там не долго, осмотрелась, убедилась, что все хорошо, взяла телефоны, адреса), а на следующий год уже школа (по предварительному родительскому запросу) отправила мне вызов, мы сами делали визу, покупали билеты на самолет.
за учебу я платила наличкой на месте. как же на меня немцы смотрели, когда я - еще ребенок по сути, доставала купюры по 5000 марок, они таких даже не видели
пысы: обязательно отправлю своих детей на учебу, сейчас это гораздо реальнее. остануться ли они там - решать только им, но российский аттестат и диплом ВУЗа должен быть обязательно. Смогут ли они совместить два образования - буду молиться.

#
X
07.09.2012 15:14
Гость (31.163.*.*)
mania78, спасибо за ответ! Все больше склоняюсь к тому, что все таки отправлю ребнка на учебу заграницу

#
X
07.09.2012 15:36
Я считаю, что совместить просто необходимо. Правда, с оговоркой, что наше - именно для аттестата.
Я очень хочу, чтобы мы в конце концов после школу учились бы в немецком вузе. Вот совсем мне не хочется любой, даже самый престижный, наш... Хочу, если мучить ребенка высшим образованием, то не для того, что бы умную, неинтеллигентную девочку получить, а готового специалиста, которого с руками и ногами оторвут. А не как у нас - "а опыт работы?"... А на фига учились???...

#
X
07.09.2012 15:47
Гость (91.211.*.*)
Caress, Ваша дочь вернулась в Тюмень? В какую школу она пошла и в какой класс? Как ей сейчас учится в нашей школе? Какие плюсы и минусы она видит в нашем образовании и в немецком? Спасибо за ответы.

#
X
07.09.2012 16:03
Гость ( 91.211.*.* ) ,
Это не мой ребенок приехал, это у дрогой нашей мамочки - Марты.
А мы только поехали, сейчас начали учиться!
Мы будем возвращаться в 11-й и пойдем сразу в экстернат. Смысл догонять разницу в программах, когда лучше подготовиться сразу к ЕГЭ.
Плюсы и минусы - пока трудно сказать. Тут вопрос скорее в целесообразности, а это для меня важнее.

#
X
07.09.2012 18:38
Гость (91.211.*.*)
Тогда все вопросы переадресую Марта76. Ваша дочь вернулась в Тюмень? В какую школу она пошла и в какой класс? Как ей сейчас учится в нашей школе? Какие плюсы и минусы она видит в нашем образовании и в немецком? Спасибо за ответы.

#
X
09.09.2012 17:08
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +4
Гость ( 91.211.*.* )
Тогда все вопросы переадресую Марта76. Ваша дочь вернулась в Тюмень? В какую школу она пошла и в какой класс? Как ей сейчас учится в нашей школе? Какие плюсы и минусы она видит в нашем образовании и в немецком? Спасибо за ответы. .

Девочки, я в Будапеште сейчас работаю
Уехала еще когда дочка была на учебе. Сейчас решила с августа вернуться обратно в Венгрию и Сашу прихватила. Какая разница (я подумала) где в экстернате учиться. Тут еще не начали. Экстернат с октября. Так, что Саша у меня пока гуляет.
Планируем, после ЕГЭ поедет в Мюнхен в колледж.
В Германии ей больше понравилось учиться в школе. Говорит, что все "лучше и глубже". Наверное, чтобы сравнить на 100% нужно в том же классе у нас поучиться.
И все очень-очень индивидуально. Я считаю, что нельзя сравнивать. Нужно, как Caress подходить к вопросу прагматично – зачем и что дальше.

#
X
03.10.2012 22:44
Девочки, с работы звонили на горячую линию, спрашивали - могут ли принять с 13 лет, так сказали что вообще квота на 13/14 учебный год практически для России выбрана!!!!... Неужели так много детей на следующий год... Дочка говорит, что вообще видела только одного русского мальчика по госпрограмме в соседнем городе, когда их всех вместе на экскурсию возили.

#
X
03.10.2012 23:17
Гость (91.211.*.*)
Caress, дык чокнутых родителей полно ввалить кучу бабла чтобы ребь поступил в колледж заграничный. Лучше закончить школу здесь и поступить в их институт, по деньгам в сумме школа+ колледж так и выйдет, но время экономится.

#
X
03.10.2012 23:25
Гость ( 91.211.*.* )
Caress, дык чокнутых родителей полно ввалить кучу бабла чтобы ребь поступил в колледж заграничный. Лучше закончить школу здесь и поступить в их институт, по деньгам в сумме школа+ колледж так и выйдет, но время экономится..

Ага Спасибо за чокнутых!
У меня дочка как раз в школе там сейчас!

#
X
04.10.2012 21:44
Гость ( 91.211.*.* ) , простите, но вы мыслите обывательски.
закончить школу здесь и поступить в институт там вы (ваш ребенок) сможете, но какой ценой?
во-первых, знание иностранного (первого), достаточное, чтоб учиться в иностранном ВУЗе, на занятиях и с репетитором получить практически невозможно, даже если будете на 1-2 мес отправлять детя изучать "методом погружения", и это все, согласитесь, не дешево. огромные силы и время уйдет у ребенка, чтоб дотянуть язык до уровня ВУЗа, особенно, если ВУЗ не простой. и во-вторых, поступить в ВУЗ на так называемые у нас "бюджетные" места да еще и со стипендией, которой хватит на скромную жизнь, гораздо, гораздо проще из колледжа, чем из российской школы, а поступать в ВУЗ платно опять же дорого.
так что, девочки молодцы, в итоге и деньги, и время экономят.
просто не все своих детей в этом возрасте смогут на такой долгий срок отпуститьт в другую страну, даже если и финансы позволяют.

#
X
04.10.2012 22:52
Гость (91.211.*.*)
mania78, а я считаю, что в посте Гость ( 91.211.*.* ) есть рациональное зерно. Оправдано было для Вас, чтобы вытащить из плохой компании и понятно для тех родителей, которым неохота заниматься воспитанием. Я давно уже спрашивала хорошую знакомую-москвичку, очень обеспеченную даму, почему она не отправляла дочь (сейчас девочка уже в 9 классе) учиться заграницу. Она была удивлена этому вопросу и сказала, что на обучение в хорошей английской школе с пансионом у неё нет средств, а в поезке на год она не видит смысла. Я начала говорить про язык, нахождение в языковой среде....Она мне ответила, что девочка прилично знает языки, уже несколько лет она её отправляет в международные лагеря: в зимние каникулы и летом в 2 лагеря. Девочка к своим 15 годам объездила пол-мира.
Я тоже мыслю обывательски и писала выше уже о том, что не вижу смысла ехать по платной программе на год в Германию, прерывая школьную учебу. Всё-таки это модные тюменские понты "Вау мой ребёнок учится заграницей". Большие деньги тратятся только на то, чтобы ребёнок повидал мир и выучился немецкому языку.
mania78, Вы считаете, что иностранных граждан Германия с легкостью принимает в свои ВУЗы на "бюджет"? Может для этого надо иметь "семь пядей во лбу"? И как экономится время, если после школы несколько лет колледжа, а потом только ВУЗ?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
ЕленаИгоревна,
brilliance_di,
АРКАДА,
annushka1985,
annamia,
Sofi_anna,
Юлия_Турняк,
Лизушка,
mistress,
ЕленаМихайловна,
Анна26,
desperado23,
nazar,
Стрыгина,
CherepanovaES,
lady-liza1403,
Fekla1963,
polushkinam,
К@тарина,
mskaiser,
Polinka165,
Lido4ka1403,
oiv,
СВК,
Вояж,
kuolga,
Эхмея,
Elza_89,
devision2,
ulyanova1951,
Светик,
Polina1403,
roland,
Лизанька,
inna_rukan,
masha.kytovskay,
elena25meq,
Starleyzif,
Svetlanochka,
julishna14,
Вероника_Туры,
shalyapina,
ata-0756@ramble,
машута95,
priimak1995,
Neznakomka,
malyshechka14,
Kirtsy,
Ren,
@211013@,
GyuzelM,
miss.irs2011,
Юлия.ш.о,
Diasik,
Natali_14031981,
Viktor800,
Victoriya_1993,
08Алена,
Ва_Люша,
Надёжа,
julja545,
nanyart,
Викуля@,
вера61,
МараМарСер,
pyschistik2014,
nadya86,
lelik-bolik,
julishna_14,
Sasha140673,
Лурдас,
ekaterina2008,
мамаНюша,
dunyasha55,
marmeladka,
marinashikhmina,
Дина@,
Руля,
Milisenta,
Lilu15,
romangodovalov,
tanya_petrovska,
A140375,
WILLMAIL,
марика,
fatina88,
vunder,
formula-tmn2017,
олеся,
Айгюнчик,
tatianamur,
galina89,
gia,
sveta1912,
zulfiya-yamalie,
Sofikat,
Нюточкин,
jfwpoenko,
Алёна_781
Деток(38)
Евгения (Родитель Семицветик),
Полиночка (Родитель Жуль_Этта),
Павлик (Родитель Анка),
Мелиссёна (Мама Diasik),
Давид (Родитель Risha),
Екатерина (Мама Юляха),
Полина (Родитель Т90К10),
Любочка (Папа dodor),
Даша (Мама Мамамишки),
Максим (Мама July),
Иван (Мама Гермиона),
Роман (Мама likafr),
Андрей (Мама SETA),
Лев Сергеевич (Мама NataliShoko),
Дарья (Мама Марьяша_09),
Виктория (Мама anechkad85),
Александр (Мама Uylia25),
Глеб (Мама deleted__maanna),
Маргаритка (Мама Rozalda),
Радмила (Мама Lilen0k),
Амирочка (Мама nizamova),
Адиличка (Мама nizamova),
Димка (Мама Olga13177),
Виталий (Родитель Элиза-2),
Яна (Мама ЖенькинаМама),
иван (Мама n_v2011),
Елизавета (Мама Annyy.88),
Макс (Папа GuT),
Карина (Мама мамаКарины),
Демид (Мама Котэ),
Михаил (Мама Брюнеточка),
Аделина (Мама uliyaS),
Катя (Мама Калина7041),
София (Родитель юлия1983),
Лев (Мама Маруселла),
Вера (Мама Ксения),
Дмитрий Александрович (Мама skorednova),
Лиля (Родитель LilK)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 1059
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия