да взялась за дело непосильное - удивить и усладить сыновей любимых, да внуков обожаемых
Глазоньки мои разбежались от обилия рецептов - и один повторить хочу, и другой торт нравится.в общем в голове - каламбур, но процесс уже было не остановить........Итак, сначала пекла бисквиты простые и шоколадные с орехами. Потом прокладывала их фруктами (киви, бананы, ананасы консервированные, дольки мандаринов порезаные), заливала смесью сбитой сметаны с сахаром и набухшим желатином, потом опять бисквиты и т.д. Сверху покрыла купленной вафельной картинкой и так и не взбившемся до нужной консистенции безе ( сахарная пудра какая-то сильно крупинчатая попалась). Торты не пекла лет 10, силы не расчитала - получились огроменные - каждый килограмма по два
, но никто не обидился
.
СПАСИБО, что делитесь рецептами и советами
У нас этот рецепт тоже просто ХИТ! Только я в крем желатин не добавляю
.
Спала всего 3 часа, зато дети и их родители были в восторге.
Доченька попросила замок. Пришлось выкручиваться. Внутри башен тоже торт, медовый. Самое сложное было башни собрать, они всё время хотели съехать набок. Частями собирала. Вес торта около 5 кг
я своей Машеньке не покажу , мне не осилить будет такой же

повезло дочке с мамой
Очень приятно

А то в х/б только пекла хлеб, сейчас и батоны и лепешки уже в ходу 

Мне о таком только мечтать
Сама ещё недавно и мечтать об украшении тортиков не могла (правда стряпаю давно уже, но без красоты). Но желание порадовать своих детей оказалось сильнее страха. Если хотите, могу поделится своим скромным опытом и всякими приспособами для украшений 
И такая рукодельница!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия