на вкус завтра попробую, но слюнки текут
Вкусно конечно, но совсем не то, что в Крыму готовят. В этом году я опять душу отводила там на сырных, ммм. Крымские татары называют их "янтык" и пекут не только в масле, но и в тандыре, они не жирные тогда. Вот рецепт автора Ссылка Надо сказать тесто получается просто сказочно приятное для работы! Я обычно не люблю такое тесто типа пельменного раскатывать, туговато часто, а это очень легко и тоненько получается.
Жужик
Вот мой кривоватенький пирог
SvetaV
Настоящие крымские чебуреки,
SvetaV
Сливово-персиковый пирог
Гость (188.186.*.*)да всё верно, вместо мяса сыр, можно зелень ещё добавлять к сыру.
извиняюсь за глупый вопрос,но я правда не знаю,что это за сырные чебуреки?-это вместо мясной начинки -сыр?-правильно?а готовятся они также как обыкновенные чебуреки?
:

и печь его оказалось не так сложно , как я думала. Спасибо за рецепт 
Из тех ингредиентов , что в рецепте , у меня получилось 18 коржей , я делала тоненькие и обильно смазывала кремом , крема хватило мне только на 15 коржей, но он был итак очень высокий
Утяого! а у меня очень легко раскатывалось, как никогда
SvetaV, я тоже как-то делала чебуреки по этому рецепту. Так их хотела, но тесто окончательно отбило у меня это желание![]()
хватило моих сил только штуки 4 раскатать, так тяжело шло..с тех пор чебуреки не делала
Может уже показывала такой пирог, пеку его минимум раз в год в сезон малины.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия