Главная /  Форум / Общий / Монолитно-кирпичный дом,что это за дом и не опасно ли для жизни в нем жить?

Монолитно-кирпичный дом,что это за дом и не опасно ли для жизни в нем жить?

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 >

#
X
27.02.2014 13:20
Гость (188.186.*.*)
Кто живет в таком доме,откликнитесь!
Дует ли там со всех щелей,как вообще?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2014 13:30
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +14
Показать на карте
я живу уже 7 лет. дома жараааа. дом ничем не отличается от кирпичных. дом монолитно-каркасный обложен с наружи кирпичом. дом на харьковской, за рестораном александр

#
X
27.02.2014 13:45
Гость (188.186.*.*)
я-мама,

#
X
27.02.2014 13:46
Гость (188.186.*.*)
я-мама, а соседей со всех сторон хорошо слышно?

#
X
27.02.2014 13:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +72
Гость (188.186.*.*)
я-мама, а соседей со всех сторон хорошо слышно?

слышимость сильная.нам боковых не слышно, тихая семья. а вот верхнихлошади...., любящие послушать музыку даже ночью!

#
X
27.02.2014 13:57
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +7
Согласна с вышеописанным. Дома жарень. Даже в самые сильные морозы хотелось открыть окно...

Но слышимость... это гоавное отличие от кирпичныз домов. Нам слышно всех... кроме соседей под нами. Слышно как мобильник на полу виьрирует у соседей сверху. Разговоры слышны в ванне особенно. Это кошмар... и самый оргомный минус таких домов.

#
X
27.02.2014 15:28
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +31
Гость (188.186.*.*), не парьтесь))) Сама как инженер-проектировщик скажу, что жить в таких домах не страшно))) Если все правильно сделано, проблем не возникнет. А насчет высокой слышимости, этот вопрос решаем на черновой стадии. Сейчас очень много бюджетных материалов для звукоизоляции, просто сразу нужно учесть это при отделке. Насчет температуры внутри помещений - все здания проектируются в соответствии со СНиП и СП по требованиям энергоэффективности, поэтому не сморите на толщину стен, не в толщине стен счастье)))

#
X
27.02.2014 15:51
Гость (91.211.*.*)
Masshuta, Опишите ,пожалуйста, технологию изоляции стен! Чтобы соседей боковых не слышать!!! И еще вопрос, как проектировщику,если так легко и дешево сделать звукоизоляцию,почему она не предусматривается проектом, ведь жить в домах с современными стенами между квартирами практически не возможно!

#
X
27.02.2014 15:57
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +182
Гость (91.211.*.*)
Masshuta, Опишите ,пожалуйста, технологию изоляции стен! Чтобы соседей боковых не слышать!!! И еще вопрос, как проектировщику,если так легко и дешево сделать звукоизоляцию,почему она не предусматривается проектом, ведь жить в домах с современными стенами между квартирами практически не возможно!

#
X
27.02.2014 16:43
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +72
Masshuta
Гость (188.186.*.*), не парьтесь))) Сама как инженер-проектировщик скажу, что жить в таких домах не страшно))) Если все правильно сделано, проблем не возникнет. А насчет высокой слышимости, этот вопрос решаем на черновой стадии. Сейчас очень много бюджетных материалов для звукоизоляции, просто сразу нужно учесть это при отделке. Насчет температуры внутри помещений - все здания проектируются в соответствии со СНиП и СП по требованиям энергоэффективности, поэтому не сморите на толщину стен, не в толщине стен счастье)))

если вы инженер-проектировщик, то наверняка знвете как обстоят дела у нас в городе с этим....материалов и специалистов нет!!!! а то, что пытаются слепить, начитавшись советов в интернете, совершенно не помогает. самих не слышно, но зато слышут всех. доставка материалов с Екат дороже, чем сам материал. ну и вообще действительно хорошая шумка обойдется минимум в 1млн.

#
X
27.02.2014 17:17
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +14
Показать на карте
мы живем на последнем этаже, по этому соседей с верху нет, в с боку соседей слышно хорошо в ванной. тч рекомендую стену где соседи звукоизолировать, например шкаф поставить. мама моя живет в кирпичном доме, слышимость тоже сильная, слышит соседей с низу и с верху.

#
X
27.02.2014 18:54
Гость (83.149.*.*)
К сожалению Masshuta немного “недосказала” – возможно дождемся от нее более подробного ответа ..(возможно отвечала с смартфона – а там не очень удобно подробно расписывать тонкости , да и вообще неудобно РАСПИСЫВАТЬ -) Но я тоже считаю ее ответ чересчур оптимистичным….. Да и вообще тема звукоизоляции и борьбы с шумами именно в МНОГОКВАРТИРНЫХ домах не так проста ….
Некая недосказанность –недоговоренность в ее Masshuta
оптимистическом ответе существует по минимум трем аспектам :
1) По ПРЕДЕЛАМ(ограниченности!!) конечной эффективности разных конструкций дополнительной(!) звукоизоляции(ПОВЕРХ “чернового” конструктива квартир с облицовкой внешних стен кирпичом или даже с частью(!!) внутренних стен в “полкирпича” –что скрывается за словами “кирпично-монолитные” дома) Именно о КОНЕЧНОЙ(ОГРАНГИЧЕННОЙ!!) эффективности от РАЗНЫХ звуков (разного происхождения) .(То есть РАЗГОВОР от СОСЕДЕЙ СБОКУ и ИХ ТЕЛЕВИЗОР средней(!) громкости (НЕ ДК с Сабвуфером –низкие частоты ) вы , потеряв минимум(!!) 8,5 см от стены (или от защищаемой стены и двух ей перпендикулярных стен -ТРИ стены изолировать часто надо ) КЛАССИЧЕСКИМИ звукоизоляционными конструкциями уменьшите до неслышимости…. ЭФФЕКТ ПОЛУЧИТЕ ..Но (!!) музыку с низкими частотами – НИ ОДИН серьезный акустик вам не сможет приглушить (обещать!!) –ограничения по нагрузочной способности перекрытий и ЗНАЧИМОСТЬ именно МАССЫ(!!) доп.стены(доп облицовки ,доп.конструкции ) на низких частотах(это -те самые “бухания” и басы )

2) По ТОЛЩИНАМ ЭФФЕКТИВНЫХ конструкций и их ОБЩЕМ(!) количестве – отзывы людей и теория (и практика –отечественные и зарубежные источники – и книги в бумажном виде –от 50-х до 90-х годов), изученная мной за десять лет –от ГОЛОСА соседа за стенкой эффективна конструкция не менее 8.5 см.. (Аналогично –не менее 85 мм - пол (и 11(!) см –классический потолок на виброподвесах с ГВЛ-ГКЛ) Это –только от ГОЛОСОВ и от классического(не ДК !!)) телевизора средней громкости.) Причем, у меня в квартире звуки ГОЛОСА сверху и снизу ПРЕКРАСНО переизлучает внутренняя стена из кирпича на ребро(четверти) – то есть ее я либо буду тоже доп.облицовкой толщиной не менеее8.5 см отделывать или отрезать от плиты перекрытия (она –ненесущая, естественно) . То есть если вы хотите изолироватся от голосов за стеной –часто приходится не только одну стену делать ..Но и прилегающие ….ЭТО – О КОЛИЧЕСТВЕ изолируемых поверхностей (если только хотите уменьшить звуки только за ОДНОЙ стенкой …

Не распространяется критерий ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ минимальных(!) конструкций дополнительных стен(облицовок) 8.5 см толщины из двух листов ГВЛ-ГКЛ на на музыку с басами и ударные звуки(грохания дверей, прыжки и бег детей и т.п.) . Там –ГОРАЗДО большие интенсивности звуков, иной механизм распространения -немного большие расстояния нужны и массы для большего эффекта …Это –отдельная тема ….

3) НЕДОСКАЗАННОСТЬ в оптимистичном ответе Masshuta И по ОГРАНИЧЕННЫМ возможностям ЛЮБОЙ дополнительной звукоизоляционной конструкции от так называемого “УДАРНОГО ШУМА” определенных (больших) интенсивностей ..(не важно –от верхних или боковых соседей ..) Вот в этом смысле фраза Masshuta
А насчет высокой слышимости, этот вопрос решаем на черновой стадии

ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНА –
Действительно, договорись с верхним и боковым соседом на стадии ЕГО(!!) ЧЕРНОВОЙ отделки и даже купи ему специальные материалы и оплати часть работ по полу –и твои расходы по дополнительным звукоизоляционным конструкциям и их эффективность в ТВОЕЙ квартире будут максимальны(РЕАЛЬНЫ) .А если сосед сделает один из видов запрещенных строительными правилами половых конструкций –то …мягко говоря -…..гораздо меньше эффективность…

(О себе – не инженер-строитель(не архитектор-проектировщик) , не заканчивал архитектурный или строительный вуз по специализации”строительная физика ” или авиационный или судостроительный вуз по специализации “инженерная акустика ( к сожалению ,в курсе вузов общестроительного профиля тема звукоизоляционных конструкций мельком задевается ( и то в основном в теме, посвященной “звукопоглощающим материалам” (а это СОВСЕМ не ТО , что “ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ…”
Но!!! -Темой звукоизоляции и борьбы с шумами в многоквартирных домах интересуюсь с 2005 (еще когда вместо Интернета в библиотеках разных городов России (в отпусках)и в Тюменской научной копировал забугорные и отечественные пособия и учебники по борьбе с шумами… Ну а после появления Интернета –так раз резко возросло количество источников (и главное - ПРАКТИЧЕСКИХ ОТЗЫВОВ людей ) Так что не буду в очередной раз опровергать мифы о “волшебных” свойствах ТОНКИх конструкций, пеноматериалов(не под стяжкой) под разными названиями , ТЕКСАУНДА , пробки или пенопласта (на стенах ) –о них (мифах о них )только ленивый акустик не написал в последние годы в Интернете в ответах людям, которым впаривают (часто сами продавцы ИСКРЕННЕ верят!!! –а что вы хотите –если один мой знакомый строитель- главный инженер крупной стройкомпании в квартире сделал один из видов антисоседских запрещенных полов (плитка по стяжке прямо на плите перекрытия ) БЕЗ упругой прокладки 4-20 мм между стяжкой и плитой перекрытия , как предписано строительными правилами(и СНИПом 1977 –в прямой форме в виде испытанных и рекомендованных конструкций полов ,( и СНИПом 2003 и СП2011 –в косвенной форме)… И многие люди обжегшись пишут о нулевых или даже отрицательных(, например, натяжные потолки без(!!) микроперфорации часто усиливают звуки(часть спектра) со всех сторон в определенном диапазоне звуков ) .. Сами можете задать вопрос на сайтах российской акустической компании -целая группа - и казанский и московские и питерские акустики (“Акустические материалы и технологии”), на форуме-сайте екатеринбургского звукоизоляционщика -акустика Сергея Шумакова или на сайте киевского акустика Андрея Смирнова … (форум С .Шумакова Ссылка
, форум-сайт московских акустиков Ссылка и сайт-форум Андрея Смирнова(украинского акустика-звукоизоляционщика Ссылка )

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ КОНКРЕТИКА в части отсылок и конструкций По ссылкам и адресам (и тюменским), где можно подробно и быстро получить практическую инфу по конструкциям и материалам и как и где их приобрести попроще или побыстрее и о каких организациях тюменских в сфере дополнительной звукоизоляции мне известно - тюменцам - я писал на этом же сайте “Детки” в разделе “Районы-кварталы” - в январе-феврале 2014 - и в подразделе Новый мыс (стр. 3 Ссылка и 4 Ссылка
и 5 Ссылка и 6 Ссылка ) ,
на подразделе “Восточный -2” этого же форума (стр.17 Ссылка и 18 Ссылка и 19 Ссылка и 20 Ссылка и далее эпизодически ), На подразделе “Юбилейный2”(от ТДСК) этого же раздела Районы и кварталы Ссылка -три дня назад 24 и25 февраля - о последствиях “запрещенных” конструкций с керамической плиткой(в кухне, коридоре или иных помещениях(кроме ванной-туалета)
О практических и эЭФФЕКТИВНЫХ способах уменьшить часть звуковой энергии от ГОЛОСОВ и БЫТОВОГО телевизора средней(!) громкости за стенкой или внизу или вверху–вам на любом из упомянутых мной форумах(сайтах) дадут ссылки на конструкции и альбомы(причем, я там же написал –чем из ассортимента ТЮМЕНСКИХ строймагазинов можно ЧАСТЬ материалов заменить без ущерба для эффективности… Но ТОЛЬКО ЧАСТЬ !! Замены материалам в виброподвесах(Силомер и Силодин) и под полом на лагах я не вижу –я вовсе не рекламирую – просто это моя убежденность,основанная и на практике дюдей и на подтверждении многими источниками (применение этих материалов(конструкций) резко повышает показатели звукоизоляции именно на голосовых частотах…(в несколько раз –на 3-5-8 дБ) Но и без них эффект от ГОЛОСОВ и СРЕДНЕЙ громкости телевизора от классических звукоизоляционных облицовок будет –но…невелик, если затратить дополнительно по 600 рублей на квадрат( приблизительная стоимость виброподвесов на квадратный етр потолка….)
А “за уменьшение ударных звуков “(особенно если за стенкой, у соседа вверху(!) или внизу один из видов запрещенных СНИПами конструктивов полов -“за эту тему” – я не буду оптимистичен.. Как и о защите от соседа , любители низкочастотной(!!) музыки ..) Серьезные акустики этого никогда не могут гарантировать в многоквартирных домах с их ОГРАНИЧЕННОЙ способностью по нагрузками на перекрытия… ( Кстати , один из относительных плюсов домов с монолитным каркасом (и кирпично-монолитных –то что плиты перекрытия (МОНОЛИТНАЯ ЗАЛИВКА 16-20 см и сами толще в полтора раза (массивней(!!)), чем многопустотки 220-мм в 90 % НЕМОНОЛИТНЫХ домах Тюмени и (!!)имеют часто нагрузочную способность выше в два раза..То есть гипотетически (?)можно в управе(в межведомственной комиссии) вашего района получить разрешение на достаточно эффективную допстенку в полкирпича..А если ее еще и виброразвязать (поставить на упругий тонкий материал соответствующей РАССЧИТАННОЙ марки, типа Силомера –вообще классная защита от всех частот(спектра) за стенкой( и от приходящих с иных поверхностей дома.(). …Именно от звуков ЗА СТЕНКОЙ -максимально эффективен .!!!) (НО ЭТО –КРУТОЙ и НЕСТАНДАРТНЫЙ(Нетиповой вариант дополнительной звукоизоляционной облицовки..Поскольку - сложно и непривычно класть стенку в полкирпича ,не привязывая ее не только к боковым стенам, но и даже к полу(и потолку ) Надо в том варианте еще и специальный виброразвязанный крепеж в виде уголков к стенам и потолку с тонким упругим материалом.) но это –повторюсь – НЕТИПОВОЙ вариант дополнительной звукоизоляционной конструкции…)
Именно, “серьезные” акустики и звукоизоляционщики – а не перепродавцы и продавцы… никогда не заявляют то , что говорят продавцы –о эффективностях ОТДЕЛЬНЫХ(!!)(не в составе эффективных, но ….ТОЛСТЫХ) конструкций ТОНКИХ материалов, И именно от звуков ЭТОГО происхождения- ударных со всего дома и от верхних соседей и от боковых и от низкочастотной музыки или домашнего кинотеатра- серьезные акустики и звукоизоляционщики не имеют особого оптимизма (хотя типовые конструкции общей толщиной не менее 11-13 см и в этом случае дают результат……..
Так что я разделяю оптимизм
А насчет высокой слышимости, этот вопрос решаем на черновой стадии. ,
ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО именно в том смысле – если верхний(!!) сосед на стадии ЧЕРНОВой приемки-отделки квартиры сделает конструктив пола(междуэтажного перекрытия) из действительно целого ряда ЭФФЕКТИВНЫХ материалов(конструкций) Сделает полы, защищающие нижнего соседа (соответствующие МИНИМАЛЬНЫМ строительным требованиям) от БЫТОВЫХ ударных звуков …
ТО – да …..Именно в этом отношении…..

2) Ален@ , Я к сожалению не знаю ,что и у какой фирмы в Екатеринбурге вы заказывали для целей звукоизоляции ... Но вот пример - мой знакомый всего за 300 рублей (грузоперевозочная фирмочка, которую по его желанию выбрала сама фирма Екатеринбургская ) получил виброподвесы на комнату в 18 квадратов общей стоимостью 15 тысяч ...(фирма грузоперевозочная по минимальному тарифу взяла без страховки груза и какой-либо особой упаковки..)
Правда, конечно фирма С.Шумакова в сравнении с московскими ценами надбавила на подвесы по 40-50 рублей(а подвес в Москве у производителя стоит 345 рублей) ..Но это понятно ...
Конечно ,если заказывать вату Шумостоп С-2 и К-2 для классического плавающего пола , или тем более панели ЗИПС для пола или потолка или стен - то доставка будет дорога ..(объемные и массивные материалы ) Но ...в арсенале екатеринбургского акустика Шумакова (дилера москвичей) - и обычные конструкции на виброподвесах (потолочных) и стеновых и материал Силомер под лаги (компактный ) - и доставка ИМЕННО ЭТИХ материалов невелика в сравненнии с стоимостью их...(Я выше написал ) А иные материалы(минвату или прокладочную ленту между стенами-перекрытиями и профилем или ГВЛ и ГКЛ и сам профиль -так то в Тюмени есть - в Стройдворе или А-Меге или Суперстрое -так сами знаете.
-без ущерба
Если же вы имели в виду и заказывали в Екатеринбурге материалы не для дополнительной звукоизоляции квартиры, а для акустики (например, плитки от Экофон или Рокфон или Амстронг --так их можно и в фирме Яннисто на Авторемонтной заказать ..Не так дорого , как то же самое из Екатеринбурга заказывать (правда, эти акустические(звукопоглощающие) плитки не имеют отношения к звукоизоляционным конструкциям квартир -но комфорт акустический улучшают...
Еще раз извиняюсь Ален@ - не зная, какие акустические (звукоизоляционные, звукопоглощающие) материалы и в какой фирме вы заказывали в Екатеринбурге -я мог вас не так понять ..

#
X
27.02.2014 19:49
я живу в кирпиче, слышим каждое слово соседей cбоку
каждое особенно классно они ложатся очень поздно и могут встать в 6 или 7 утра, фиг выспишься
купили долю,скоро построится дом монолитно кирпич, но там потолки 2-80
вот и думаю, надо как то сверху изоляцию ( вопрос-какую?) по потолку делать, но я не хочу натяжной потолок
мне нравится идеально ровные потолки покрытые водоэмульсионкой и красиво и высота не теряется
Отредактировано Прованс 27.02.2014 19:51

#
X
27.02.2014 19:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), то то оно и видно, что ничего не заканчивали ))) Излагать надо как-то подоступнее информацию), половина нечитаема вообще))

#
X
28.02.2014 10:15
Гость (83.149.*.*)
Прованс, увы, по отзывам на форумах) (и теории и практике - умные забугорные и отечественные источники, мной изученные ) чтоб сделать звукоизоляционный потолок , минимальный по толщине и хоть голоса(телевизор) сверху уменьшающий эффективно -менее чем 11 см не обойтись - зато слой, обращенный к вам -ГКЛ ---хоть чем покрывайте(чтоб был приятный вам вид).. Это я о классическом звукоизоляционном потолке на виброподвесах с ГВЛ+ГКЛ и минватой типа АкустикБаттс (в Стройдворе) или РureOne(в Леруа Мерлен) или любой другой плотности , хоть от Технониколь , 35-60 в Стройдворе, А-Меге или Суперстрое-Стройарсенале(меньше выбор) и в паре фирм, имеющих склады-магазины на Чекистов выбор) .. А виброподвесы -на ссылках на мои сообщения на форум "Новый мыс" их названия указаны и как их проездом через Питер или Москву или в паре Тюмнских фирм или в Екатеринбурге или Питере (оплатив счет) заказать .. Или Виброфлекс российского производства (340 рублей) Или Vibrofix от их украинского конкурента (245 р за подвес) На квадрат потолка по Кнауфовской схеме двойного каркаса --2.5-3 подвеса.
В Москве есть парочка фирм и испанские подвесы продающая (AMC Акустик) ..Но суть та их- та же.. Правда есть еще серия подвесов начального уровня от россиян (Коннект-Протектор )-там чуть ли не 8-9 см можно уложится.. Но хотя они и дешевле -но соответственно и эффективность защиты от звуков ВОЗДУШНЫХ сверху меньше..

Разумеется , Прованс, -"мантра" акустиков -сделайте(оплатите) соседу сверху правильный пол - и вы в своей квартире будете иметь такие показатели от УДАРНЫХ шумов сверху, какие никакой толщины конструктивами своей квартиры не достигнете!!!! Строительная физика - ее законы и последствия, однако...гораздо дешевле и эффективней уменьшить энергию звука в МЕСТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, чем потом изолировать КУЧУ(!) ПЛОСКОСТЕЙ, которые будут переизлучать эту повышенную энергию... Особенно в вами планируемом КАРКАСНО-монолитном, где будут "легкоизлучающие" пено или газоблоки типа Поревита или легкие перегородки(стены) толщины 7-9 см из пустотного керамзитобетона или ПГП(гипсовые -пазогребневые ).... Я перед переездом в новую квартиру(если на долевку менять буду ) свяжусь с будущим соседом и закуплю ЕМУ спецподложку под ламинат(паркет) 4-мм толщины...(Не пригодится(откажется сосед) -всегда в Тюмени можно спецматериалы продать....

Гость 188.186 .. Да вообще-то я пытался соединить в рамках КОРОТКОГО сообщения как-раз минимум элементарных основ теории и практические выводы и последствия .. Вообще-то такую специальную дисциплину, как строительная физика объяснять "в двух словах......." Неблагодарное и непростое и требующее кучи времени на редактирование занятие .Помню в моем детстве были такие книги Перельмана "Занимательная физика " и подобные.... Ну на сайтах А.Смирнова и С .Шумакова и российских акустиков есть БАЗОВЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ статьи -ничто вам не мешает их просмотреть . На сайте А.Смирнова - есть и цикл ликбезовских коротких статей..На сайте(форуме) С.Шумакова - Так сказать на МОЕМ языке введение.. Разумеется я не имею возможности тратить время и силы чтобы популяризационную книгу писать..(этак, страниц на 200(как например, выложенные в Интернете для бесплатного скачивания именно популярные книги по звукоизоляции двух авторов (наберите в поисковой строке Яндекса или Гугла три словосочетания - "Клюкин "Удивительный мир звука" и "Тэйлор( или Тейлор) " Шум" и слова "скачать бесплатно"
А так конечно - -я вообще-то ссылки дал на сайты и форумы для поиска и извлечения ТАМ КОНКРЕТНО и ЯСНОЙ(однозначной) информации.. На сайтах акустиков-звукоизоляционщиков вам прямо и ПОНЯТНО скажут и ссылку на чертежи дадут и (или) опишут в духе"профиль такой-то вата такая-то ....и т.п." .ТАМ и спросите - чтоб на понятном и читаемом и общедоступном дали ответ (процентах в 90 дают -по наличию времени - ведь и у Шумакова и Смирнова и группы российских акустиков-звукоизоляционщиков основная работа есть ..(в основном проектирование, конечно, звукоизоляционные и акустические проекты )
Понимающих вам соседей и "правильных" домов(полов)!!!!

#
X
03.03.2014 13:38
Гость (83.149.*.*)
Да, из еще более компактного и ПОНЯТНОГО материала - вот здесь инженер строитель и акустик опубликовали ОЧЕНЬ КРАТКИЙ сборник мини-статей по основным мифам и базе звукоизоляции(шумоизоляции) квартир , что поможет в Тюмени не потратить излишние деньги на неэффективные работы и материалы

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Рекомендую!!!

Тема: Звукоизоляция Архив..

#
X
03.03.2014 15:24
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +35
Показать на карте
Ален@
ну и вообще действительно хорошая шумка обойдется минимум в 1млн.

Если правильно делать -то да, т.к. изолировать надо целиком коробку.
Вы не в Zvukanet обращались?
Гость (83.149.*.*), спасибо! Вы звукоизоляцией занимаетесь?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 03.03.2014 15:25

#
X
03.03.2014 16:27
Гость (83.149.*.*), спасибо вам, за такой ответ
но я не хоч терять столько пространства пока поживем так видимо
но вот только где взять столько денег оплатить новым соседям сверху пол типа хорошей пробки, в детскую сделаю именно такой, чтобы соседи снизу с мигренью не упали, дочка подвижная а и тепло и моется прекрасно
нынешние соседи тоже переедут и особо уже звукоизоляцией не заморачиваются, радует что не бухают сутки напролет и музон не врубают

#
X
03.03.2014 18:25
Гость (83.149.*.*)
Chi-Cha-Choo , увы, не занимаюсь практической звукоизоляцией - совсем другим "по жизни" занят (то , что информацию мониторю и собираю последние 10 лет - и проездами в отпуска за 5 лет в Питере и Москве приобрел виброподвесы и прочие спецматериалы , типа Sylomer под звукоизолирующий пол на лагах - это на будущее(в имеющейся или будущей своей квартире -то есть в проекте и только для себя-своей семьи время и силы найти бы!!) ).
Прованс , я соседям собрался приобрести спец.подложку под ламинат(паркет) , называется Акуфлекс(не рекламирую -но во-первых, не столь дорогая и данные есть, что у людей реально помогало (у соседей сверху), в отличие от т.наз. подложек под ламинат толщиной 1.5-2 мм..) Но ее проездом в отпуске для хотя бы площади однокомнатной квартиры ) можно и про уволочь с собой в метро.. - минимальный рулончик длинноват .. Так что или в очередном проезде в отпуск через столицу куплю у одного из мелких московских дилеров(по цене производителя) и доволоку до ближайшей почты или пункта грузоперевозочной фирмы..(есть недалеко от строительных рынков ..) или переплачу процентов 20 к московской цене и закажу в Е-бурге у С.Шумакова(акустиклаб фирма на Щорса).... Пробковый пол соседям тоже рассматриваю как альтернативу или подложку под стяжку из спецматериала Шумостоп-100 или Виброфлекс.. ЗА МОЙ СЧЕТ (А как иначе стимулировать соседа??. -НЕ ВИЖУ РЕАЛЬНОГО стимула, чем за свой счет.....).Как договоримся -так и будет..(ну придется деньги потратить СВОИ на ЧУЖОЙ пол -но свое здоровье, сон и РАБОТА(!!) - дороже!!!!......
Дополнение:
Chi-Cha-Choo
Ален@ ну и вообще действительно хорошая шумка обойдется минимум в 1млн.
Если правильно делать -то да, т.к. изолировать надо целиком коробку.

Ну если САМОМУ в отпуске , ЭПИЗОДИЧЕСКИ привлекая друзей-коллег-родственников (чтоб лист ГВЛ-ГКЛ к профилю подвесного потолка прикрепить или стоечному профилю стены и вообще листы ГВЛ и ГКЛ "ворочать" и фиксировать - надо второго человека по-любому периодически привлекать ) -
Имеется в виду то что выше писали -то есть почти ЦЕЛИКОМ "КОРОБКА" комнаты(квартиры)(кроме внешней стены -там проблемно с влажностью -точкой росы и с изоляцией радиаторов отопления.)) .То есть если за работы не платить и перфоратор и шуруповерт-дрель иметь (за 10 тыс приобретается весь инструмент ,что позже пригодится В ЖИЗНИ в других ремонтах по-любому) - то для однокомнатной( материалы(и СПЕЦ и ОБЫЧНЫЕ(ГВЛ и ГКЛ и ПРОфИЛИ и ОСБ- ФАНЕРА на пол на Силомере и Герметик и минвата за ... не дороже 100 тыс. обойдутся ( -На ОДНУ комнату в 18 квадратов -15 тыс- за виброподвесы потолочные , 10 тыс -Силомер(пол на лагах) или Минвата Шумостоп - 5 тыс.(пол в виде "плавающей стяжки") и поверх минваты Шумостоп или лаг на Силомере, сответственно - -или стяжка или два слоя ОСБ или Фанеры 15-18 мм - еще тыс. 10(заливку полусухой стяжкой -дело профессиональное(!!) -тут придется -20 тыс за РАБОТУ с материалом оплатить!!) , 2 тысяча -спецпрокладка , минвата под потолок и под пол и на стены под ГВЛ-ГКЛ -не более 10 тыс, ну и ГКЛ-ГВЛ(двойной слой на стены и потолок - не более 30 тыс за все площади комнаты в 18 квадратов ., профили под них (несущие, стоечные и потолочные кнауфовские -тож тыс.10 вместе с анкерами, саморезами ) Ну вот и под 100 тыс приблизительно(ну еще за доставку ГВЛ и ГКЛ и прочих материалов на этаж и в Тюмень положим тыс.10 -вот как раз 100 тыс и набралось!!!(Ну уж не миллион...Даже если делать НЕ САМОМУ(нанимать хотя бы мастеров по монтажу ГКЛ -потолков и стен - то еще тыс .30-50 за работу
и если делать и КУХНЮ и КОРИДОР (ванну-туалет -нет особого смысла) -еще тыс 50 -70 за работу и материалы ...Ну- на однокомнатную, даже если нанимать монтажников ГКЛ(стен и потолков) -не дороже 250 тыс ...НЕ МИЛЛИОН -никак уж .....
Удачи в ремонтах и хороших соседей !!!

#
X
27.05.2014 18:23
Гость (83.149.*.*)
Вот опять попалось сообщение -кто-то принял на веру информацию о "якобы " звукоизолирующих (от ВОЗДУШНЫХ(!) шумов) свойствах пробковых материалов и натяжных потолков..(а возможно -и поверил мифу о якобы ТОНКИХ звукоизоляционных конструкциях на стену(нет к сожалении в сообщении подробностей про стеновые конструктивы дополнительной звукоизоляции....

Само сообщение от 26.05.2014 00:15#

Гость (217.118.*.*)
lena78
ужасная слышемость

слышимость - атас!!!! друзья живут в Малахово - тоже застройщик ДСК и тоже панель. Сделал пробковый пол, звукоизоляцию на стене с соседями и под натяжным потолком - ничего не помогло. слышно говорит со всех дыр..
а вообще, ни у кого нет разочарования в приобретении этого жилья?

В подтеме этого форума - Районы и кварталы - Юбилейный(микрорайон от ТДСК) ...Увы.........
Приведу полностью эту цитату и мой ответ на нее
Это -к началу темы ЭТОЙ -напомню сообщение от 27.02.2014...
(
Masshuta
Сейчас очень много бюджетных материалов для звукоизоляции, просто сразу нужно учесть это при отделке.

Не по теме Монолитно-кирпичный ,а по теме "Якобы простота и легкость и ТОНКОСТЬ(!) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции в квартире НЕЗАВИСИМО от типа дома..."

Мой ответ на форуме "Юбилейный " от вчера:

1) Гость (217.118.*.*), Вы уж не за своих друзей-знакомых не сильно обижайтесь - кто-то их как и многих россиян и тюменцев ввел в заблуждение -но ни пробковый пол, ни конструкции с натяжным потолком(даже с предлагаемыми в Тюмени закладками под натяжной потолок в виде минваты 5-см никогда не считаются акустиками и практиками-звукоизоляционщиками ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ(от ВОЗДУШНОГО шума от соседей) и, соответственно, звукоизоляционными свойствами не обладают - общедоступная информация с специальных форумов, которые ведут специалисты -акустики - практики-звукоизоляцинщики .....
Адрес форума-сайта ближайшего к нам звукоизоляционщика-акустика из Екатеринбурга(Сергея Шумакова -его фирма на ул Щорса располагается..) .
forumhouse.ru/threads/132930/
И
acousticlab.ru/

Там и он сам отвечает на этом форуме (но - если вы сначала по этой ссылке просмотрите FAQ его
forumhouse.ru/threads/132930/
- там все дающие ЭФФЕКТ схемы конструкций потолков звукоизолирующих перечислены и нарисованы)
Можете аналогичным образом зайти на сайты(точнее сайт и форум ) российских акустиков-звукоизоляционщиков
zips.ua/
и
acoustic.ru/
И сайт и форум известного киевского акустика-звукоизоляционщика А.Смирнова
soundmoderator.org/
и
acoustic.ua/

Там и альбомы и схемы конструкций и разъяснения и простой ликбез

Если же вам Гость (217.118.*.*)(вашим друзьям -знакомым, что ошиблись с конструкциями дополнительной звукоизоляции) ближе формат "коротких статей "...Разве что могу посоветовать пробежать -поизучать цикл “Из области иллузии”из более десятка коротких статей, просто и популярно написанных - в том числе и по поводу мифов и рекламных обманок в сфере звукоизоляции ...Цикл двух специалистов (акустика и строителя) на 4 страницах:(Вводите в поисковую строку Яндекса или иного поисковика
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

2) -В отношении стен(дополнительной звукоизоляции) - Если ваши знакомые Гость (217.118.*.*)сделали МИНИМАЛЬНО -эффективную дополнительную звукоизоляционную облицовку стен(я не имею в виду обманки-рекламки-завлекушки тонких конструкций толщиной менее 8 см(тем более пеноматериалов или пробки на стену) -то по меньшей мере эффект снижения РАЗГОВОРОВ ЗА СТЕНОЙ должен был проявится..... (
Классические и минимально-эффективный вариант звукоизоляционных облицовок - надеюсь вы зашли на те сайты, что я указал -это ГВЛ+ГКЛ на НЕЗАВИСИМОМ(!!) каркасе( направляющий -крепится к полу и потолочной плите и в него вставляются стоечные -без прямых подвесов к защищаемой стене, к которым привыкли мастера-отделочники ) или на стеновых виброподвесах) на расстоянии 6-11 см от стены с заполнением промежутка базальтовой ватой плотности 40-55 . )

..........Зато продавцы пробковых паркетов и натяжных потолков активно употребляют слова "звукоизоляционные...." или шумопоглощающие(справедливости ради -по отношению к натяжным потолкам с микроперфорацией и 5-10 см минватой в втором случае -словечко "шумопоглощающие" есть доля истины...Но опять-же -шумо(звуко)-ПОГЛОЩАЮЩИЕ конструкции не имеют отношения к ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ конструкциям(и звукоизоляции от соседей) ...Так слегка могут приглушить часть(!) звуков-частот........
В последние 10 лет легко найти информацию по практике и результатам испытаний ..(В отличие от начала 2000 или 90-х , когда даже Строительные правила более-менее прописывающие требования и конструкции дополнительной звукоизоляции квартир(тот же СНИП 1977 "Защита от шума"(для многоквартирных домов)можно было найти только в областной научной библиотеке на Орджоникидзе ...
Наверное стоит для избежания напрасных трат времени и денег предварительно "прошерстить" Интернет -отзывов о неэффективности пробковых конструкций и натяжных потолков море.. Практических комментариев акустиков и специалистов по защите от шумов(почему НЕ МОГУТ эти материалы(конструкции) защищать эффективно или вообще хоть как-то ) -тоже хватает....
Деньги на ремонт БЕСПОЛЕЗНЫЙ для достижения цели частичной звукоизоляции ---мне бы жалко было тратить......

Удачи всем, желающим эффективно улучшить качество проживания в наших многоквартирных "муравейниках"
!!!

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
Алена27,
ksunchik6222,
diananana,
Svetlyi,
LubaMira,
pussy72,
Lehrer,
minckay18,
мамаLiRiKa,
Dinara2012,
DinaraX,
Rea85,
VANGARY,
MyOtherSelf,
Настюша@,
кровинушка,
Гришина_мама,
julietta,
St@s,
miss.krilova,
Калючк@,
luna_il,
Лианна,
qqq@@,
катюнечка,
kochka81,
antoninak,
Ната_Сергеевна,
Ната0207,
nata20041983,
ooo,
shilkova72,
Julia_S,
Санда,
zabava-sofia,
svetlana9696,
tigress,
Zarina1234,
zarubina,
fjulia20,
sandu_naiman89,
sandi.shutenova,
grinctal,
Guzel30,
Olga_D,
lenyska,
Lyda.volkova,
svetamed,
sabrina3452,
oksanamama,
OksanaG,
steel72,
GuzelkaMyzina,
olga_20,
alsushka,
Танюсик1987,
Evachka,
vsr,
Ирэн2011,
poite2004,
all68CC,
таняксюша,
Викуля_1_1_1,
yilo,
nata.200489@@@,
Natalia_R,
glukho,
натуся-ns,
vlana,
Мисс,
стервушка,
oSludnikova,
rulis.la,
@@@Регина@@@,
Алчона,
tanusa,
NENIKA_I,
Ню-ся,
68akmabz20,
sneg,
Регина@Катя,
Пузатенькая,
Elenashaih,
bebeka,
Lena_72,
натали.alex,
Марина7919,
миляшка,
bystrenok,
Настена_А.,
romashka-7-,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 802
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия