ЖК Новый Мыс!!!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.01.2014 00:04
Гость (83.149.*.*)
Zeinaff , как умею , как привык -так и пишу-отвечаю-поясняю . ....."В каждой избушке свои погремушки" (все люди разные, не так ли . Иначе я был бы не Wjatscheslaw , а Zeinaff-2, так ведь -если бы отвечал так , как ВЫ ПРИВЫКЛИ ) .......(НЕЗАВИСИМО от собеседника -родственник, коллега, безымянный форумчанин под ником Zeinaff-такая моя манера - чтоб НЕ УПУСТИТЬ ничего . Поскольку часто УПРОЩЕНИЕ ведет к ИСКАЖЕНИЮ и ОШИБКАМ в толковании сказанного . То есть к вашей личности никаким боком это не относится - этот стиль ответов не исключителен , а типичен для меня в любом(!) общении - что иногда людей раздражает - знаю .....) Так что не ищите того, чего нет ..Просто так ВСЕМ пишу и даже ГОВОРЮ...(Избыточно(?) подробно, там где можно обойтись "парой фраз "........)
Кто захочет -тот прочитает или ПРОБЕЖИТ неинтересное или "вычленит " что надо , "обрежет" по-своему ... Форум -по-определению дело добровольное , так ведь??
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2014 19:56
Гость (83.149.*.*)
И для Zeinaff и для тех, кто будет жить в Новый Мыс и тех, кто не будет жить -но собирается в аренду сдавать...
Достаточно оригинальный метод уменьшить вероятность проблем для себя и проблем от себя для соседей
Нашел в Интернете и комикс-рисунки(9 шт на листе А4 - как соседи могут неосознанно и неспециально приносить вред)
Тем у кого соседи собираются делать в вашей новостройке "условно-"запрещенные звукоусиливающие полы или просто для возможног предупреждения(профилактики) –советую повесить у подъезда такой вот 9-рисуночный комикс-коллаж(показывающий в форме 9 карикатур с подписями) что происходит в доме с запрещенными звукоусиливающими конструкциями полов . (рисунки при распечатке вполне четкими будет и ПОНЯТНЫМИ –но лучше этот ПОЯСНЯЮЩЕЕ полотно в размере одного листа А 4– здесь скачать(ниже –ссылка)
Ссылка
(Второй вариант) Ссылка
А здесь менее удачный –но где показано и воздействие музыки в МНОГОКВАРТИРНОМ доме
Ссылка
Кто не поленится –может еще на 5 листах А4 добавить и найденный мной в Интернете текст Газета у подъезда -ПОПУЛЯРНО написанный (сзади эти листки скотчем склеить и около подъезда(только заранее несколько экземпляров распечатать –есть риск что увидевшие себя могут ….сорвать ..(Так ДЛЯ всех жителей подъезда ВЫ сможете снова восстановить и донести полезную информацию )
Текст на 5 листках –(как я понял -на предпоследнем листе своеобразная ниша ,чтобы в текст газеты вставить один из рисунков-комиксов ....

Листовка под названием
" Полезная информация"

Полезная информация
(о “неправильных” полах и “ударных“ шумах)
Вступление: Информация и рисунки в первую очередь относится к времени с 23.00 до 7.00. Ведь в 80% квартир живет хотя бы по одному человеку, работающему с утра и до вечера. Каждое(!) рабочее утро (нередко и в воскресенье) им надо в 6.30-7.30 вставать на работу. У них нет возможности довосстановить свою работоспособность (“пара часиков” сна поздним утром, днем, либо вечером), как пенсионерам или детям. А если периодически невысыпающимся приходится вести рабочее или личное авто? …Число аварий из-за сна за рулем с легкостью найдете в Интернете(приблизительно-30% со смертельным исходом ). А с утверждениями, что у человека, периодически недосыпающего, увеличивается количество ошибок в работе и ухудшается реакция, каждый и без ссылок на результаты исследований по своему опыту жизненному, наверняка, согласится .
Основная часть .
Для профессионального строителя (архитектора) не секрет, что звукоизоляция по “ударным” шумам обычно не дотягивает до и так невысоких норм ! Например, в Екатеринбурге не соответствовало нормам 45% домов, построенных в 2002-2003 гг.(“Новый уральский строитель №5.2004.(www acousticlab.ru/download/Nizkoe_kachestvo.pdf). Пример “ударных” шумов – на рисунке (и, например, падение предметов на “плитку-паркет (ламинат) по стяжке” или в стальную ванну и т.п.). Но(!) одновременно для всех жильцов существовали жесткие (но с позиции сна и отдыха для работающих людей вполне разумные )) требования: см. Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями……” :…П.9 ” ............обязан: …
е) …не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, ……либо создающих повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина…..”
На идеальных(!) жильцов строители и рассчитывали минимальную(!) звукоизоляцию. Но часто в квартирах по “незнанию”делают “нерекомендованные” строительными правилами и стандартами для многоквартирных домов полы, снижающие(!) даже этот минимум (да еще и с нарушениями технологии и строительных правил по звукоизоляции.) Набери в Интернете строчку “соседи пол звуки “ - станет ясно , почему в строительных правилах ("СНиП 2.03.13-88 Полы..”) полы из керамической плитки предусматриваются только в туалете и ванной. ГОСТ 9561-91 (“Плиты перекрытий железобетонные многопустотные для зданий..”) предполагает плитку только(!) в составе (!) “плавающего“ пола , а другие “твердые покрытия”(паркет, ламинат , доска)- в составе “плавающего“ пола или по упругой подложке и без(!) “жесткого” контакта ( шурупы-саморезы, “неправильные” плинтусы ) с стенами или потолочной плитой соседа. Впрочем , в справочниках для строителей полы из керамической плитки и паркета по потолочной плите соседа снизу всегда выделялись как “шумные”. Вообще-то полы из паркета (ламината), керамической плитки по технологиям, разрешенным в многоквартирных(!) домах вред соседям сводят к минимуму – см. СНиП 23-03-2003“Защита от шума" или его предшественник СНиП II-12-77 -“плавающий” пол.
Посмотри свой “твердый” пол – выполнены ли условия СНиПа , чтобы падения предметов, передвижения мебели по “твердым” полам и т.п не вредили здоровью и сну соседей :
1. Материал “стяжки” (из бетона или нескольких слоев толстой фанеры или “ГКЛ– сухая стяжка”) или лаги отделены(!) специальным упругим слоем как от стен(!) так и от потолочной плиты соседа снизу - не соприкасаются(!)(ни контактно , ни через гвозди-саморезы ). 2. И сам основной (“чистый”) пол (плитка или паркет-ламинат) не(!) соприкасается с потолочной плитой соседа или стенами (ни через гвозди-саморезы, ни через плотный(!) прижим плинтуса - так называемые “звуковые” мостики”). Достаточно подробно по “плавающим” полам – например, на сайте www.acoustic.ru
О некоторых “ударных” звуках . Не легко связать в одну цепочку свой(!) удар входной или комнатной(балконной) дверью о косяк ( стену ! ) при “захлопывании на защелку” и “ударные” звуки перфоратора 5 этажами ниже !? Звуки от перфоратора - ударный шум , передаваемый “структурным “ путем по всем(!) конструкциям-перекрытиям квартир на 5-9 этажей, мало ослабляясь. Но и звуки двери , “УДАРяющей ” о косяк “прекрасно” разносятся и по горизонтали и на 1-2 этажа вниз и вверх.( Ведь косяк- часть (!) стены , плотно(!) соприкасающаяся с потолочно-половыми плитами соседей сверху и снизу и стеной соседа сбоку )
А последствия “ударных” шумов и “нерекомендованных” полов многоквартирных домов проявляются в виде эффекта многоголового “Змея Горыныча”: “Пьет одна голова, а от похмелья страдают все(!) оставшиеся ..”. Пояснение: У “ударных”шумов “антисоседское” свойство: - из-за резонансов перекрытий (потолочно-половых плит ), стен и комнат “ударный звук незначительно(!) ослабляется, передаваясь на несколько этажей вверх и вниз и по горизонтали (по терминологии акустиков –“структурная ” передача звуков.). И звук излучается всеми (!) поверхностями квартир соседей – не только какой-то одной(!) стеной или потолком-полом . Опустил “небрежно” стул на“неправильный” пол после 23.00 - звуки “удара” усилятся и донесутся до всех ближних соседей(и снизу и сверху и сбоку ) …А если еще и у следующего(!) соседа сделаны “звукопроводящие” полы – то, мало ослабев, он дойдет и до более дальних соседей (как “огонь по дорожке бензина” ). Это “вредное” свойство плитки (у паркета-ламината меньше ) –“малое внутреннее затухание”.
Мифы о коврах .
- На сайте вопрос (претензии соседей снизу после укладки на их(!) потолок плитки в коридоре и кухне ) : “А если я положу на плитку ковровое покрытие ?” Ответ специалиста-акустика : “ Если бы вы положили ковер под плитку , тогда был бы заметен эффект снижения ударных шумов для соседей ”. Никакого юмора – давно известный профессиональным(!) инженерам – строителям и архитекторам свойство системы(!)“бетонная плита-(+стяжка)+плитка “- резонансное “усиление”звука на 1-2 частотах слышимого(!) диапазона . Например, звуки передвигаемого стула “слышны” соседям сбоку, снизу. И дешевое с жестким (!)(не резиновым) основанием ковровое покрытие лишь уменьшит часть(!) “вертикальных” “ударов” (например, “топот” ребенка или падение предметов) -ведь уже(!) возникшую(!) “резонансную систему” ковер не в силах(!) ликвидировать. А вот горизонтальные (стул передвигаемый, например) ослабятся достаточно. Если же под ковровое покрытие на “неправильном” полу положить еще и дешевый 3-мм пеноматериал (изолон , пенополиэтилен и т.п. )–тогда вред соседскому здоровью (сну, нервам, работоспособности) наполовину уменьшится. Непредусмотренные проектом резонансные эффекты не исчезнут, но уменьшится и количество соседей, до которых звуки доходят( как огонь по “дорожке” из бензина), и сила звука - вероятность разбудить соседа , до которого звуковой “мостик” “неправильного пола” ударные звуки донесет..( Для туалета- ванны, где по гидроизоляционно-санитарным соображениям, как исключение, СНиПом разрешено– дешевые резиновые коврики).
Есть мультфильм,где медведь пытается влезть в домик, построенный мелкими зверями … Да вот не рассчитан на него домик был… И квартиры с “выравнивающей (черновой) стяжкой” не(!) рассчитываются по проектной(!) звукоизоляции, чтобы непосредственно(!) на эту стяжку класть что-либо кроме толстого (4-5 мм) линолеума (с нижним слоем из вспененного материала) либо паркета (ламината) с соблюдением (!) всех(!) технологических звукоизоляционных требований (либо “плавающий” пол ).
О сне и “ночных ” звуках
“…Для пробуждения решающую роль играют те дискретные составляющие , уровень которых более чем на 10 дб превышает средний уровень шума………” (“Справочник по технической акустике”. Под . ред. М.Хекла и Х.А.Мюллера, стр.106) - ситуация , когда громкость звука во время сна , пусть и кратковременно, повышается в 3 раза (=10 дб) в сравнении с допустимым ночным фоновым уровнем. Еще: “..могут сделать сон поверхностным или разбудить спящего. Особенно мешают внезапные кратковременные шумы , например хлопание дверей , выстрелы , лай собак и так далее , уровень которых превышает шумовой фон более чем на 10-15 дб.”(“Наука и жизнь” №4.2006 стр.82.)

“….У нас пока не существует эффективных методов укоротить сон без вреда для здоровья….На Западе сделали такое наблюдение – утром в понедельник резко увеличивается число ДТП а все потому ,что в воскресенье встают и ложатся тоже позже обычного….”
Директор Сомнологического центра
Минздрава РФ профессор Я.Левин
Статья “Сколько нужно спать…” “Комсомольская правда”25 марта 2009 г.) . И рисунок из статьи-
время, требуемое для полного восстановления организма (По данным Всемирной организации здравоохранения ). Видно, что
43%(!) населения – требуется 8 и более(!) часов сна, а 23,5% - более 9 часов(!)…
О доступных способах .
“По умолчанию” строителями предполагается обязанность вселившихся (!) довести звукоизоляцию до нормы (как минимум –не ухудшить) и не совершать без крайней(!) необходимости чрезмерных ударных и прочих шумовых действий, на подавление которых не рассчитаны типовые проекты квартир. Но ведь есть и доступные способы уменьшить вред, неосознанно(!) и неспециально(!), причиняемый соседям , например :
1.Бесплатные: не “захлопывать“ дверь “на защелку”, а осторожно закрывать , не “грохать” комнатными и балконными дверями, заканчивать “шумно-ударные” мероприятия ( стирка) в самом шумном (по проекту (!)-с “звукоусиливающими“ полами из плитки) помещении квартир –ванной) по возможности(!) до 23.00 ночи, в помещениях с такими полами , по возможности(!) не “топать” и не употреблять тапки с жесткими каблуками , “опускать – передвигать” мебель (стулья, раскладка диванов) “медленно и печально ” и т. п.
2. Малозатратные: кусочки резинового уплотнителя(“E”-профиль-самый тонкий или ”P”или “D”-потолще),окна которым уплотняют) - по периметру дверей в квартире, если малолетние дети или пожилые или в подпитии, не всегда контролируют свои действия “хлопая” дверьми, войлочные (резиновые) набивки на ножки стульев, дешевое ковровое покрытие (а еще эффективней, под него–дешевый 3-мм пеноматериал ) в те места, где двигается (после(!) 23.00) по “звучащим” полам мебель (стулья ), раскладывается диван и т. д. Коврик в помещении с “звукоусиливающим ” полом в месте, где после 23.00 “цокают” каблучки хозяйки и т. п.
С Интернет-форумов:
“….Меня с самого вселения немного
беспокоит звукопроводимость
перекрытий.Слышны шаги людей
(буквально как шаркают по полу),
как передвигают стул на колесах,
как роняютпредметы на пол!....
….слышно и верхних и нижних
соседей: шаги в тапочках, босиком,
на каблуках, когти собаки,
ронянние мелких легких предметов
(о стульях, мячиках, гантелях даж
не говорю), открывание дверцы
платяного шкафа с душераздирающим
скрипом...
… сделала ремонт в квартире.
положила керамогранит и паркет,
керамогранит положили \на
стяжку, паркет на стяжку+фанера,
теперь соседи снизу все время
жалуются, что у них все слышно,
как она ходит и бегает ребенок…….
……Соседи сверху сделали ремонт
и положили ламинат, слышен
каждый их шаг……
…..а иногда пол покрывает
керамическая плитка,
приклеенная к перекрытию без
звукоизоляции. И теперь каждый
шаг соседей сверху становится
слышен, и жизнь двух смежных
этажей начинает проходить
в синхронно, что для соседей снизу
невыносимо…
…..нарушена технология укладки.
Обращалась по этому поводу к
архитектору городскому,
порекомендовал договариваться с
соседями, а если не поможет
подавать на них в суд. В суд я не
пошла, поговорила с соседями,
они растилили по квартире ковры,
стало немного лучше,но когда
начинает ребенок бегать, то все ровно сильно слышно. Кстати на кухне у них лежит плитка, тоже хорошо слышны передвижения, особенно, стульев……
…….А шаги ребенка даже больше слышны, чем взрослого т.к. ребенок при ходьбе становится на пятку и ударяет ею об пол. У меня такие соседи и тоже совершенно не заморачиваются, как ведет себя их ребенок дома, но когда я пригрозила, что подам на них в суд (у нас в Минске настил ламината считаетсяпереоборудованием пола, необходимо разрешение)
расстелили ковры и мне это помогло уже ни так их слышу в комнатах, а вот их плитка на кухне конкретно бьет по моей голове……
……соседка по тамбуру закрывая две свои железные двери долбит ими так что штукатурка осыпаеться в тамбуре и наши двери шалохуются --- ребенок соответственно просыпаеться и начинает плакать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........
……..Решили постелить плитку в коридоре и гостинной, чтобы была единая зона. Но соседи над нами сделали тоже самое - и вот теперь слышно все - смотрят ли они телевизор или просто ходят туда- сюда. Не очень -то хочется быть прослушанным соседями снизу…...
…………..Плитка хороша, однако прекрасно проводит и делает громче все звуки - шаги, звуки падающих предметов и прочее соприкосновение с полом. Соседи станут злобно позыркивать, особенно если это панельный дом. Мы здесь столкнулись с такой проблемой, когда останавливались во временном жилье. У соседей снизу плитка лежала в коридоре и шаги каблуков ночью были слышны в спальне будто рядом прошлись…
..… Озабочен этим вопросом, потому что у знакомых лежит ламинат на обычной подложке на бетонной стяжке и соседи снизу постоянно жалуются, что очень слышны шаги……
………..В двух комнатах положен ламинат. На 2-мм подкладку. В одной комнате стяжку делали, в другой нет. …Ламинат лежит уже год. Недавно пришли соседи снизу и сделали предьяву, что слыщат каждое наше движение и слово. Я сходил проверил - реально слышны шаги по комнатам, если бросить предмет на пол - очень даже слышно…….
………Кстати о слышимости - она оч хорошая, слышно как у соседей сверху и снизу скрипят и хлопают двири……..
………Соседи надомной сделали, как они считают хороший ремонт, от которого я слышу все передвижения ребенка (оказалось ламинат они уложили на тонюсенькую подложку, идущую в комплекте) поговорив с ними, договорились, что на пол они застелют ковры – застелили, стало немного лучше. Но все их голоса - разговаривают громко, стучащие двери, щелкающие выключатели света слышны очень здорово……
…….То же самое происходит, поясняет хозяйка, когда покрытие из ламината кладут на бетонную стяжку. Это даже хуже, т.к. звук передается и через стены, что, дескать, знает любой профессиональный строитель. Но поскольку на ремонт полов лицензия не нужна, этим занимаются все кому не лень……
………Это какой-то кошмар! Ну неужели нельзя дверь закрыть спокойно? Почему надо обязательно надо хлопать со всей дури?? …….
…..Как хлопают двери, слышно даже ночью в квартире. А когда спускаешься вниз по леснице, вообще впечатление, что в дурке находишься: двери хло-хлоп хлоп-хлоп …….
………В журнале Biological Psychiatry были опубликованы результаты проведенного недавно специалистами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе исследования, в ходе которого ученые пришли к выводу, что неглубокий, беспокойный ночной сон может запустить клеточные реакции, вызывающие разрушительный процесс воспаления…. …Американские ученые обнаружили, что люди спящие менее 7 часов в сутки и те люди, сон которых постоянно прерывается, почти в три раза более подвержены вирусным инфекциям, чем люди спящие непрерывно 8 и более часов…Исследование проводилось в течение четырех лет в университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге …. По мнению ученых наиболее оптимальным является непрерывный сон в течение 7-8 часов в сутки ……..”
Не делай другим того , чего не желал бы себе ?! А вот еще эффектная поговорка : “ Моя свобода размахивать руками заканчивается там где начинается нос моего соседа .” Ведь многоквартирный дом – не отдельно стоящий одноэтажный коттедж на 1 человека. Мы “в одной подводной лодке”, где твоя стена-стена соседей , твой потолок- пол верхних соседей , а твой пол - потолок нижнего соседа…….. Согласитесь , это накладывает определенные ограничения на свободу наших действий (“по-соседски” , “по-человечески”)…

#
X
27.01.2014 21:35
Дата регистрации: 24.05.2013
Дней на сайте: 4714
Авторитет: +2
Гость (83.149.*.*), уважаемый, это Вы с 00:04 все написали , Вам честно делать больше нечего, как строчить все это

Я всего лишь спросила про организации, делающие звукоизоляцию, Вы ответили, дали ссылки, СПАСИБО за информацию

Теперь мы сами (вернее жители Нового Мыса), я себя к ним уже не отношу, т.к. жить там не буду, в конце февраля получаю св-во на

квартиру и все продаю, печально конечно, столько ждала и вот......., а здесь Вы еще со своей писаниной, мне хватало соседа ч/з стенку,

каждый день, ч/з день , музыка, ор, пляски, хорошо еще, что другие были на моей стороне, мне б одной с ним не справиться было

Я весной, начинаю строить СВОЙ ДОМ, да, это намного лучше маленькой клетушки, да еще в окружении многодетных семей бюджетников

============================

От данной темы отписываюсь!

Всем жителям Нового Мыса, желаю крепкого здоровья, стальных нервов, советую объединяться семьями

в решении такого больного вопроса как звукоизоляция квартир, 50/50 устройства звукоизоляции с соседями ЭТО ВЫХОД!

============================

Жаль, что по ссылкам не удалось посмотреть картинки

#
X
27.01.2014 21:42
Дата регистрации: 24.05.2013
Дней на сайте: 4714
Авторитет: +2
и уж наверно не с большой радости они вчетвером на этих квадратах жить собрались

если Ваши друзья нищие, да еще и жить им негде, тогда для начала пусть себе на угол заработают, а потом уже детей делают

10 лет отпахать в бюджете, я лично могу во всех подробностях Вам рассказать, как "заработать" стаж в 10 лет "работая" в бюджете, далее по программе молодая семья получить гос. поддержку, но это уже другая история, к ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ квартир на Новом Мысу не относится
Отредактировано Zeinaff 27.01.2014 21:44

#
X
27.01.2014 21:58
Гость (83.149.*.*)
1) Прошу прощения -вот ссылки -комиксы по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ шумам в домах :
Ссылка
(Второй вариант) Ссылка
А здесь менее удачный –но где показано и воздействие музыки в МНОГОКВАРТИРНОМ доме
Ссылка
2) Zeinaff , да вы что -в человеческих ли силах такое за день сделать...не писал -я ж указал -что с Интернета скачал и текст Листовки-газеты и Рисунки-комиксы - судя по тексту газеты кто-то не позднее 2010 года это все соорудил -я просто в Интернете нашел и выложил...

#
X
27.01.2014 22:18
Гость (83.149.*.*)
Или прямые адреса этих рисунков по предупреждению шумов от соседей
Ссылка
(Второй вариант) Ссылка
Ссылка
Кстати , Zeinaff , я вовсе не выделял какие-либо недостатки домов Новый Мыс в отличие от иных -панельных или кирпичных . Даже наоборот - у домов Новый мыс есть как минимум два преимущества - порядочная вертикальная звукоизоляция по воздушным шумам (масса МОНОЛИТНОЙ панели перекрытия в полтора раза большей чем например масса многопустотной 220-мм плиты в 90 % домов Тюмени , определяет это преимущество .) и ВЫСОКИЕ потолки(которые позволяют как раз без особого ущерба для общей высоты сделать один из видов правильных полов, защищищающих дополнительно и вас и соседей от излишней громкости телевизора или семейных скандалов .Ну а то , что вы соседа ОТЧетливо слышали -так и я за стеной в полкирпича дословно(!) слышал пару раз , когда за стенкой ребенка ругали громко..
А то я посмотрю на некоторые дома , сдающиеся в 2012-2013 в Тюмени, где от плиты пола до плиты потолка 2.55 ......А в Новый Мыс то -гораздо повыше!!
Так что МОНОЛИТНЫЕ перекрытия в 18 см с повышенной нагрузочной способностью - это на мой взгляд существенный плюс ГП-1-ГП-5..
А звуки за стеной -я ж приводил примеры стандартных звукоизоляционных облицовок, сделанных в тысячах квартир .Могу заверить -от РАЗГОВОРВ по крайней мере спасают...

#
X
27.01.2014 22:23
Гость (83.149.*.*)
9 комиксов-рисунков по ПРОФИЛАКТИКЕ УДАРНЫХ ШУМОВ и "НЕПРАВИЛЬНЫМ" ПОЛАМ
picatom.com/12/%20%202-89.html
(Второй вариант) picatom.com/12/%20%201-57.html
picatom.com/12/%204%20%20%20%20-1.html

#
X
28.01.2014 00:37
Гость (188.186.*.*)
Zeinaff
и уж наверно не с большой радости они вчетвером на этих квадратах жить собрались

если Ваши друзья нищие, да еще и жить им негде, тогда для начала пусть себе на угол заработают, а потом уже детей делают

10 лет отпахать в бюджете, я лично могу во всех подробностях Вам рассказать, как "заработать" стаж в 10 лет "работая" в бюджете, далее по программе молодая семья получить гос. поддержку, но это уже другая история, к ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ квартир на Новом Мысу не относится
ну и злыдня.Как говорится от сумы не зарекайся!Вы уважаемая не знаете почему они как Вы выразились нищие,да и зачем Вам...Не известно ещё каким боком к Вам жизнь-то повернётся,дай Бог не задом!

#
X
30.01.2014 21:57
Гость (91.214.*.*)
Люди будьте добрее и все у Вас будет хорошо.......

#
X
31.01.2014 23:25
Гость (94.51.*.*)
Давайте, не будем обращать на таких людей внимание. Им и правда лучше жить в своем доме. Давайте лучше делиться приятными новостями, событиями и т.д. А то, после всего прочитанного, как-то ожидание сдачи нашего дома, не кажется таким приятным. P.s больше позитива

#
X
01.02.2014 00:48
Гость (188.186.*.*)
да уж,как подумаю,что у нас такие вот соседи могут быть.ну она бы точно вскоре съехала,мои бы деточки мячиком поиграли и соседки тю-тю.А то получается всех бюджетников с детьми выселять подальше надо.А если серьёзно,то с соседями дружить надо!Надеюсь мы подружимся

#
X
01.02.2014 09:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
да уж,как подумаю,что у нас такие вот соседи могут быть.ну она бы точно вскоре съехала,мои бы деточки мячиком поиграли и соседки тю-тю.А то получается всех бюджетников с детьми выселять подальше надо.А если серьёзно,то с соседями дружить надо!Надеюсь мы подружимся
забыла вчера добавить,что б соседей не пугать,я не автор поста семьи бюджетников.

#
X
02.02.2014 16:47
Гость (178.47.*.*)
У меня тоже двое деток. ))) Старшая знает, что после 9 надо вести себя потише и выбираем игры спокойные или телик смотрим. А младший пока не знаю какой будет, годик только))) просто надо уважать друг друга и знать рамки (когда и как себя вести). А в мяч тоже любим поиграть))))

#
X
02.02.2014 21:39
Гость (83.149.*.*)
Молодцы те родители , кто обучает детей корректному отношению к другим (и соблюдению прав соседей по дому ) !!!! Я вот из далекого детства припоминаю , как мячиком лупили в торцевую стену дома (а ведь на первом этаже люди жили).. Потом со временем и СОБСТВЕННЫМ опытом и , главное, с осмыслением этого опыта пришло понимание, почему нельзя после 23 ночи , например, БЕЗ СРОЧНОЙ необходимости стирку ручную затевать (Представляете двушку-распашонку , где ванна и туалет граничат "по диагонали" с двумя ЖИЛЫМИ комнатами соседей снизу....).
(Я только хочу заметить - что независимо от поведения вас и детей , если в квартире пусть и в кухне-коридоре сделана самая антисоседская конструкция "пирога" ("плита перекрытия -стяжка-КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА(или керамогранит)) -то "вы начинаете жить в одной квартире с соседями " . Могу вас заверить ПО СВОЕМУ опыту -когда по такому полу наверху проносился соседский кот в квартире внизу - слышно было прекрасно . (В памяти осталось воспоминание 10-летней давности - жительница первого этажа одной из тюменских многоэтажек, у которой за стеной была аптека с полом из керамической плитки через Ропотребнадзор добилась переделки пола в этой аптеки.). Хотя , слава богу ,соседи у меня сверху--понятливые и понимающие люди. Как пишут акустики - такой пол с плиткой,( которая во времена СССР шла обычно только(!) на стенки ванной- дефицит..))..Такой "пирог" делит первое место с конструкцией "ламинат по 1.5-2 мм подложке)"по количеству жалоб( в том числе и в жиличную инспекцию и в Роспотребнадзор)
Законы строительной физики , увы....... . Какие бы ни были хорошие и понятливые соседи ...Потому и являются "УСЛОВно"- запрещенными по УСЛОВИЯМ строительных испытаний многие конструкции междуэтажного пирога, в том числе и так "любимая" (в коридоре и кухне )-"плита перекрытия -стяжка-КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА(или керамогранит) '"(Разумеется ,речь идет о тех констукциях домов, где застройщики с 90-х при "молчании" надзорных органов и "молчании закона" сдают квартиры без упругой прокладки между стяжкой и плитой перекрытия.(Такое законодательство конечно дозволяет и жизнь без снотворных и конфликтов с соседями более-менее обеспечивает -но если поверх такого ОДНОСЛОЙНОЙ основы пола положен 3.5-5 мм линолеум) (табл.14 СНИП 1977 "Защита от шума" (в многоквартирных домах)
Удачи вам в Новых квартирах в Новом мысу , "правильных" полов и хороших понятливых соседей!!

#
X
02.02.2014 22:47
Гость (83.149.*.*)
В ранее мной написанном заметил ошибку -Исправление:
вместо " положен 3.5-5 мм линолеум)" надо читать " ,например,положен 3.5-5 мм линолеум)".. Поскольку БЫТОВЫЕ ударные звуки сверху и сбоку помимо упругого покрытия поверх ОДНОСЛОЙНОЙ основы пола до относительно приемлимых(по СНИПу и ощущениям человека) снижают и некоторые другие конструкции полов(например, типовой пол 60-х-80-х("Плита перекрытия-упругая прокладка(или рубероид и аналогичное неупругое , но..)- лага 5-10 см и пол из досок(обычно - доски "сороковки" ..."

#
X
03.02.2014 14:14
Гость (188.186.*.*)
Конечно никто ночью и поздно вечером мячиком по стене долбить не будет,но у нас дети маленькие и не всегда получается им объяснить,что нельзя сейчас шуметь.Да и вообще,дети есть дети.Они бегают,прыгают,визжат,плачут вобщем шумные малыши.А если слышимость действительно прекрасная будет,то людям которые хотят тишины будет тяжело.Мы снимали квартиру и под нами бабушка жила,так она как то пришла и пожаловалась,что ребёнок у меня очень шумно играет,ТОПАЕТ ногами ну и т.д.Ребёнку тогда было около 2х лет,ну как ему скажешь сядь и сиди спокойно и ходи на цыпочках?Поэтому многим и не нравятся соседи с детьми.У нас через стенку тоже слышимиость хорошая,парни-студенты снимают.Как приведут девчонок шум,музыка,но часам к 11-12 потише делают,молодцы.Я когда второго ребёнка родила попросила их сильно не шуметь и никаких конфликтов у нас не было.Договориться всегда можно с соседями(если они адекватные конечно).

#
X
03.02.2014 14:29
Гость (188.186.*.*)
Детские площадки хорошие,есть где нашей малышне побегать.Так что летом все и познакомимся.Весной ключики получим,ремонты сделаем и весело будет.Я так понимаю,что в основном молодые семьи будут в этих домах.Девочки,насчёт детского сада кто нибудь узнавал уже?К какому саду относиться будем,с какого возраста берут?Как с местами вообще?Младшему летом 2г будет,интересно сможем ли попасть в сад?

#
X
03.02.2014 20:20
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*) , (не для обсуждения - а мне(!) лично для для статистики-информации - раз бабушка к вам приходила нижняя ) -какой "пирог" пола у вас был :
Прошу перечислить в порядке Снизу- вверх: "Плита перекрытия-.....- .....- .....- (...........ваше верхнее покрытие пола )"
Клянусь - ВАШИ полы(и действия или бездействия , последствия и прочее обсуждать не буду )

#
X
03.02.2014 22:52
Гость (31.163.*.*)
мы переехали еще задолго до сдачи дома вскоре родился малыш и мы встали на очередь в садик во дворе 149 вроде там зав принимает просто документы и записывает тел и все, так что идите не затягивайте

#
X
04.02.2014 00:03
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*) , (не для обсуждения - а мне(!) лично для для статистики-информации - раз бабушка к вам приходила нижняя ) -какой "пирог" пола у вас был :
Прошу перечислить в порядке Снизу- вверх: "Плита перекрытия-.....- .....- .....- (...........ваше верхнее покрытие пола )"
Клянусь - ВАШИ полы(и действия или бездействия , последствия и прочее обсуждать не буду )
вот уж чего не знаю,того не знаю!)))Квартиру ту мы снимали.А чего тут обсудить можно?Какие действия или бездействия?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
diananana,
ksunchik6222,
Алена27,
LubaMira,
minckay18,
Svetlyi,
pussy72,
Lehrer,
мамаLiRiKa,
кровинушка,
VANGARY,
DinaraX,
MyOtherSelf,
Dinara2012,
Rea85,
luna_il,
Настюша@,
antoninak,
Лианна,
julietta,
St@s,
Калючк@,
qqq@@,
kochka81,
miss.krilova,
Гришина_мама,
катюнечка,
Ната_Сергеевна,
Санда,
Ната0207,
nata20041983,
shilkova72,
ooo,
Julia_S,
tigress,
svetlana9696,
zabava-sofia,
Zarina1234,
sandu_naiman89,
fjulia20,
sandi.shutenova,
zarubina,
grinctal,
sabrina3452,
Guzel30,
lenyska,
Olga_D,
Lyda.volkova,
svetamed,
oksanamama,
OksanaG,
Викуля_1_1_1,
steel72,
olga_20,
Танюсик1987,
Ирэн2011,
GuzelkaMyzina,
alsushka,
Evachka,
poite2004,
vsr,
таняксюша,
nata.200489@@@,
all68CC,
yilo,
glukho,
стервушка,
Natalia_R,
натуся-ns,
vlana,
Алчона,
oSludnikova,
@@@Регина@@@,
rulis.la,
Мисс,
tanusa,
NENIKA_I,
Ню-ся,
68akmabz20,
sneg,
bebeka,
Elenashaih,
Регина@Катя,
Марина7919,
Lena_72,
bystrenok,
romashka-7-,
Пузатенькая,
натали.alex,
миляшка,
Настена_А.,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 877
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия