Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Кто купил, планирует купить квартиру в ГП-17 Тюменский! Давайте общаться!

Кто купил, планирует купить квартиру в ГП-17 Тюменский! Давайте общаться!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
13.01.2014 15:51
Дата регистрации: 10.12.2012
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +2
Гость (91.211.*.*), спасибо Я сама сейчас живу в районе Харьковской в крипичном доме, сылшу о чем разговаривают соседи и подъезд действительно ужасный, хотя дом не старый.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2014 21:21
Гость (188.186.*.*)
bagaichik
Lika-zemlynika, спасибо, я читаю вашу темку!
Гость (212.76.*.*), а скажите вот сейчас у нас отсалось полтора года до сдачи дома, у вас за полтора года также выглядела стройка, потому что мы смотрим достаточно быстро растет, муж убеждает меня что не будет такой долгой просрочки

У меня квартира в ГП 17, 3 секция. Предыдущие авторы правильно указали на срывы сроков ввода по другим домам МДС. По нашему дому будет примерно тоже самое. На сколько будет просрочено не знаю, предполагаю 3-6 месяцев. Причины известны: весной нельзя выполнить благоустройство (дороги, парковки). А без них город не примет объект. Принимают сейчас жестко, особенно за отсутствие парков очных мест. Так что на страгивайтесь на сентябрь-декабрь 2015.

#
X
04.04.2014 00:31
Дата регистрации: 12.03.2014
Дней на сайте: 4422
Авторитет: 0
Да, с парковочными местами беда полнейшая, зимой ставили машины на поле, а сейчас с соседнего дома к нам во двор. Сегодня еще 6 не было,а муж уже стоял и ждал пока кто нибудь уедет....

#
X
09.04.2014 22:11
Гость (178.46.*.*)
добрый вечер! тоже хотела приобрести двушку в ГП17, прельстила квадратура и цена, но реэлтор отговаривает, говорит что дом не очень хорош- монолит каркас.....что скажите? стоит брать или же посмотреть другие варианты

#
X
10.04.2014 09:24
Гость (171.25.*.*)
Дома эти цена-качество соответствуют. Если располагаете большей суммой посмотрите что-то другое,но все современные дома грешат одним недостатком - плохая звукоизоляция! но если дома МДС сдаютя со стяжкой то другие без стяжки, т.е стяжку на полу делают сами дольщики. Там вообще мрак,во-первых затратно,во вторых если сосед не сделает стяжку а положит плитку или ламинат на плиту для соседей это все звуки будут усиливаться и бить по мозгам! Есть много ньюансов на которые нужно обращать внимание при покупке новостроек,не поленитесь, пробегите по застройщикам!
По поводу домов МДС- не хуже и не лучше других,а цена и площади хорошие,если устраивает район можно рассматривать!

#
X
10.04.2014 11:26
Гость (83.149.*.*)
но если дома МДС сдаютя со стяжкой то другие без стяжки, т.е стяжку на полу делают сами дольщики. Там вообще мрак,во-первых затратно,во вторых если сосед не сделает стяжку а положит плитку или ламинат на плиту для соседей это все звуки будут усиливаться и бить по мозгам!

.А что -МДС пошла по правильному пути АИЖК(дома на Зелинского) и ПартнерИнвеста (в Европейском и строящиеся в Восточном ) .То есть под стяжкой лежит специальный упругий 4-20 мм материал..?? Молодцы -если так !!!(Дело в том , что хоть с стяжкой хоть без стяжки -если нет этой упругой прокладки (из специального стеклохолста(4-6мм или пеноматериала(8-10 мм) или минваты плотной 20 -мм ) - то не играет роли -есть стяжка или нет .. Если сосед сверху
[quote]положит плитку или ламинат
-----
То эффект "жизни в одной квартире с верхними соседями " в многих случаях обеспечен....

Почитайте хотя бы результаты испытаний из брошюры новосибирских акустиков - что плита с стяжкой по ней, что без стяжки(если нет этой упругой прокладки) -уровень от хождений по такому плиточному или ламинатному или паркетному полу в квартире ниже одинаков по испытаниям ..
(ссылка -в теме Ссылка

Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой"

[/b]
Результаты испытаний полов , что по многопустотной плите что по монолитной - в таблице этой брошюры-методички новосибирских спецов по борьбе с шумами Ссылка

Методичка "Звукоизоляция в жилых домах. Проблемы и решения"

Но если МДС не следует "странной" практике большинства Тюменских застройщиков, забывающих про эту прокладку упругую (требуемую в соответствии с СНИП 23-03-2003) , а подхватило эту похвальную инициативу ПартнерИнвеста(в Европейском) и АИЖК(на Зелинского_) -то молодцы МДС ..Но тогда они зря не печатают про эту опцию конструкции квартир ни на своем сайте ни в рекламных материалах( -тюменская газета "Квартирный вопрос")

#
X
10.04.2014 12:41
Гость (171.25.*.*)
Сколько прочитала материала по поводу звукоизоляции и так и не поняла (возможно это не для средних умов) Все таки, подскажите , если я сделаю звукоизоляцию стен,а пола и потолка не буду делать,,от боковых соседей ,т.е. через стенку, будет слышен разговор, как работает телевизор или нет?

#
X
10.04.2014 13:50
Гость (83.149.*.*)
Гость (171.25.*.*)

Если вы зайдете на тот форум-сайт Екатеринбургского акустика С.Шумакова ,что я дал ссылку выше или на сайт-форум группы российских акустиков (форум АкустикГрупп) или на форум(сайт) украинского акустика А.Смирнова (АкустикТраффик) - то можете найти информацию -
что от звука БЫТОВОГО разговора или ОБЫЧНОГО телевизора(не(!!) ДК -не Домашнего кинотеатра) за стенкой сбоку защитит вас классическая ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ звукоизоляционная облицовка на относе без(!) крепления прямыми подвесами или иного жесткого контакта с защищаемой стеной ( два слоя(листа)ГВЛ (10) +ГКЛ(12) на расстоянии общей толщиной не менее 8 см с заполнением промежутка базальтовой минватой плотности НЕ МЕНЕЕ 40-55 ) и креплением направляющих профилей к полу и потолку и касанием ГКЛ и ГВЛ боковых перпендикулярных стен через стеклохолст типа Вибростек или худой конец Кнауфовской или иной пено-лентой прокладочной.
Исключение, связанное с МАТЕРИАЛОМ и ПЛОТНОСТЬЮ перпендикулярных примыкающих стен - ниже... -ниже
По информации мной(неспециалистом) полученной за годы с разных форумов (не обязательно акустических) ТАКИЕ классические ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ звукоизоляционные облицовки "на относе" позволяют уменьшить указанные виды шумов(разговоры или обычный телевизор - не иные звуки !!) до неслышимости(кроме сильных криков ) Исключение -НИЖЕ...
Исключение : НО!!!! Если ваша стена(обычно -две стены ), перпендикулярная ЗАЩИЩАЕМОЙ - (акустически легкая)НЕНЕСУЩАЯ(!!)(например, из пеноблоков( Поревита и прочих пено-или -газобетонов), керамзитобетона с пустотами или без , ПГП (пазогребнеыых) или четверти и даже ПОЛОВИНЫ кирпича .... Есть данные от людей, что ЭТИ легкие стены, СВЯЗАННЫЕ(!) по торцам с стеной ЗА КОТОРОЙ телевизор или разговор перизлучают до половины звуковой энергии громких разговоров или телевизора за той стеной, к которой вы сделаете звукоизоляционную облицовку )
а пола и потолка не буду делать

(Перекрытия пола и потолка(220-мм "многопустотки" или 16-18 мм монолитки обычно по своей плотности(массы) достаточной -не относятся к легкопереизлучающим . Хотя, конечно, часть энергии , особенно громкой , и они(конструктивы пола и потолка(плиты перекрытия) будут переизлучать . Какую часть - это лучше спросите у акустиков на указанных мной ниже форумах(там очень легко регистрироватся и отвечают в тот же день на КОРРЕКТНО заданные вопросы ..) Но из-за их высокой плотности(плит перекрытий) эта часть энергии вряд ли будет велика...Опятьб же -исключение -ниже
Исключение -Особенно , нужно задуматся о переизлучении части энергии звуков из-за стены полом или потолком, если вы положили верхним слоем так называемые "звукоусиливающие " слои ( ламинат или паркет "по пробке" или по 1.5-2 мм подложке из пеноматериала или потолок натяжной(без микроперфорации) или из гипсокартона без(!) минваты заложенной ) ИМЕННО звукоусиливающие -часть звуковой энергии, что ранее плиту не могли "раскачать" при определенных интенсивностях и частотах могут на части звуков стать слегка слышимыми (раскачать в десятки раз меньшие по массе слой дощечек ламината или паркета...)

В таком случае( легкие НЕНЕСУЩИЕ перпендикулярные стены из пено-газобетонов, пустотного керамзитобетона или четверти(на ребро) кирпича ) люди или "отрезают"перпендикулярные стены от защищаемой стены (с применением определенных виброразвязывающих поддержек- прочность!!) либо приходится дополнительно звукоизолирующую облицовку для этих ЛЕГКИХ стен "на относе " делать ..
То есть я бы больше внимания обратил на ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ стены , чем на
а пола и потолка не буду

Впрочем, для облегчения поиска инфы -зайдите на этом же сайте Детки -
в разделе Новый Мыс :
Ссылка
Ссылка
Ссылка

или в этом же разделе 'Общий" Тема Монолитно-кирпичный дом........
Ссылка

Там материалы по данной теме я дал обобщенные - с адресами и прочей практической инфой..

(Разумеется, не идет речь о рекламных обманках ,типа ТОНКИХ КОНСТРУКЦИЙ или конструкций(материалах) , лепящихся прямо на защищаемую стену (без воздушного промежутка не менее 5 см, заполненного минватой плотости 35-55 и без жесткого контакта с защищаемой стеной - увы, аксиома звукоизоляции) Не о тех конструктивах, которые привыкли делать мастера-отделочники(когда к защищаемой стене крепятся прямые подвесы(!!) -а к ним -стоечные профили для гипсокартона .. И не с ОДНИМ слоем(гипсокартона ), а с перекрывающимися друг друга для исключения НЕДОПУСТИМЫХ щелей и увеличения(!) МАССЫ двумя разнородными и разной толщины(ГВЛ и ГКЛ , впрочем, спецы-акустики допустимым считают и два слоя гипсокартона разной толщины - ГКЛ 12 и ГКЛ 10 (с некоторым уменьшением цифр звукоизоляции)
Более подробно
В ссылке моего последнего сообщения есть адрес форума-сайта ближайшего к нам звукоизоляционщика-акустика из Екатеринбурга(Сергея Шумакова -его фирма на ул Щорса располагается..) . Наберите в адресной строке

forumhouse.ru/threads/132930/
И
acousticlab.ru/

Там и он сам отвечает на этом форуме (но - если вы сначала по этой ссылке просмотрите FAQ его
forumhouse.ru/threads/132930/
- там все дающие ЭФФЕКТ схемы конструкций звукоизолирующих перечислены и нарисованы)

Можете аналогичным образом зайти на сайты(точнее сайт и форум ) российских акустиков-звукоизоляционщиков
zips.ua/
и
acoustic.ru/

И сайт и форум известного киевского акустика-звукоизоляционщика А.Смирнова
soundmoderator.org/
и
acoustic.ua/

Там и альбомы и схемы конструкций и разъяснения и простой ликбез. Я просто не имею желания и не имею возможности и времени выкладывать то , что у них выложено, Гость (171.25.*.*)

А если ограничится только ИЗЛОЖЕННЫМ в вашем вопросе и предположить, что у вас в комнате нет розеток напротив розеток соседа , щели между стыками панелей(если дом панельный) "расшиты" и замазаны силиконовым герметиком поверх ЦПС и иные щели и трещины в защищаемой стене отсутствуют или расшиты на глубину 5-10 см (стыки и щели) и заполнены ЦПС с герметиком силиконовым (НЕ ПЕНОЙ(!!!) - то см. оптимистичный опыт людей - см.выше
Впрочем, повторю

от звука БЫТОВОГО разговора или ОБЫЧНОГО телевизора(не(!!) ДК -не Домашнего кинотеатра) за стенкой сбоку защитит вас классическая звукоизоляционная облицовка на относе без(!) крепления прямыми подвесами или иного жесткого контакта с защищаемой стеной (ГВЛ (10) +ГКЛ(12) на расстоянии общей толщиной не менее 8 см с заполнением промежутка базальтовой минватой плотности НЕ МЕНЕЕ 40-55 и креплением направляющих профилей к полу и потолку и касанием ГКЛ и ГВЛ боковых перпендикулярных стен через стеклохолст типа Вибростек или худой конец Кнауфовской или иной пено-лентой прокладочной..)
По информации мной(неспециалистом) полученной за годы с разных форумов (не обязательно акустических) ТАКИЕ классические ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ звукоизоляционные облицовки "на относе" позволяют уменьшить указанные виды шумов(разговоры или обычный телевизор - не иные звуки !!) до неслышимости(кроме сильных криков ) Исключение -НИЖЕ...
Исключение : НО!!!! Если ваша стена(обычно -две стены ), перпендикулярная ЗАЩИЩАЕМОЙ - (акустически легкая)НЕНЕСУЩАЯ(!!)(например, из пеноблоков( Поревита и прочих пено-или -газобетонов), керамзитобетона , ПГП (пазогребнеыых) или четверти и даже ПОЛОВИНЫ кирпича .... Есть данные от людей, что ЭТИ легкие стены, СВЯЗАННЫЕ(!) по торцам с стеной ЗА КОТОРОЙ телевизор или разговор перизлучают до половины звуковой энергии громких разговоров или телевизора за той стеной, к которой вы сделаете звукоизоляционную облицовку )

#
X
10.04.2014 15:05
Гость (171.25.*.*)
Плохо быть бестолковой, но спрошу еще,в конце-концов в лоб, как говорится,не ударите. Вот допустим, у меня две стены в зале и одна в прихожей граничит с соседями, стены эти не несущие из поревита или твин блоков, точно не знаю. на одной из стен есть розетки, дом монолитно-каркасный. Мои действия по звукоизоляции исходя из ранее прочитанного: беру металлический профиль с изолирующей лентой вдоль всего профиля ,делаю направляющие,которые креплю на полу и потолке,получаю каркас. Вопрос:
каркас располагаю от защищаемой стены на расстояние 50мм?затем креплю ГКЛ+ базальтовая минвата 50мм+ ГВЛ? Это там где нет розеток.ТАК?
Конечно лучше было бы пригласить специалиста ,который произвел эти работы грамотно, не разбираться мне самой,но с другой стороны хочется,чтобы был эффект от проведенных работ и потраченных денег!

#
X
10.04.2014 15:41
Гость (83.149.*.*)
беру металлический профиль с изолирующей лентой вдоль всего профиля ,делаю направляющие,которые креплю на полу и потолке,получаю каркас. Вопрос:
каркас располагаю от защищаемой стены на расстояние 50мм?затем креплю ГКЛ+ базальтовая минвата 50мм+ ГВЛ? Это там где нет розеток.ТАК?

Вы все-таки зайдите на какой-то из указанных мной сайтов(и форумов)
ТАМ и РИСУНКИ и РАССТОЯНИЯ и ЧЕРТЕЖИ и НАЗВАНИЯ и МАРКИ материалов -
а "дьявол кроется в мелочах" -МОЙ КОРОТКИЙ и НЕПОЛНЫЙ(!!) ответ может дать именно такую существенную ошибку --надо мне такое??.......
А если я отвечу ТОЛЬКО на ту ЧАСТЬ вопросов, что вы сейчас

каркас -на расстоянии 1 см (ПН- профили направляющие - ПН 50 (или ПН 100 -если усиленная защита ) , В эти профили вставляется НЕСУщИЕ стоечные профили на расстояниях (50 или 60 см или ином(смотрите на чертежах на мной указанных сайтах -расстояние, чтоб листы ГКЛ -ГВЛ стандартной размеров удобно резать или вообще не резать ) и минвата плотности 40-55 между ПС(стоечными) ставится (толщина минваты -50 мм (или 100 - два слоя по 50-мм - если ПС толщиной 100мм и вам нужна усиленная звукоизоляция)
На эти несущие профили (СТОЕЧНЫЕ) -два слоя ГВЛ -лист и поверх него -ГКЛ -лист с перекрытием первого слоя вторым привинчиваются саморезами ближний к стене -ГВЛ 10 мм, в комнату поверх него -ГКЛ 12 мм . От стены вы отошли этой общей толщиной конструкции на 85 мм.. Минимальная толщина относительно эффективной конструкции.. ОСОБАЯ ТЕМА - стыки ГКЛ и ГВЛ с стенами боковыми и с полом и потолком - посмотрите на чертежах ..Там прокладка из Вибростека подрезается и стыки, "смотрящие" в комнату на глубину около 1см заполняются СИЛИКОНОВЫМ герметиком.

Вот "как-то так "....

ВЫШЕ -я дал только частичный ответ ...ТОЛЬКО на ЧАСТЬ - подробности ,важные -их хватает "ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ в МЕЛОЧАХ " - посмотрите и спросите у спецов на указанных выше форумах - ТАМ -ПОДРОБНЫЕ чертежи .....Я - только ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ и НАЧИТАННЫЙ( ну и немного экспериментирующий дома) .НО я НЕ СПЕЦ и не ПРАКТИК!!

..

#
X
10.04.2014 15:53
Гость (171.25.*.*)
Гость (83.149.*.*), СПАСИБО!

#
X
10.04.2014 17:45
Гость (83.149.*.*)
Пожалуйста . Если после мероприятий , вами проведенных по дополнительной звукоизоляции, отпишетесь в этой же теме о результатах- то заранее спасибо. В духе -"ДО..было ..........так-то , ПОСЛЕ - стало..........так-то .. .."
Удачи!!

#
X
11.04.2014 11:10
Гость (171.25.*.*)
Если решусь сделать, напишу обязательно .Сейчас есть желание поменять квартиру. Что говорят соседи спокойным голосом слышно все, и квартира не из дешевых!
Кстати, тоже в нескольких темах спрашивала есть ли эффект от того, кто делал шумоизоляцию, никто ничего не написал.

#
X
11.04.2014 13:33
Гость (83.149.*.*)
Ну...все-таки достаточно специфическая информация.. Тем более, что в Тюмени привычно(!) мастера-отделочники делают МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ в плане дополнительной звукоизоляции конструкции, когда крепят к защищаемой стене ПРЯМЫЕ ПОДВЕСЫ(ТИПОВАЯ(!) ТЕХНОЛОГИЯ от Кнауф). А уже к этим ЗВУКОВЫМ МОСТИКАМ - каркас для ГКЛ.. И аналогично, ПРИВЫЧНО делают никаким боком не относящиеся к ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ конструкциям конструкции из натяжных потолков(даже пусть и с минватой за них заложенной) . Или аналогично ПРИВЫЧНО делают потолкииз ГКЛ на тех же ПРЯМЫХ ПОДВЕСАХ(без виброразвязки) и даже без минваты -хоть и относящиеся к ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ конструкциям, но МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ..(без виброразвязки потолочных подвесов) .
Я-то с 2008 Интернет мониторю -не только Тюмень, естественно... Потому и пишу о имеющихся -собранных за 6 лет и отзывах и просто технической информации с СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ(!) форумов всего российского(не только Тюменского Интернета)..
Гость (171.25.*.*)
в нескольких темах спрашивала есть ли эффект от того, кто делал шумоизоляцию, никто ничего не написал.
Гость (171.25.*.*)
в нескольких темах спрашивала есть ли эффект от того, кто делал шумоизоляцию, никто ничего не написал.

#
X
29.04.2014 22:05
Гость (188.17.*.*)
собралась брать квартиру в ГП-17, риэлтор не советует , а почему прямо не говорит.
кроме отсутствия звукоизоляции и нарушения сроков сдачи дома,
есть еще косяки? поделитесь!!!

#
X
30.04.2014 08:19
Гость (217.195.*.*)
В лес такого риэлтора,возьмите у застройщика.

#
X
06.05.2014 22:40
Гость (94.51.*.*)
Гость (217.195.*.*),
Гость (217.195.*.*)
В лес такого риэлтора,возьмите у застройщика.

не хочу кота в мешке,

#
X
13.05.2014 19:59
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.17.*.*)
риэлтор не советует , а почему прямо не говорит.
кроме отсутствия звукоизоляции и нарушения сроков сдачи дома,
есть еще косяки? поделитесь!!!
Правильно не советует.

И не обо всем можно писать в интернете.

#
X
13.05.2014 20:53
Гость (94.50.*.*)
Гость (212.76.*.*)
[quote=Гость (188.17.*.*)][]Правильно не советует.

И не обо всем можно писать в интернете.
Гость (212.76.*.*),

Вот как раз в интернете можно писать обо всем! хватит интриги, говорите , если есть что сказать

#
X
29.05.2014 13:01
Гость (85.15.*.*)
Звукоизоляция- дело поправимое. Сроки сдачи- для некоторых не проблема, есть где жить.
Чего еще ждать от данного застройщика?
Присмотрели квартиру там. Начиталась.... задумалась. Но толком кроме 2 проблем, никто ничего не написал.
Может есть свежие отзывы ?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
ksunchik6222,
diananana,
Алена27,
Svetlyi,
LubaMira,
minckay18,
Lehrer,
Dinara2012,
pussy72,
мамаLiRiKa,
Rea85,
VANGARY,
luna_il,
DinaraX,
Настюша@,
MyOtherSelf,
кровинушка,
Калючк@,
julietta,
Лианна,
St@s,
miss.krilova,
Гришина_мама,
antoninak,
qqq@@,
kochka81,
катюнечка,
Ната0207,
Ната_Сергеевна,
Санда,
nata20041983,
shilkova72,
Julia_S,
ooo,
svetlana9696,
zarubina,
zabava-sofia,
fjulia20,
sandu_naiman89,
sandi.shutenova,
Zarina1234,
tigress,
grinctal,
Olga_D,
Guzel30,
svetamed,
sabrina3452,
lenyska,
Lyda.volkova,
OksanaG,
GuzelkaMyzina,
oksanamama,
olga_20,
steel72,
Ирэн2011,
alsushka,
Танюсик1987,
Evachka,
poite2004,
Викуля_1_1_1,
vsr,
таняксюша,
yilo,
all68CC,
glukho,
nata.200489@@@,
стервушка,
vlana,
Natalia_R,
натуся-ns,
Мисс,
oSludnikova,
@@@Регина@@@,
Алчона,
rulis.la,
Регина@Катя,
tanusa,
Ню-ся,
NENIKA_I,
68akmabz20,
sneg,
bebeka,
Elenashaih,
Пузатенькая,
натали.alex,
Lena_72,
romashka-7-,
bystrenok,
Марина7919,
миляшка,
Настена_А.,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 853
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия