Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
11.01.2010 12:06
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +32
Консультант
Alenushka,
Если Вы будете откровенны и искренны, и Вы готовы что-то менять,я постараюсь Вам помочь.
Можно написать в личку, а еще лучше - записаться на консультацию. тел. 62-99-10
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2010 12:08
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, спасибо , успокоили, а то мысли разные в голову лезут, последую вашим рекомендациям

#
X
11.01.2010 12:44
Консультант
Katty,
Здравствуйте!
Ваша девочка, скорее всего, обладает сензитивным, чувствительным темпераментом. И приучать ее к агрессивному отпору - бесполезно и вредно. А чтобы она не стала плаксой - нужно развивать в ней хорошую самооценку и чувство уверенности в себе, которое, в свою очередь, формируется из безусловной любви родителей и грамотного воспитания. Поверьте, опытным путем она сама поймет, к каким ребятишкам лучше особо не приближаться, с какими - дружить и т.д.
Перед садом я бы вам посоветовала походить в какой-нибудь центр, чтобы у малышки накопился опыт общения и взаимодействия с другими детками. А также всем родителям, заботящимся не только о хлебе насущном, рекомендую прочитать книгу Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"

#
X
11.01.2010 13:08
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ!
А можно точно установить, какой у нее темперамент? Ну чтоб наверняка знать, а то я иногда не могу понять, что с дочкой: ее манера общения в последнее время стала похожа на истерику, т.е. просто попросить спокойно не может ничего, сразу начинает на повышенных тонах, еще руками машет и т.п. А если приходится чего-то ждать, то вообще..... Я бы хотела точно понять, нужно ли корректировать поведение ребенка, может успокоительные давать или самой привыкать (а за одним и всех родственников убеждать, что с ней все в порядке), не пытаясь переделать природу характера?
К какому специалисту обратиться? Вы можете помочь? Записалась к невропатологу, но знаю, что врач сразу пропишет кучу таблеток, а не хотелось бы ......
Еще раз огромное спасибо!

#
X
11.01.2010 13:09
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Глубоко сочувствую Вам и понимаю Ваши затруднения. Смерть близких - это всегда боль и растерянность.
В таких случаях я советую родителям прежде всего определиться самим, что значит для них смерть. И уже, исходя из этого, в рамках своей, или христианской или какой-то еще картины миры понятными словами объяснить ее своему ребенку. Главное - Вы должны сказать, что папа всегда будет его любить и жить в ваших сердцах. Если готовиться постепенно, то рекомендую сначала прочитать ребенку книгу Мориса Метерлинка "Синяя птица" - там есть глава под названием "Страна воспоминаний", и потом, объясняя малышу явление смерти, Вы можете аппелировать к ней.
По поводу поездки на кладбище - это очень индивидуально - насколько эмоционален и контактен Ваш малыш, насколько хорошо он поймет Ваши объяснения и т.д. Если Вы расскажите ему о вечной душе, но привезете в место, где сейчас "твой папа" - это ему будет непонятно.
Лучше почаще вечерами рассматривать альбом с вашими фотографиями, можно найти папины детские и всяческие - и рассказывать какие-то реальные истории о нем, о вашем знакомстве, любви,его рождении и др.
Это поможет малышу и Вам проживать и отпускать по-маленьку свое горе и сохранить в памяти сына добрый и светлый образ отца.

#
X
11.01.2010 13:19
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Добрый день!
В годовалом возрасте слово нельзя применяется только к опасным для жизни и здоровья ситуациям.
Но говорить надо его четко, спокойно и безапелляционно. "Лестницу чувств" можно применять и с такими крохами. Слов он может еще и не понимать, но Ваша интонация, доброжелательность сделают свое дело.
И совершенный верный способ - это отвлечение, переключение внимания.
Тренинг по "Позитивному воспитанию", скорее всего, будет где-то в середине февраля, в зависимости от набора желающих. Следите за новостями на сайте "Лесенки".

#
X
11.01.2010 13:25
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю заинтересовать и отвлекать дочку перед сном какой-то интересной книгой или сказкой.
А еще, можете сказать ей, что узнали верный способ предотращения рвоты - например, погладить по часовой стрелке живот или плечики и проделывать это в течение 2 недель,к примеру. Ну и конечно, не есть ничего жирного на ночь. Ваше внимание к ее страхам, любовь и терпение, думаю, помогут справиться с этой "напастью"

#
X
11.01.2010 13:34
Консультант
lenyska,
Доброго времени!
Выход здесь один - в выходные загружать папу " по-полной", а самой заниматься домашними делами и отдыхать. Желательно предоставлять им время и возможность быть вдвоем, чтобы дочка насладилась его единоличным вниманием. И в будние дни, по возможности, подключать папу к играм или каким-то ритуалам (купание, засыпание)
Ваша дочка - уже маленькая женщина, и борется за внимание единственного мужчины всеми доступными ей способами

#
X
11.01.2010 13:49
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +35
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большое за ответ! Здоровья Вам крепкого!

#
X
11.01.2010 14:10
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +5
Спасибо большое за ответ !

#
X
11.01.2010 14:23
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +63
Показать на карте
Психолог_Лесенка, у меня сын (4 года) последние месяца три вообще отказывается самостоятельно играть. Играть один только в ванной, когда купается. А так требует, чтобы я с ним ПОСТОЯННО играла в различные ролевые игры. Мне с одной стороны нужно что-то по дому делать, ужин приготовить, работу на дом беру доделать, самой заняться, элементарно маску сделать, с другой - чувство вины перед сыном, что отказываюсь с ним играть. Помогите.
Вариант включить мультики как-то не для меня. Мультфильмы смотрим строго дозировано.
Сын ходит в детский сад.

#
X
11.01.2010 15:46
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +60
Показать на карте
Психолог_Лесенка, огромное Вам спасибо за такой позитивный ответ! И спасибо, что все правильно поняли

#
X
11.01.2010 17:44
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +58
[нет это не злость у нее, просто она может просто подойти и стукнуть, как общение может она просто не умеет например погладить по голове, а просто рукой так машет. Наверное я дурость написала. Просто она очень ласковый ребенок,

#
X
12.01.2010 08:56
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Добрый день!
В годовалом возрасте слово нельзя применяется только к опасным для жизни и здоровья ситуациям.
Но говорить надо его четко, спокойно и безапелляционно. "Лестницу чувств" можно применять и с такими крохами. Слов он может еще и не понимать, но Ваша интонация, доброжелательность сделают свое дело.
И совершенный верный способ - это отвлечение, переключение внимания.
Тренинг по "Позитивному воспитанию", скорее всего, будет где-то в середине февраля, в зависимости от набора желающих. Следите за новостями на сайте "Лесенки".

Позвольте уточню. Т.е. если ребенок и просит ВСЕ, что попадается ему на глаза, то правильно его отвлекать, а не говорить нет? А в каком возрасте можно отказывать?

#
X
12.01.2010 12:14
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка, Добрый день! моему малышу год и три месяца. Есть проблемы по неврологии - повышенная возбудимость, плохой сон и задержка развития речи (говорим всего 3-5 слов лепетных и очень много лепечем). сейчас занимаемся медикаментозным лечением. Параллельно невролог рекомендовал нам посещать психолога с целью того чтобы ребенок привык к компании других детей (подразумеваются групповые занятия), а также справиться с возбудимостью (я не уочняла каким образом). Не будет ли компания других детей его еще больше возбуждать? и вообще может сначала закончить медикаментозное лечение и идти на занятия к логопеду а не к психологу? и в каком возрасте надо вести ребенка на первую консультацию с психологом? Спасибо за ответ.

#
X
12.01.2010 13:34
Гость (89.204.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! А вы консультируете отношения женщины и мужчины? И можно вам в личку написать?

#
X
12.01.2010 13:54
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +27
Психолог_Лесенка, спасибо!

#
X
12.01.2010 22:25
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, здравствуйте! У нас такая проблема: сыну 2 года и 4 месяца, до сих пор он не просится на горшок. Горшок у нас стоит на видном месте, всегда в одном и том же месте. Писяет он только тогда когда на горшок посадишь, а сам не просится, не посадишь, написяет в штаны, а какать вообще не какает на горшок, только в штаны или на пол, если без трусиков бегает. Запоров у него ни каких ни когда не было, горшка он не боится. Я даже опыт проводила, ставила ему свечку глицериновую и на горшок садила, в итоге посидел и нормально покакал. Дело в том, что я практически ни когда не вижу, что он хочет какать, у него это как то легко получается))), а если я вдруг его засекаю, то на горшок все равно он не какает((( Он у нас не агрессивный, ласковый, бывает, конечно, что психует, когда быстро не получает желаемое.По неврологии у него угроза по СДВГ и ЗРР. А ещё у нас любимая еда - бумага и нитки, как отучить это есть не знаю просто, изо рта бумагу со скандалами достаем((( Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, а то с осени в детский сад, а у меня впечатление, что он так и будет в штаны ходить

#
X
13.01.2010 10:17
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +143
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Сыну 2,5 года. Постоянно берет в рот различные предметы, игрушки и другое, если это не предметы, то пальцы. Говорит ли это о каких-то неврологических проблемах ,стоит ли тревожится? Вернее, я уже тревожусь потому, что это постоянное действие... Спасибо.

#
X
13.01.2010 10:44
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Действительно, пока общение с папой для малыша - стрессовая ситуация. Но я думаю, что и для Вас время и взаимоотношения с отцом ребенком на настоящий момент трудные и неоднозначные. Наши детки очень чувствительны к маминому состоянию и семейной атмосфере в целом. Возможно, и нужно в этот период попить какие-то безвредные успокоительные - и ему, и Вам. Как бы не сложилась дальнейшая ситуация, желательно все же придать ей какие-то рамки. Обговорить периодичность и время будущих встреч, предварительно готовить ребеночка к ним, и не помешает уведомить папу о том, что для сына - это стресс, и естественно, никакие силовые методы не применять, а нооборот, и Вам и ему быть максимально внимательными и любящими к малышу. Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи." на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать подходящие для вас меры помощи.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
aleona,
cdtnkfyf1976,
Кэтрин1190,
ovodopad,
Yuliya,
elenaborisenko,
nadezdushka,
shkoda,
547187,
RVV,
LENOHKA@1987,
besedinka2009,
юля11111983,
elf_86,
Весна17,
Гербера,
alisa4,
nvpetrova81,
bylgas,
yuriy.111186,
ybrekz,
YA.OLESYA,
Mozaika,
gerebcovaelena,
genia727,
н-владимировна,
Mariwa,
ВинниПух,
настасья376,
Пиявочка,
Расима,
Lio_sweet,
Izosimova,
Юлянька,
tatianakat,
lyudasokolova80,
Winter72,
Lera85,
Tan_89,
tanic,
777nik_7777,
Варванина00,
Светлая_мама,
Владислав_,
T@ti,
РузиляДавлятова,
bvv2013,
gotova,
Алимка,
Боня@,
Nежность,
colhoznica,
Юленька_85,
MamaTasya,
Ninysa,
aliya_72,
AnG3lo43k,
Alekca810,
BSA1111,
яська1707,
mummy_poli,
maltseva,
Елизавета86,
агапе,
Cath,
Гламурка,
anguis,
Асиюшечка,
LiliaSh,
lelkamik,
venya183,
Sky777,
мамаРита,
LubashaM,
luizamarkiza,
89220448404,
kira11,
veranikolaevna,
Айгуль_Виста,
Saharnaya,
лотос999,
Nat9199247106,
Луноликая,
Eleona82,
lyulmila,
Паравозик,
ЛихойЖираф,
Al,
knyazheva,
оля11,
89829407860,
Циркачка,
Настасья83,
ArtemBah,
ritter,
ДваждыБабушка,
MamaIra,
dimarikof,
Нюся-Танечка,
Helena555,
olgusya22,
moty2289,
Strekoza767,
Тишенька,
vera4kin,
яна1985,
Колосок,
Натальяя,
Eiza,
molchanova.tv,
LuBkA28,
sol@perec
Деток(47)
Яна (Родитель Fairy_99),
Захар (Родитель wales),
Артём (Мама Татьяна85),
Илюша (Родитель molchishka),
Потап (Родитель лима),
Марат (Мама Sarika),
Горовенко Герман Васильевич (Родитель Вероника.ru),
Тимочка- сыночек (Мама Less),
Тёмыч (Мама Lapt-Yla),
Артём (Мама КАНФЕТКА),
Девочка) (Мама Ledi-ma),
Данил (Мама mariha2009),
Сашулька (Мама светлана4111),
Кирюша (Мама angelka086),
Дашулька (Мама МамаКрошек),
Софья, Алёша и Сашенька (Мама elfinya),
Настюшка (Мама Лешик),
Лёля (Мама Tasch),
Бараковских Вера (Мама mastyra),
Арсений (Мама myrka-86),
Мишута (Мама dubist),
Мелана (Мама FIESTA634),
Ника (Родитель filippova),
Мария (Папа ilya_izmailov),
Дарья (Мама Виктаня),
Михаил (Мама tasya84),
Милена (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Танкетка),
Артем (Папа Misha.72.rus),
Глеб (Мама dove),
Алексей (Родитель Радмила),
Владимир (Мама Наташа81),
Ванечка (Мама Lena111),
Вадим (Мама nelya_19),
Валерия (Мама Лана),
Катюнечка (Родитель ФЕМИДА),
Елизавета (Мама Лучик82),
Мирослава (Мама ТатьянаБоброва),
Элла (Мама ОлесяПетровна),
Сафия Салаватовна (Мама Faritovna),
Артем (Мама лана80),
Екатерина (Мама ЕленаС.),
Шурик (Мама Кутюрье),
Кирилл (Мама arina06),
Алиса (Папа NATALI_10),
Роман (Мама Евгеша_6891),
Бажена (Родитель Ульяна_Фетисова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 278
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия