Скаморца с розмарином
Скаморца - упругий, полутвердый сыр, удивительно приятный и ароматный, он просто тает во рту. Очень часто используется в кулинарии, как непосредственно в итальянской кухне, так и по всему миру. Скаморца изготовлена с добавлением розмарина.
Вид
полутвердый
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
жиры, г – 19,50
белки, г – 19,74
углеводы, г – 15,5
254,6 ккал/ 1066 кДж
Состав
молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, сычуга
Срок годности
30 суток с даты изготовления, 7 суток с момента
Рекомендации к применению
Сыр прекрасно плавится, поэтому уместен в пирогах, пастах и горячих бутербродах.
Скаморцу часто используеют в разного вида запеканках – с ним запекают овощи, грибы, спаржу, морепродукты и многое другое.
Сыром фаршируют баклажаны, перцы, каннеллони, вареные ряца и даже кальмары.
Также скаморца замечательно себя чувствует в салатах, и даже самое простое блюдо при добавлении этого сыра становится просто восхитительным!