Скаморца классическая
Скаморца - упругий, полутвердый сыр, удивительно приятный и ароматный, он просто тает во рту. Очень часто используется в кулинарии, как непосредственно в итальянской кухне, так и по всему миру.
Вид
полутвердый
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
жиры, % – 22,3
белки, % – 24,5
углеводы, % – 1
303 ккал/ 1271,3 кДж
Состав
молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, сычуга
Срок годности
30 суток
Рекомендации к применению
Сыр прекрасно плавится, поэтому уместен в пирогах, пастах и горячих бутербродах.
Скаморцу часто используеют в разного вида запеканках – с ним запекают овощи, грибы, спаржу, морепродукты и многое другое.
Сыром фаршируют баклажаны, перцы, каннеллони, вареные ряца и даже кальмары.
Также скаморца замечательно себя чувствует в салатах, и даже самое простое блюдо при добавлении этого сыра становится просто восхитительным!