Скаморца классическая копченая
Скаморца - упругий, полутвердый сыр, удивительно приятный и ароматный, он просто тает во рту. Очень часто используется в кулинарии, как непосредственно в итальянской кухне, так и по всему миру. Копченая скаморца проходит традиционный классический способ копчения на дровах плодовых деревьев. Сыр приобретает тонкий аромат копчения прекрасно сочетается со сливочным вкусом классический скаморцы.
Вид
полутвердый
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
жиры, % – 22,30
белки, % – 24,5
углеводы, % – 1
от 303 ккал/ 1271,3 кДж
Состав
молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, сычуга
Срок годности
30 суток с даты изготовления, 7 суток с момента вскрытия упаковки
Рекомендации к применению
Копченая скаморца, также как и классическая, может быть прекрасным дополнением к горячим и холодным закускам, а также может употребляться самостоятельно.
Он прекрасно плавится, поэтому уместен в пирогах, пастах и горячих бутербродах.
Также сыр используется в разного вида запеканках – с ним запекают овощи, грибы, спаржу, морепродукты и многое другое.
Скаморцей фаршируют баклажаны, перцы, каннеллони, вареные ряца и даже кальмары.
Сыр замечательно себя чувствует в салатах, и даже самое простое блюдо при добавлении этого сыра становится просто восхитительным!