Главная /  Форум / Общий / Соседи стучат по батарее

Соседи стучат по батарее

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2

#
X
02.09.2014 09:21
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7083
Авторитет: +62
anfissca,
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2014 09:26
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +2
anfissca,

#
X
02.09.2014 10:00
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +10
Показать на карте
Я думала только у нас в доме живет такая дура((

#
X
02.09.2014 10:55
Гость (5.141.*.*)
Жили мы тоже как-то с неадекватными соседями снизу. Мешало им всё: хождение детей, хождение собаки и и его скрежет по полу (хотя он не разу не скреб, мы брали на передержку, он был стар и слеп, поэтому почти сутками спал), музыка, которая вообще играла где-то на улице, но виноваты были мы. Так что в общем, им просто мешало-то, что над ними кто-то жил (до этого эта квартира просто простаивала пустой). Сами соседи, если честно совсем не ангелы, вечно какие-то крики, и плачь детей взахлеб по ночам, или музыка под нашим балконом в их машине в час ночи. Сынок хозяйки вечно высказывал мужу, что его "бедная маман" спать по ночам не может. А в один прекрасный день рано утром муж поехал на работу, так они его остановили и избили, затем приехали и начали ломиться в квартиру, где спало два маленьких ребенка, одному из которых и года не было. В итоге у мужа сотрясение мозга, в связи с чем, почти месяц не работал, а так как зарплата сдельная, этот период ему ни кто не оплачивал, и деньги все ушли на лекарство. Эта "мигера" не русская, потом еще и при детях начала нас всех оскорблять, за то что я видите ли, после этого с ней здороваться не стала.
Завели уголовное дело, передали в суд, но там оно благополучно потерялось. Как это конечно бесит, но единственное я знаю точно, не было еще такого человека, который бы сделал мне и моей семье какую-либо вопиющую гадость и не ответил за это в последующем (закон Жизни в действии, и моя так сказать аура не подпорчена)
Потом мы конечно переехали, но не по этой причине.
Соседка с низу, хоть и прибежала ночью ругаться, за то что ребенок в 12 часов пробежался по квартире, так как ходил воды попить. Но я ее понимаю, прежние жильцы, до этого их и заливали, и ночные вечеринки над ними устраивали. На следующий день сходила к ним в гости с шоколадкой и спокойно поговорила, а также телефончиками обменялись на всякий случай, поэтому если что, то пишем друг другу смс.

#
X
02.09.2014 11:51
Гость (83.149.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Мешало им всё: хождение детей, хождение собаки и и его скрежет по полу

Гость (5.141.*.*)
прибежала ночью ругаться, за то что ребенок в 12 часов пробежался по квартире, так как ходил воды попить

Не подскажите, Гость (5.141.*.*) , - случайно в старой или новой квартире не были сделаны хозяевами "запрещенные" строительными правилами конструктивы междуэтажных перекрытий Ссылка - Тема на сайте-форуме екатеринбургского спеца по борьбе с шумами в многоквартирных домах -инженера-акустика " Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой"
(Состав "пирога пола" от НИЖНЕЙ основы -плиты перекрытия и до ВЕРХНЕГО отделочного покрытия (ламинат, паркета или керамической плитки?) Просто я уже сталкивался с информацией из двух источников , как по одному из видов "запрещенных" строительными правилами в многоквартирных домах конструктивов полов (с верхним слоем из керамической плитки в коридоре ) соседи снизу прекрасно слышали "скрежет когтей собаки сверху -и ночью тоже..."Из первых уст - то есть достоверно..
Заранее спасибо за ответ .
(Данная информация в числе прочей мне пригодится -если "по-человечески" придется заранее договариваться с потенциальными верхними соседями в верхней квартире( при возможном переезде в новостройку)

#
X
02.09.2014 12:35
Гость (5.141.*.*)
В-первом случае: дом старый на полу двп, но в комнатах были ковры.
А во-втором не чего не обычного, дом панельный - поэтому слышимость великолепная.
Лично меня вообще соседи сверху не напрягают, хотя и по звукам на полу у них ламинат и плитка на кухне и также топают, гремят и прочее, главное музыка по ночам не орет и всё отлично Я к этому привыкла совершенно не замечаю. (по секрету) Вчера вообще заметила, что даже журчание ночью в туалете у соседей сверху слышно, так что теперь нежить, или даже в туалет ночью не сходит и терпеть до утра из-за того, что есть такие соседи с низу, которые ко всему прикопаются.
С низу тоже как-то шумновато себя вели пол ночи, слышно было абсолютно всё, на следующий день предложили им просто не в спальне вести громкие компанейские задушевные беседы, а на кухне и проблем ни каких.
А к тем, кто не переносит такие "безобидные шумы" есть вопрос? Почему же вы в таком случае не купите себя частный дом? Там нет ни каких соседей, которые топают и прочее. По моему отличная альтернатива, но или просто смириться, что вокруг тоже живут люди, да и их самих тоже слышно, не по воздуху же они парят.
Единственное, что лично меня бесит: курение в подъезде, писала уже просьбу, но хватило не на долго придется новое печатать с выпиской из закона о штрафах.

#
X
02.09.2014 12:40
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6671
Авторитет: +58
luisa007, Ваш стук в батареи слышен всему стояку. Никогда не понимала этого долбежа в батарею.

#
X
02.09.2014 12:43
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +4
ох у всех есть ебанутые соседи сверху
у нас на старой квартире, соседка собираясь на работу надевала каблуки и по 40 минут расхаживала по ламинату (с 6.30 утра), приходила в 9-10 вечера и по всей видимости кроме матраса на полу у неё ничего не было, т.к. было слышно как вибрирует на том же ламинате её телефон по 10 раз, пока она на кухне или в толчке. Я по началу подрывалась к своему и недоумевала, почему нет пропущенных. Слышимость была сами понимаете...
Периодически к ней приходили веселые подружки и иногда ёбыры
Не ругались , т.к. знали что скоро переедем.

Сейчас во всех домах акустика пипец!!!

В новой квартире буду делать шумоизоляцию. И всем советую!
Отредактировано _Vredina_ 02.09.2014 12:44

#
X
02.09.2014 13:06
Гость (91.211.*.*)
_Vredina_, не подскажете спецов,кто грамотно сделает шумоизоляцию,ибо дело это не простое и ожидания могут не оправдаться, если делать будут люди без опыта в этом вопросе!

#
X
02.09.2014 13:16
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*)
А к тем, кто не переносит такие "безобидные шумы" есть вопрос? Почему же вы в таком случае не купите себя частный дом? Там нет ни каких соседей, которые топают и прочее.
Как так нет соседей?А куда они делись?Или вы предлагаете дом купить в пустыне?В частных домах абсолютно всё так же плачевно,что и в квартирах.Только там масштабы другие и шумы уже не безобидные.В частном доме наверно только зимой хорошо,тихо и уютно.А в другое время,то музыку на улице слушают,то траву косят с утра пораньше,пилят,колотят.Пьянки-гулянки.

Гость (5.141.*.*)
Единственное, что лично меня бесит: курение в подъезде

Ну вот и купите частный дом.

ПРОСТО В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ НАДО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ ЛЮБИМОМ,ВОТ И ВСЁ.

#
X
02.09.2014 13:26
Дата регистрации: 18.07.2012
Дней на сайте: 5023
Авторитет: +19
Тоже соседи по батарее стучат!!
Ладно хоть мы не спим, Жена на пианино играет, дочка поёт, я танцую..

#
X
02.09.2014 13:49
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +4
Гость (91.211.*.*), я только начала сбор информации по этому вопросу, так что пока не посоветую

Ссылка
некоторые вот сами вообще делают))
Отредактировано _Vredina_ 02.09.2014 13:50

#
X
02.09.2014 13:51
Гость (83.149.*.*)
Спасибо за оперативный ответ , Гость (5.141.*.*)

Но не могли бы вы дать более точную информацию (Если вам не сложно )
1) Если честно -я не слышал, чтобы в жилых домах был средний(и верхний) слой из именно ДВП -это такая коричневая , вариант которой можно увидеть на задних стенках мебели) Другое дело, что существует к сожалению распространенный конструктив, когда по ДВП (как по промежуточной прокладке) клали в старых домах паркет.. И при условии, что этот верхний и средние слои пола не лежали на НИЖНЕЙ основе -на лагах -на эти "запрещенные" конструктивы полов также немало жалоб в Роспотребнадзор и жиличные инспекции было
Но .... может у вас и действительно , в старой квартире была такая конструкция..

2) И кроме того, вы , к сожалению, как-то не пояснили -какие конструктивы междуэтажных перекрытий(ПОЛНЫЙ состав "пирога пола") были в
А) том месте в старой квартире , где, по словам соседей "когти собаки скрежетали "
И -
Б) в новой квартире - )
Гость (5.141.*.*)
не чего не обычного, дом панельный

Если вам не сложно -уточните пожалуйста поподробней ...

не были ли сделаны хозяевами "запрещенные" строительными правилами конструктивы междуэтажных перекрытий - Ссылка Тема на сайте-форуме екатеринбургского спеца по борьбе с шумами в многоквартирных домах -инженера-акустика " Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой"
(Состав "пирога пола" от НИЖНЕЙ основы -плиты перекрытия и до ВЕРХНЕГО отделочного покрытия (ламинат, паркета или керамической плитки?)

( Просто многие сейчас делают НА ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТЕ НИЖНИХ соседей в нарушение их прав и требований законодательства (СНИП 23-03-2003 (и СП 2011) ИМЕННО в КОРИДОРАХ(прихожих) и КУХНЯХ самый "проклятый" соседями конструктив междуэтажных перекрытий( "пирогов" пола) , на которое большое количество жалоб в Роспотребнадзор и жиличные инспекции - с керамической плиткой при отсутствии между стяжкой и ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТОЙ нижних соседей обязательной по СНИП 23-03-2003 упругой прокладкой 4 или 8 или 10- 14 или 20 мм)
Заранее спасибо , Гость (5.141.*.*) , за ваши более подробные пояснения по составу конструкции полов в вашей старой и новой квартире :
все слои -от нижнего(т.наз.основы) до верхнего отделочного)

#
X
02.09.2014 14:08
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*)
А к тем, кто не переносит такие "безобидные шумы" есть вопрос? Почему же вы в таком случае не купите себя частный дом? Там нет ни каких соседей, которые топают и прочее.
Как так нет соседей?А куда они делись?Или вы предлагаете дом купить в пустыне?В частных домах абсолютно всё так же плачевно,что и в квартирах.Только там масштабы другие и шумы уже не безобидные.В частном доме наверно только зимой хорошо,тихо и уютно.А в другое время,то музыку на улице слушают,то траву косят с утра пораньше,пилят,колотят.Пьянки-гулянки.

Гость (5.141.*.*)
Единственное, что лично меня бесит: курение в подъезде

Ну вот и купите частный дом.

ПРОСТО В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ НАДО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ ЛЮБИМОМ,ВОТ И ВСЁ.

Я с детства жила в частном доме, и соседи особо не беспокоили.
Ну хотя да, как выше и сказали, "особо впечатлительным" к шуму можно и беруши в уши.
И наверное если человеку абсалютно всё мешает и он просто терпеть не может всех людишек, то да, в пустыне или чистом поле ему будет в самый раз, тишина и блаженство
Ну, курение в подъезде в данном случае - нарушения закона, и наносится вред моему здоровью и здоровью моих детей, поэтому я имею право требовать того, чтобы в подъезде не курили.
И у шума, конечно есть нормы указанные в законодательстве, но ведь ходьба по полу их не превышает.

#
X
02.09.2014 14:38
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +7
Показать на карте
anfissca
_Vredina_ Не у всех есть еб*ые соседи сверху, выше нас есть только крыша Но затоо снизу есть экземпляр, достойный внимания эта прип*знутая бабуля сначала доставала на этой квартире квартиросъемщиков, приходила к ним ежедневно и жаловалась, что ей мешает вода, которая бежит круглыми сутками в квартире. В прошлом году после длительного ремонта мы переехали сами в нашу квартиру, и к бою я уже была готова, так вот, не прошло и месяца, как эта дама пришла к нам с претензиями, что у нас бежит вода ночью в ванной, на что мы ей спокойно ответили, что мы ночью спим и воду ночью не включаем. Этот ответ ее не утроил, пришла дама сердца моего недельки через две опять к нам, на что получила ответ что я в ванной занимаюсь дайвингом, и вообще все, что происходит в нашей квартире ее не касается, есть проблемы, пусть делает шумоизоляцию, однажды ночью мы проснулись от дикого стука по батарее, от которого в 3 часа ночи я чуть не об...сь (извините конечно за выражение), на следущий день данная мадам опять пожаловала к нам в гости со словами я вызываю милицию, в ответ она была послана на йух, и было сказано что если к нам пожалует милиция, то к ней в ответ она тоже будет направлена вместе с сотрудником из психбольницы, так как у дамы точно проблемы с головой. Больше проблем с ней не возникало, не знаю временно или навсегда

#
X
02.09.2014 14:42
Дата регистрации: 01.11.2012
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +6
ЮлияM,

#
X
02.09.2014 14:44
Гость (83.149.*.*)
_Vredina_
Гость (91.211.*.*), я только начала сбор информации по этому вопросу, так что пока не посоветую
Ссылка
некоторые вот сами вообще делают))

Неплохая ссылка , Vredina, -

1) В общем -достаточно грамотно описана Дополнительная звукоизоляция стен(кроме Крепили Гипсокартон на клей перлфикс
- что не имеет отношения к звукоизоляции -а даже может увеличить уровни некоторых звуков)
Причем, то ,что она описала , как дополнительное -В детской решили сделать одну стену (граничащую со студией) с двойным гипсокартоном для повышения уровня звукоизоляции.
-это -обычно ГВЛ + ГКЛ - ИМЕННО ДВА перекрывающих друг друга слоя -ТИПОВОЙ(!!) состав ЭФФЕКТИВНОЙ облицовки дополнительной звукоизоляции - чтоб массу, ВАЖНУЮ для дополнительной звукоизоляции увеличить и все щели перекрыть (листы первого и второго слоя перекрывают стыки друг друга..
2) такие виброразвязанные подвесы для направляющих профилей на стены, что с таким желтым материалом(Силомером) видно на фото - -я тоже закупил проездом в Москве . Их роль -важна - позволяют в диапазоне разговоров людей добавить приблизительно 4-6 раз степень ослабления звуков за стеной (Как и где такие виброподвесы можно в Тюмени (или В ТюменЬ) заказать
я описал например, на этом же форуме в разделе Новый Мыс( раздел "Районы и кварталы)"
ПРЯМЫЕ ссылки на выложенную мной практическую информацию по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции стен и полов и потолков и ссылки на эти адреса и инфу , что в свою очередь мной в начале года выкладывались на "Новый мыс" - посмотрите здесь - в ДРУГИХ темах форума "Детки"

Ссылка Тема: "Кто купил, планирует купить квартиру в ГП-17 Тюменский!"
Ссылка
Тема: Монолитно-кирпичный дом,что это за дом и не опасно ли для жизни в нем жить?
Полезную информацию ( и часть ссылок приведена мной в других темах на этом же форуме "Детки "
Ссылка

3) Непонятно -чем закончили там дополнительную конструкцию потолка -если на таких же виброподвесах - ГВЛ и ГКЛ закрыли минвату (которую в ссылке хозяйка ошибочно называет "звукоизоляцией "-то тоже типовая и эффективная конструкция .. ( Минвата -это ВСЕГО ЛИШЬ СОСТАВНАЯ часть КОНСТРУКЦИИ("!) дополнительной звукоизоляции и называется грамотно -"звукопоглощающий материал) " А если просто закрыли т.наз. натяжным потолком - Ну акустики уже устали объяснять , что рекламные обманки продавцов -установщиков натяжных потолков по поводу якобы "звукоизоляционных" качеств заблуждение, в лучшем случае....

В общем, в части ПРАКТИЧЕСКОГО примера конструкций дополнительной звукоизоляции стен -неплохая ссылка с фото..(Если бы они еще по конструктиву потолка (того, чем они звукопоглощающий материал закрыли из Минваты Акустик Баттс (есть в Тюмени -например, в Стройдворе, в паре фирм на Чекистов )
Неплохая ссылка , Vredina, -

#
X
02.09.2014 15:00
Гость (217.118.*.*)
Розитта,
Розитта
Гость (5.141.*.*), Гость (92.240.*.*), реально веду себя прилично. правда люблю петь

Таки может они не стучат а аккомпанируют вашему пению?

#
X
02.09.2014 15:16
Гость (83.149.*.*)
Гость (5.141.*.*)
И у шума, конечно есть нормы указанные в законодательстве, но ведь ходьба по полу их не превышает.

Абсолютно верно - есть требования (нормы) к конструкциям полов, допустимых и разрешенных для изготовления в многоквартирных домах ПО ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТЕ НИЖНЕГО СОСЕДА.. Поэтому-то по результатам практических исследований и измерений в домах государством для защиты МИНИМАЛЬНЫХ прав наших нижних и боковых соседей (чтоб утром, например, на заводе из-за невысыпания не "запороть " важную деталь или не попасть невыспавшимся в аварию) и установлены требования(нормы) к конструкциям "пирога пола "....(Это НОРМЫ из СНИПА 23-03-2003 (СП 2011) -"Защита от шума"( в многоквартирных домах)....
В СНИПе 1977 г "Защита от шума"( многоквартирных домах) - так ПРЯМО таблицах 11-14 прямо приведены те конструкции полов, что при госприемке до 90-х (до эпохи т.наз "черновой отделки") и были в домах и минимально соответствовали тому, что вы правильно
Гость (5.141.*.*) описали - именно те требования к конструкциям полов, что
Гость (5.141.*.*)

То есть те требования к конструкции полов, при которых ходьба в тапочках по полу ночью в квартире внизу не слышна...
Например, и конструкция пола на лагах по упругой прокладке между лагой и плитой потолочной нижнего соседа или 4.5-5 мм линолеум или НИЖНЯЯ основа пола из стяжки 5-7 см по песку. ... Это -как-раз те конструктивы, что не менее чем в 90 % домов в СССР и России начала и середины 90-х сдавались ...И поскольку соответствовали , чтоб хождение соседа ночью не слышно было внизу -то и принимались госприемкой. К сожалению ,с перекладыванием большинством застройщиков в соответствие с законодательством( т.наз "приемка дольщиком квартиры с черновой отделкой)" этой обязанности на простых людей - Не говоря уже о самоуправстве тех, кто самовольно меняет КОНСТРУКЦИЮ пола в домах до 90-х , убтрая лаги или стяжку по песку или линолеум и кладя, например, одну из "запретных" СНИПом конструктивов пола...
Это вы абсолютно верно напомнили., Гость (5.141.*.*)]
Этот СНИП 1977 "Защита от шума" (для многокартирных домов) БЕСПЛАТНО можете скачать и посмотреть эти конструктивы "разрешенных" конструктивов полов , что и сейчас действительны, например,
Ссылка
Или
Ссылка

К сожалению , с 90-х(начало долевого строительства и перекладывания застройщиками обязанности по соблюдению требований к конструкции полов на ДОЛЬЩИКА(СОБСТВЕННИКА) эпидемия "антисоседских" (не соответствующих минимальным требованиям СНИПов 23-03-2003 ,СП 2011 и СНИПа 1977) распространилась по России как эпидемия..
Конечно, люди часто делают "запрещенные" конструктивы полов не со зла- а по незнанию ..Но разве нижним или боковым от этого легче ...
Гость (5.141.*.*)
есть нормы указанные в законодательстве, но ведь ходьба по полу их не превышает
Абсолютно верно , Гость (5.141.*.*)], напомнили - многие забывают или игнорируют ,, что есть требования к конструкциям полов, допустимых и разрешенных для изготовления в многоквартирных домах ПО ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТЕ НИЖНЕГО СОСЕДА..
Популярный обзор по этой теме :
Ссылка
Тема : "Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой"

« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
ksunchik6222,
bonit,
Алена27,
diananana,
Svetlyi,
LubaMira,
Lehrer,
minckay18,
pussy72,
miss.krilova,
Dinara2012,
кровинушка,
St@s,
мамаLiRiKa,
Rea85,
VANGARY,
DinaraX,
MyOtherSelf,
Настюша@,
luna_il,
Лианна,
julietta,
Санда,
Гришина_мама,
катюнечка,
antoninak,
Ната0207,
shilkova72,
Калючк@,
qqq@@,
kochka81,
Ната_Сергеевна,
nata20041983,
ooo,
Julia_S,
Zarina1234,
svetlana9696,
fjulia20,
zabava-sofia,
zarubina,
sandu_naiman89,
sandi.shutenova,
Guzel30,
tigress,
grinctal,
svetamed,
Olga_D,
sabrina3452,
Lyda.volkova,
lenyska,
oksanamama,
OksanaG,
Танюсик1987,
GuzelkaMyzina,
steel72,
olga_20,
Ирэн2011,
alsushka,
Evachka,
yilo,
vsr,
таняксюша,
all68CC,
poite2004,
Викуля_1_1_1,
натуся-ns,
nata.200489@@@,
glukho,
Natalia_R,
oSludnikova,
vlana,
стервушка,
rulis.la,
@@@Регина@@@,
Алчона,
tanusa,
Мисс,
NENIKA_I,
68akmabz20,
sneg,
Ню-ся,
Регина@Катя,
Elenashaih,
bebeka,
Марина7919,
Пузатенькая,
bystrenok,
натали.alex,
Lena_72,
миляшка,
Настена_А.,
romashka-7-,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 859
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия