Главная /  Форум / Отзывы / Что постряпать в духовке во время поста?

Что постряпать в духовке во время поста?

В центре внимания – "Семья"
 
#
X
14.03.2008 09:40
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +27
offline
Ну вот собственно и вопрос на засыпку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2008 10:52
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Рецепты у меня есть, только предупреждаю: я это еще не стряпала!

Монастырский пирог

1 ст. крепкого теплого свежезаваренного чая,
7 ст.л. с горкой муки,
3 ст.л. рафинированного растительного масла,
100 г сахара,
3 ст.л. густого варенья (лучше кисленького, с ягодами),
1 пакетик разрыхлителя,
пряности по вкусу и желанию: корица, ваниль, имбирь или кардамон.
Можно добавить орехи и изюм.

Духовку нагреть до 190С. Замесить из всех продуктов тесто (консистенции густой сметаны). Если жидковато, добавить еще немного муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 15-20 минут.

Шарлотка постная

2 апельсина очистить и порезать на кусочки,
1/2 ст. грецких орехов порезать.

Растереть 1 ст. сахара
с 1/2 ст. растительного масла
и 50 г любого джема или повидла (примерно 2,5 ст.л.).
Добавить 1/2 ст. крепко заваренного чая,
1/2 ч.л соды,
2 ст. муки
и замесить сметанообразное тесто.

В тесто добавить апельсины и орехи, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2008 11:33
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
offline
штрудель яблочный
Состав

для теста
мука - 3 ст,
масло подсолнечное - 80г,
вода - 1 ст - теплая,
сахар - 2 ст. л,
соль - 1/2 ч. л,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 ст. л,
сухари - 1/2 ст,
корица молотая - 1/2 ч. л,



Приготовление

Завести тесто...по консистенции должно быть мягких, тягучим....Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм. или можно растянуть руками...даже усилий особых прилагать не надо,тесто за счет масла само ползет.главное чтоб дырок не получилось
Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце (посыпать мукой иначе тесто прилипнет)и смазать лепешку подсолнечным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу (можно добавить изюм,орехи)....сухари (или порезанная булочка свежая нужны для того чтоб тесто не порвалось при выпекании - сухари впитывают сок, т.к. яблоки дают много сока,а тесто раскатано очень тонко).
На смазанное растительным маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (яблоки выкладываются горкой в начале лепешки по всей ее длине, и с помощью полотенца , на котором разложен пласт,начинать медленно скручивать в рулет....лишние концы обрезать и подогнуть под штрудель)Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать так же маслом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2008 18:39
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
И вот еще:

Лимонный пирог

Тесто: в 3,5 ст. муки + пакетик быстрорастворимых дрожжей влить сироп (1 ст. теплой воды + 3 ст.л. сахара), размешать. В полученное тесто влить 1 ст. теплого растительного масла (не горячего!) и тщательно все вымесить. Дать подняться пару часиков, но можно и не ждать.
Начинка: цедру 1 лимона потереть на мелкой терке. Кожуру без цедры срезать. Мякоть лимона без косточек пропустить через мясорубку, добавить 1,5 ст. сахара и цедру.

Форму смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтоб по краям оно сантиметров на пять выступало. Выложить равномерно начинку, завернуть края теста. Чуть-чуть присыпать крахмалом, чтобы лимон не вытек. Сверху крест-накрест прилепить несколько полосок из теста.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 220 С примерно 30 минут.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(118)
blue_butterfly,
@n@st@si@,
OlgaZhirikowa04,
@нечк@,
@nata@42,
Румия,
АнфисаКраса,
алёнчиккмама,
мамонька,
tanya1548,
мамаариши1,
yakovlevais,
Даниэлина,
Varenka1982,
алондра,
marisecret,
кукуня-я,
мот2016,
tata6,
31Alisa,
kva6nya,
alisaumut,
rusja,
olga_75,
-цветочек-@-,
stepanovakris,
Antony,
kostenkova,
Alexandr_S,
Colnze,
EvVa,
Чайка_Оливия,
Dinna5,
nik.asya,
sopolia,
Звёздочк@,
sobra,
_Искорка_,
irinka9909,
Ульенс,
krisskot,
VinogradovaLada,
Olessya,
VER@87,
valechkat,
381289,
Jetta,
OIGA19,
ala,
cjcbcrf,
olga-nick,
Yanka0605,
viktory_666,
Gawriil,
Shulik,
adidaskiss,
ТАТЬЯНА_g,
Olga_G,
pnmrnko,
l_tasha,
Мариша,
Roza,
Nati2,
MilaS,
Тиунова,
МамаМаксимки,
LenaEgor,
Nady870605,
OIGA190,
Сеpж,
Солнце5555,
Morozzka,
Fyenka,
lenuchka,
Хельга1981,
tanyzlakova,
Н@стя87,
Алена693203,
Simka1983,
Eva4444,
Мирабелла,
Александра83,
basara,
aza6969aza,
LAKI85,
Ev_Va,
anna_langepas,
bomhik,
vlad1vmire,
Levada_72,
черкашин,
lenok_2015,
maratromanov,
22gold,
valnason@bk.ru,
Naivnay,
493949ru,
Funiki,
0льга,
Kulema83,
dasha90,
Rozzo4ka,
Fanya,
Alenk@,
EkaterinaPark,
Saha8905,
Ива,
anastasia_gay,
Rania,
viva2016,
Dimasik2015,
KotoFot,
danaya,
Л.Любовь,
Lenusha,
Nadegka,
ЕлочкаЕлочка,
ЗайцОва
Деток(51)
Георгий (Мама Чепуга),
Анна (Мама StAsya),
Кирилл (Родитель Masha),
Кирилл (Родитель лисанька),
Ванечка (Мама SveTochka),
Максим (Мама M@m@),
Кирилл (Мама лапуня),
Анюта (Мама Танджусик),
Анастасия (Мама ksidz),
Вова (Мама Lisichk@),
Вероника (Родитель kks85),
Алена (Мама Совесть),
Георгий (Мама solka),
Варюшка (Мама XelenA),
Анастасия (Мама Mishelka),
Ева (Мама Жена_Олигарха),
Георгий (Мама Чепуга),
Вадим (Мама пусяg),
Никита (Мама Т@нюшка),
Максим (Папа м434ро),
Аватар (Мама Маринэлла),
маша (Мама NatalkaF),
Владислав (Родитель ляля13),
Кирилл (Мама irinkakartinka),
Алиса (Мама нюро4ка),
Рома (Мама Лейси),
Григор (Родитель aparan7),
Вика (Мама Tany484),
Егор (Мама ириска32),
Кристина (Мама petrenkoira),
Анна (Мама Lisa_Simpson),
Константин (Мама juliya_shum),
Александр (Мама juliya_shum),
наталья (Мама мариша78),
Маргарита (Мама Мама_Мари),
Александр (Мама starkovaa1),
София (Мама ybeknazarova),
ПОЛИНА (Мама katepinka),
Мария (Мама aes),
Богдан (Родитель Богдана_мама),
Константин (Мама Julianka),
Александр (Мама Julianka),
Машенька (Родитель Мама_Двух_Деток),
Никуля (Мама Виктория34),
Константин (Мама Какоша),
Элюська, Лелечка, Ёла (Мама Quindt),
Валерик (Мама vishnyanata),
Андрюша (Родитель angelok1201),
Алина (Мама cема_SIMA),
Ярослав (Мама Gutrova83),
Ярослав (Мама Albina2203)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 119
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия