Главная /  Форум / Хозяюшки / Девочки, поделитесь своими любимыми рецептами домашнего печенья.

Девочки, поделитесь своими любимыми рецептами домашнего печенья.

Форум "Семья": оберегая самое ценное в жизни
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]
 
#
X
02.11.2016 19:42
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +29
offline
Девочки! Привет!
Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами домашнего печенья.
Только интересуют рецепты без специальных печеньиц-электроприборов, те, которые готовятся просто и в духовке.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.11.2016 21:17
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11
offline
Ссылка одно из любимых,только сахара убавить на 1/3. Такое празднично-пряное на вкус получается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 06:09
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +168
Показать на карте
offline
Печенье каштаны
Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны:
Тесто: - 1 пачка маргарина (масла) 250г; - 2 стакана муки; - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса. Глазурь: - 0,5 стакана сахара; - 3 столовых ложки молока - 1 столовая ложка какао-порошка.
Обсыпка: - 200 г вафель.
Как приготовить песочное печенье каштаны:
Замешиваем песочное тесто по простому рецепту Если коротко - смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу "тает" и каштанчики получаются не круглыми шариками, а "полушариками" Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, мармелад, а можно и вообще ничего не класть - и так вкусно! Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать - каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.
Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы! Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао
    Состав шоколадной глазури:
- какао-порошок;- сахар-песок;- молоко;- сливочное масло.
Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.
Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек. Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем. Остывая, глазурь густеет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется ее разогревать.
Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.
Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада.Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, "купаю" там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) - и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке - не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.
   
От себя: я сделала глазурь только однажды, но без неё также вкусно и меньше хлопот. Внутрь печенек я кладу кусочки шоколада от киндеров (доча у меня не ест их), мармеладок кусочки, однажды даже кусочки шоколадных конфет положила, тут уж, ваша фантазия. На мой взгляд, вообще простое печенье, но оно вкусное!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 08:31
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 4300
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 09:00
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +4
offline
классное печенье немного сахаристое, но тягучее и мягкое внутри. Долго хранить не стоит, а то затвердеет. Ссылка


и еще один очень крутой рецепт мягкого внутри печенья, очень вкусного

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

"Мягкое и тягучее. Именно таким должно быть печенье!"

Ингредиенты
300 мука
175 сливочное масло (мягкое)
150 тростниковый сахар
250 шоколадная крошка (не обязательно)
10 ванильный сахар
2 яйца
½ пищевая сода
1 соль

Масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным. Добавить 2 яйца и еще немного взбить.
В другой миске смешать муку, соду, соль. Полученную смесь постепенно добавлять в миску с маслом. Перемешивать удобно блендером. Добавить шоколадную крошку.
Должно получиться тесто по консистенции напоминающее мороженое.
Ложкой выкладываем на пергаментную бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
В духовке тесто растечется и печеньки примут более пышную форму. Если тесто замесить густое, то может растаять не сильно.
Выпекать на 175-180 гр около 12-13 минут.

Отредактировано roushana 03.11.2016 09:03
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 12:21
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11
offline
Овсянное хрустящее
• Хлопья овсяные (традиционный Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль) — 1 стак.
• Мука пшеничная — 4 ст. л.
• Масло сливочное (теплое, комнатной температуры) — 100 г
• Сахар коричневый ( ) — 0,3 стак.
• Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
• Соль (0,5 ч.л.)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 14:47
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: +13
offline
250гр. масла, 250 гр. маргарина, 500 гр. сметаны, мука (сколько возьмет).
Маргарин и масло пусть полежит до размягчения. На стол высыпаете просеянную муку, туда выкладываете сметану, маргарин и масло. Замешиваете тесто и на ночь убираете в холодильник.
Отрезаете нужный кусок, раскатываете пласт толщиной примерно 0, 5 см. Выдавливаете кружки (можно фужером с тоники краями, в центре выдавливаете дырочку наперстком), обмазываете верхнюю часть печенья белком (просто взбитым вилкой) и переворачиваете в сахар (мелкий быстро начнет смешиваться с белком, поэтому крупинки болжны быть большие). Выкладываете на противень вверх сахаром (противень смазывать не надо дополнительно) и выпекаете, вовремя достать надо, сильно коричневые не должны быть. Остальное тесто убирайте в холодильник, чтобы не "таяло".
Можно и любые фигурки делать, но мы так привыкли.
Я маргарин перестала покупать, поэтому использую только масло. Кто маргарином не брезгует, можно и по классическому рецепту делать.
- вот такие должны получиться
Отредактировано Faina2001 03.11.2016 15:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 18:37
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +9
offline
Rebecca_72, спасибо за рецепт, очень вкусное рассыпчатое печенье получилось, тесто разделила на две части, в одну добавила корицу...минимум усилий, а как вкусно)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 20:48
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +29
offline
Wasilisa, спасибо огромное! Оба очень интересные рецепты - точно буду пробовать! А овсяное я давно искала хороший рецепт!

Maeve, а в составе теста отсутствует сахар? Так задумано? А по вкусу какое печенье получается, интересно?

Rebecca_72, думаю, что ваш рецепт даже на Рождество можно печь , если "расписать" по ярче! Спасибо!

roushana, второй рецепт точно буду пробовать делать, а в первом не поняла какую карамель надо положить? Боюсь, что она не растает....

Faina2001, красивенькие печеньки получаются, судя по вашему фото. Спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 20:54
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: +13
offline
znaika, znaika,
   Фото из инета, но у меня 100% такие же получаются. я даже удивлена была.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 20:56
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: +13
offline
Еще раньше мы делали печенье на шкварках (видимо во времена совдепии это считалось нужным жир топить), рецепта уже не помню, но вкуснее печенья я не ела. Никто никогда бы не догадался, что в печенье шкварки есть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 20:57
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +6
offline
1) 400г масла, 3 желтка, 1ст. сметаны, 4 ст.муки, сода на кончике ножа. Все смешать, раскатать, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, нарезать и выпекать до готовности

2) 4 творожных сырка, 1 яйцо, 250г масла, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды. Тесто раскатать, посыпать сахаром, выпекать до готовности

3) Булочки:
100г свежих дрожжей, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.ложка без верха соли. Все взбить, добавить стакан теплого молока, 5 ст.муки, замесить. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать, смазать кремом (1 ст.сахара, 1 пачка масла) Каждую часть раскатать рулетом, разрезать на 6 частей, защипнуть с одной стороны, посадить на противень. Садить редко-сильно поднимаются. Дать расстояться 1.5 часа, затем выпекать.
Приятного аппетита!!!)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 22:06
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +29
offline
Faina2001, в советское время не было очищенного подсолнечного масла, поэтому все пекли на жире, для этого и вытапливали его. Не слышала про такое печенье даже!


udachniy_vibor, спасибо! Интересные рецепты, буду пробовать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 22:08
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +29
offline
Девочки! А что у все любят только песочное? А другие типы печенек, которые без масла печете? Только интересуют проверенные вами и любимые, т.е. очень вкусные!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.11.2016 22:27
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11
offline
znaika, конечно печем например галеты с вареньем Ссылка
А вообще я и на глаз делаю,полупесочное с творогом , уменьшаю кол-во масла и сахара. Консистенцию делаю по ощущениям . Это не описать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2016 15:24
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +56
offline
znaika, мы очень любим печенье "яблочко".Оно не песочное,нежное,мягкое и вкусное
Итак:
Яблоки 2шт
Мука 2ст
Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Масло или хороший маргарин 100гр
Разрыхлитель 2ч л (я гашу соду )
Ванилин по желанию (я не добавляю)
Корица 1 ч л
Соль щепотка

Взбить масло с сахаром,добавить яйца.Взбить до пышной массы. Добавить муку, соду,корицу,ваниль. Яблоко очистить,нарезать мелко и подмешать в тесто. Выложить на противень ложкой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2016 15:55
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +29
offline
Wasilisa, так вроде как ваши галеты и не печенье, а пироги. Вы их как-то иначе в виде печенья делаете что-ли? Само тесто очень интригует.
Лиска, ваше печенье тоже песочное, т.к. масло сливочное входит в состав, но сам рецепт очень интересный. Как только заведутся дома яблоки - сделаю непременно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2016 15:55
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +53
offline
Печенье песочное с вареньем , любимое с детства:
-1 пачка маргарина (или масла)+ 3 стакана муки+ 1ч.л. соды - растереть руками
-2 яйца+ пол стакана сахара - взбить
соединить , замесить тесто , разделить его на 5 частей, 3 части потереть(на крупной терке) на противень , сверху положить густое варенье, если варенье сладкое я посыпаю горстку клюквы или другой ягоды. , и 2 части потереть сверху варенья, выпекать.
Отредактировано Вита 04.11.2016 15:58
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2016 18:31
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11
offline
znaika, да ,я порционные делаю .Раскатываю тесто,режу на квадраты. В центр немного джема и скрепляю в центре.
Вита, мое самое любимое
znaika, у Лиска, не песочное тесто,я такое пекла, очень тоже вкусно. Больше похоже на маленькие Шарлотки.
В песочном тесте обычно сколько муки,столько же и масла.
Отредактировано Wasilisa 04.11.2016 18:35
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2016 18:39
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +9
offline
znaika
Девочки! А что у все любят только песочное? А другие типы печенек, которые без масла печете? Только интересуют проверенные вами и любимые, т.е. очень вкусные!

Не песочное, только из любимой выпечки-маффины, хотя масло все же в рецептуре есть, всегда на ура уходят, апельсиновые, банановые, шоколадные, рецептов в интернете очень много.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(118)
blue_butterfly,
@n@st@si@,
OlgaZhirikowa04,
@нечк@,
@nata@42,
мамонька,
алёнчиккмама,
АнфисаКраса,
tanya1548,
tata6,
мамаариши1,
Румия,
kva6nya,
31Alisa,
marisecret,
Даниэлина,
Varenka1982,
алондра,
кукуня-я,
yakovlevais,
rusja,
мот2016,
-цветочек-@-,
alisaumut,
stepanovakris,
olga_75,
Colnze,
kostenkova,
EvVa,
Antony,
Чайка_Оливия,
nik.asya,
Alexandr_S,
_Искорка_,
sopolia,
Звёздочк@,
sobra,
Dinna5,
irinka9909,
Olessya,
VER@87,
krisskot,
VinogradovaLada,
Ульенс,
olga-nick,
valechkat,
381289,
OIGA19,
Yanka0605,
Gawriil,
viktory_666,
ala,
cjcbcrf,
Jetta,
Shulik,
Nati2,
ТАТЬЯНА_g,
pnmrnko,
l_tasha,
Мариша,
Roza,
adidaskiss,
Olga_G,
MilaS,
Тиунова,
МамаМаксимки,
Солнце5555,
LenaEgor,
OIGA190,
Сеpж,
Fyenka,
Хельга1981,
Nady870605,
Morozzka,
lenuchka,
tanyzlakova,
Алена693203,
Н@стя87,
Simka1983,
Eva4444,
basara,
Мирабелла,
Александра83,
aza6969aza,
Ev_Va,
LAKI85,
Levada_72,
bomhik,
черкашин,
vlad1vmire,
Alenk@,
lenok_2015,
maratromanov,
493949ru,
Fanya,
anna_langepas,
valnason@bk.ru,
22gold,
Funiki,
0льга,
Kulema83,
Naivnay,
Rozzo4ka,
anastasia_gay,
Rania,
viva2016,
Ива,
Dimasik2015,
dasha90,
Saha8905,
KotoFot,
EkaterinaPark,
Л.Любовь,
Lenusha,
danaya,
Nadegka,
ЕлочкаЕлочка,
ЗайцОва
Деток(51)
Георгий (Мама Чепуга),
Анна (Мама StAsya),
Кирилл (Родитель Masha),
Кирилл (Родитель лисанька),
Ванечка (Мама SveTochka),
Максим (Мама M@m@),
Кирилл (Мама лапуня),
Анюта (Мама Танджусик),
Анастасия (Мама ksidz),
Вова (Мама Lisichk@),
Вероника (Родитель kks85),
Алена (Мама Совесть),
Георгий (Мама solka),
Варюшка (Мама XelenA),
Анастасия (Мама Mishelka),
Ева (Мама Жена_Олигарха),
Георгий (Мама Чепуга),
Вадим (Мама пусяg),
Никита (Мама Т@нюшка),
Максим (Папа м434ро),
Аватар (Мама Маринэлла),
маша (Мама NatalkaF),
Владислав (Родитель ляля13),
Кирилл (Мама irinkakartinka),
Алиса (Мама нюро4ка),
Рома (Мама Лейси),
Григор (Родитель aparan7),
Вика (Мама Tany484),
Егор (Мама ириска32),
Кристина (Мама petrenkoira),
Анна (Мама Lisa_Simpson),
Константин (Мама juliya_shum),
Александр (Мама juliya_shum),
наталья (Мама мариша78),
Маргарита (Мама Мама_Мари),
Александр (Мама starkovaa1),
София (Мама ybeknazarova),
ПОЛИНА (Мама katepinka),
Мария (Мама aes),
Богдан (Родитель Богдана_мама),
Константин (Мама Julianka),
Александр (Мама Julianka),
Машенька (Родитель Мама_Двух_Деток),
Никуля (Мама Виктория34),
Константин (Мама Какоша),
Элюська, Лелечка, Ёла (Мама Quindt),
Валерик (Мама vishnyanata),
Андрюша (Родитель angelok1201),
Алина (Мама cема_SIMA),
Ярослав (Мама Gutrova83),
Ярослав (Мама Albina2203)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (84)
Гостей: 133
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия