Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Товары для приготовления домашней колбасы. №22 / Свиная черева 40/42, 5м(натуральная оболочка)


Свиная черева 40/42, 5м(натуральная оболочка)

Цена: 152
Описание:
В упаковке 5 метров.
Цена указана за 1 упаковку.

Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.

Фаршеемкость - 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы.

Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы - свиную оболочку 40/42:
рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), Ссылка
рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), Ссылка
рецепт 3 (Ливерная колбаса). Ссылка

При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%. Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).

Заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале отрезка черева тоньше, а к концу диаметр может увеличиться на 2-4 мм).

Свиная черева 40/42, 5м(натуральная оболочка)

В упаковке 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира. Фаршеемкость - 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы - свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), http://www.emkolbaski.ru/community/topic/55-bolgarskie-kolbaski-s-maioranom-i-bazilikom-na/ рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), http://www.emkolbaski.ru/community/topic/15-kurinaia-kopchenaia-kolbasa-s-syrom/ рецепт 3 (Ливерная колбаса). http://www.emkolbaski.ru/community/topic/12-livernaia-kolbasa/ При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%. Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий). Заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале отрезка черева тоньше, а к концу диаметр может увеличиться на 2-4 мм).