Описание:
В упаковке 5 метров.
Цена указана за 1 упаковку.
Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.
Фаршеемкость - 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы.
Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы - свиную оболочку 40/42:
рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале),
Ссылка
рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром),
Ссылка
рецепт 3 (Ливерная колбаса).
Ссылка
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%. Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале отрезка черева тоньше, а к концу диаметр может увеличиться на 2-4 мм).