Описание:
В упаковке 5 штук, цена указана за 1 упаковку.
Оптимальны для приготовления красного, серого зельцев, плоских, круглых сыровяленых колбас, чувашского шортана. Фаршеемкость от 1 до 3 кг.
Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных:
Рубленная колбаса в пузыре,
Ссылка
Болонская колбаса.
Ссылка
Подготовка к набивке:
- для полного устранения специфичного запаха рекомендуется замочить в теплой воде на 30-40 минут.
- входное отверстие - "шейку" рекомендуется обрезать до соответствия с диаметром цевки мясорубки.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будет оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).