Описание:
Халуми из коровьего молока – нежирный свежий рассольный сыр с плотной слоистой структурой. Ближайший родственник сулугуни и брынзы. Халуми из коровьего молока имеет солоноватый и очень сливочный вкус. Главной особенностью считается высокая температура плавления, благодаря которой этот сыр можно жарить.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
Жир – 19,3 %;
Белок – 20,1 %;
Углеводы – 1 %;
Энергетическая ценность (калорийность) в расчете на 100г продукта – от 259 ккал/1084 кДж
Состав
температура хранения от 2 °С до 4 °С и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно
Рекомендации к применению
Чаще всего халуми подают именно в жаренном виде. Для этого сыр разрезается на небольшие кусочки толщиной в 1 сантиметр и обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно также приготовить сыр на гриле.
При нагревании сыр не растечется, а станет мягче и отлично подойдет в качестве закуски к белому и красному вину.
Сыр хорошо сочетается со свежими и печеными овощами.
Свежий сыр можно использовать в качестве начинки для выпечки или кушать просто так.
Халуми из коровьего молока
Халуми из коровьего молока – нежирный свежий рассольный сыр с плотной слоистой структурой. Ближайший родственник сулугуни и брынзы. Халуми из коровьего молока имеет солоноватый и очень сливочный вкус. Главной особенностью считается высокая температура плавления, благодаря которой этот сыр можно жарить.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта
Жир – 19,3 %;
Белок – 20,1 %;
Углеводы – 1 %;
Энергетическая ценность (калорийность) в расчете на 100г продукта – от 259 ккал/1084 кДж
Состав
молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество
43%
Срок годности
21 сутки с даты изготовления
Условия хранения
температура хранения от 2 °С до 4 °С и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно
Рекомендации к применению
Чаще всего халуми подают именно в жаренном виде. Для этого сыр разрезается на небольшие кусочки толщиной в 1 сантиметр и обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно также приготовить сыр на гриле.
При нагревании сыр не растечется, а станет мягче и отлично подойдет в качестве закуски к белому и красному вину.
Сыр хорошо сочетается со свежими и печеными овощами.
Свежий сыр можно использовать в качестве начинки для выпечки или кушать просто так.