)) (в вопросе про варенье) Спасибо за ссылки. у нас в ураган огромная сосна рухнула, я с нее насобирала малюсеньких почек и интуитивно сварила, поэтому и искала ваш рецепт 

Ксветлячок,я бы не все рекомендовала мульчировать одуванчиками, они умудряются дозреть в мульче. Если что-то крупное типа малины, или то, куда мульча только добавляется, типа под деревья. Очень тяжело, когда одувпнчики кучей всходят в моркови или где посажено что-то мелкое.одуванчиками тоже мульчировать можно? У меня их в этом году тьма-тьмуЩая!

Вот так я рассуждала мульчируя одуванами.
Перед домом решили сделать открытый палисадник, полезного там ничего расти не будет, только декоративное)

Алечка
Ксветлячок, одуванчиками тоже мульчировать можно? У меня их в этом году тьма-тьмуЩая
МуРаНаАлечка
Ксветлячок, одуванчиками тоже мульчировать можно? У меня их в этом году тьма-тьмуЩая
Хоть меня и не спрашивали, но мне кажется, что мульчировать одуванчиками очень нежелательно, семена их потом прорастают -замучаетесь изводить, они ооочень живучи
МуРаНаАлечка
Хоть меня и не спрашивали, но мне кажется, что мульчировать одуванчиками очень нежелательно, семена их очень живучи, потом прорастают -замучаетесь изводить...

Но я не унываю 
А пока температура в теплице под мульчой 39,5, а просто рядом термометр показывает 14 градусов. Ночью было 6 градусов на улице, значит и в теплице без мульчи было бы совсем холодно моим огурчикам. Горят мои одуванчики и греют корни огурцов.
только холод ..............

Замульчировала в теплице грядки, а сегодня обнаружила что под ними холодно. Слой мульчи 10-15, трава скошена триммером и свежая и прошлогодняя. Подскажите что я сделала не так?
да уж гуру
- вон с одуванчиками как спорим 

умелица на все руки, вон как у вас все в огороде хорошо растет и все делаете во время, вы умница и ещё красавица. Спасибо большое, за совет.
missisArchie
Чего это я выростила?
горох сажу три раза за лето, все остальное рассадой вырастет без проблем.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия