Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №15

Дачный сезон 2016 №15

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
02.05.2016 16:34
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +27
Лилия77, да, красиво там!

Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2016 16:49
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +12
prb
О соломе)
Масанобу Фокуока пишет в своей работе «Революция одной соломинки»: «Разбрасывание соломы определяет всё – плодородие, прорастание, засоренность, защиту от воробьев, водный режим. И в практике и в теории использование соломы – решающий фактор в земледелии. Но не просто убедить в этом людей» «Солома поддерживает почвенную структуру и обогащает почву так, что химические удобрения становятся не нужными» «Нет необходимости делать компост. Я не говорю, что вам совсем не нужен компост. Нужно только избегать трудоемких операций при его приготовлении. Если солому оставить лежать на поверхности почвы и покрыть её тонким слоем птичьего помета, то за полгода она полностью разложится».
Взято отсюда Ссылка
Солома у меня есть, птичий помет тоже. Буду продолжать делать революцию в своем огороде.
Отредактировано prb 02.05.2016 16:53

#
X
02.05.2016 18:05
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4134
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Собираем дачную аптечку. И ещё у меня на пристрой осталась борная кислота и гумат калия.
Дегтярное и серно-дегтярное мыло хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный– отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
.Зелёнка Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Марганцовкавсегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислотаочень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Использую пиперазин и пирантел от вредителей. Развести 2 таблетки на 1 литр воды и опрыскать от всех вредителей. Пирантел - в суспензии, примерно 5 капель на 1 литр.
На 8 литров воды - 10 таблеток метронидазола и половину пузырька зеленки. Опрыскивание от мучнистой росы и всех других видов грибковых заболеваний, в том числе пятнистости на розах, которая тяжело лечится.
Отредактировано Ксветлячок 02.05.2016 18:10

#
X
02.05.2016 19:42
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4134
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
kulko_irina, привет новичкам недавно девочки в темку такой совет выкладывали - от муравьев помогает сахар смешанный с отравой от колорадского жука (порошок). Вот только нужно подумать как и чем от воды спрятать . Наверно можно их пластиковхе бутылок крышу сделать.

nsem, значит придумала как от огорода откосить? НЕееееее так не надо, давай поправляйся, а то такую красоту упустишь - вон какие фото в темке пошли, аж в цветы носом уткнуться хочется.

Несколько дней назад высадила в огород 8 штучек лука порея, накрыла обрезаными пластиковыми бутылками( очень коротко обрезанными см 10) . А сегодня из горлышек бутылок уже пёрышки вылазить начали Вот думаю если уж он в грядках перезимовал, то заморозки ему не страшны.

#
X
02.05.2016 20:26
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +1
Разместил рецепт
по поводу погоды немножко фото сегодняшнего дня:
05:00 Юрга Кемеровской области ,,, чуть позже от Новосибирска в нашу сторону км300 , Омск:

#
X
02.05.2016 20:30
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +1
Разместил рецепт
в Юрге погода изменилась за ночь, вчера солнце , относительно тепло, а сегодня снегом занесло, домой приехали а у нас тюльпаны , нарциссы, адонис цветут.

#
X
02.05.2016 20:40
Дата регистрации: 11.04.2014
Дней на сайте: 4385
Авторитет: 0
Добрый вечер.Поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками.Сегодня перекапывала землю под газон,выбирала корни пырея,осота,ну и ,будь он неладен,вьюнка.Адский трудЯ к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.

#
X
02.05.2016 20:58
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4860
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Cегодня садила розы из закупки Koloch..........................из десяти штук белые корешки были только у трех замочила все в корневине, потом посадила с надеждой на выживание

#
X
02.05.2016 21:15
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +83
Разместил рецепт
znaika
Я на прошлой неделе у Алексея брала бочки. У него есть из-под мыла, а есть из-под химии.
Мы все перерыли и взяли от мыла! Просто смотреть нужно какие этикетки на бочке наклеены. Мыло - это нормально, отмоется!

а бочки по-сколько литров: 100, 200 или 300?

#
X
02.05.2016 21:36
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +45
Zanina, хитрая79, спасибо большое за информацию... значит подождем пока с поездкой.

С муравьями у нас борьба закончилась... полной нашей капитуляцией ))). Кипятком их гоняем только и все, не давая совсем уж борзеть.

#
X
02.05.2016 21:44
Ксветлячок
nsem, значит придумала как от огорода откосить? НЕееееее так не надо, давай поправляйся, а то такую красоту упустишь - вон какие фото в темке пошли, аж в цветы носом уткнуться хочется.

не... я того-этого, не косила ))). Завтра поеду любоваться ). Правда, у меня крокусы уже отцвели, нарциссы видела, что расцвели, но только в одном месте ). А тюльпаны даже не собираются. И лилии не всходят... ((( все что в прошлую осень садила даже намеков нет. Но я упорная, буду ждать.

Спасибо за Дачную аптечку ), себе сохранила,
Вот это просто откровение:
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Использую пиперазин и пирантел от вредителей. Развести 2 таблетки на 1 литр воды и опрыскать от всех вредителей. Пирантел - в суспензии, примерно 5 капель на 1 литр.
Отредактировано nsem 02.05.2016 21:45

#
X
02.05.2016 21:44
Я в прошлом году смешивала отраву от колорадов с сахаром для муравьёв. Они с одного места в другое курсируют. С грядки на грядку. Бесполезно. Их численность буд-то не уменьшилась. Я сильно и не стараюсь. Прогоню с важного места и ладно.

#
X
02.05.2016 21:49
Девочки, извините за офф, но не могу не поделиться.... Сейчас читаю книгу одну, настроение поднимает "на ура"
у меня даже челюсть заболела, не могу ... смеюсь и все. Рекомендую всем:
Наринэ Абгарян "Манюня"
Ссылка

#
X
02.05.2016 21:55
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +6
Показать на карте
Zanina
Прогоню с важного места и ладно.
А они на другое важное место переходят И так бесконечно Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела

#
X
02.05.2016 21:56
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +13
nsem, я тоже забеспокоилась что осенние не выходят, а свои уже большенькие. Не удержалась и раскопала, а там есть ростки, пробиваются, просто осторожничают.
Отредактировано NaTTalina 02.05.2016 21:57

#
X
02.05.2016 21:58
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, если на этой неделе соберетесь в Тобольск, имейте ввиду, в первую неделю после Пасхи на колокольне Кремля тоже дают позвонить. Только забираться тяжело.

Про сидераты. У меня тяжелая глина на участке, пред. хозяева культиватором под картошку весь участок пахали. Я в прошлом году как пластилин пилила весной, две хорошие лопаты убила, потом она встала колом как бетон, я даже часть огорода не засадила, не успела.. Сажала картошку в землю, а потом окучивала травой, землю было не разгрызть, слой до 30 сантиметров доходил. Докладывала с газонокосилки. Сажала по Митлайдеру - два рядка картошки, большой проход. Осенью траву с грядки сгребла, картошку убрала ( на двух грядках много слизней было, грядки были ближними к летней капусте), засеяла горчицу, сверху травой немного прикрыла. Горчица до заморозка успела дать буквально четыре листика. Я сегодня на этих грядках лук сажала - землю не узнать! Реально не узнать! Она рассыпчатая, хотя и влажная еще. БОльшая часть травы куда- то делась, немного трухи осталось, горчицу тоже не найти. Плоскорезиком земля спокойно берётся, и рыхлится и борозды сделала им же, посадила лук быстро, как в рекламе плоскорезов. В приятном шоке, думала лет пять буду убиваться, пока станет хоть чуть- чуть получше.

Там где на грядках рожь по осени сеяла - убиться ее под корень рубить. Стоит стеной. Для экстремалов.

В этом году опыт повторю в другом месте, только сделаю пару окучиваний картошке, а потом буду засыпать травой. Реально способ работает!

#
X
02.05.2016 22:00
Лилия77
Zanina
Прогоню с важного места и ладно.
А они на другое важное место переходят И так бесконечно Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела

Ага, так и есть. С места на место. Ещё гель Великий воин мазала в огуречнике. Помогло. Там их не стало.

#
X
02.05.2016 22:06
Дата регистрации: 14.05.2015
Дней на сайте: 3988
Авторитет: 0
Здравствуйте,девочки и мальчики.Устала как собака,но вам чуть весны принесла.Муравьи у меня уже давно домашние животные я смирилась,но муж нет,у него думаю фобия,а он боится признатьсяВсем здоровья,немедля поправляйтесь.Шмели так усиленно работают,что над кустами жимолости стоит приятный гул.Всем приятных выходных
Отредактировано Rufina72 02.05.2016 22:08

#
X
02.05.2016 22:08
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +4
Показать на карте
mila52
Добрый вечер.Поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками.Сегодня перекапывала землю под газон,выбирала корни пырея,осота,ну и ,будь он неладен,вьюнка.Адский трудЯ к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.

По своим газонам вспоминаю - вьюн там не появлялся, может он косьбы не выдерживал? Еще бы одуванчики так же бы... Сегодня ковыряла и ковыряла и еще неделю можно этим заниматься.

#
X
02.05.2016 22:12
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +13
Показать на карте
Rufina72, красота!!!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
19Ольга76,
winera,
uta,
n1a2t3a,
Ramilya,
Eva14,
beetle_m,
Наиля140485,
614977s,
butz,
Witalay88,
MrBullDarky_,
Mr.BullDarky,
LeNochka5972,
foksi,
любимица,
72скидки,
Loriksuvorik,
Zebra80,
AlansProfStroj,
eclat82,
@Бусинка@,
svetlanka72-92,
masho1991,
Elenk@14,
l-e-n-a,
мария111427,
Элл812,
Tanya91,
Suk2008,
Madam_Polina,
477955,
ПиП,
Marly,
cacahorosha,
ЛеночкаЛенина,
MissAlissStefa,
мамаленсия,
Юлиана72,
Девчюшечка,
Tatyy,
lyubov_ls72,
Kira1472@-,
sh.olya,
мариша78,
mama04,
маматуся,
Neteli35,
gulyusa,
Катя_83,
lola79,
rexema,
Alis,
sid9,
BeNya,
dfktynby73,
ЛеноЧкаЛеноЧка,
Djamilja140498@,
ilayne,
yanusik.08,
Ashli,
Люляшечка,
teremok13,
ElenaVak,
Аzбука,
ТанюФа,
Оксана-мама,
stelmah14,
мариса,
Angelio,
Nina-1983,
loskaaa,
butcher_72,
Nadejda72,
Лина1101,
Сезам,
@РыЖик@,
artem2008,
Leiy80,
Викулик,
АВиктор,
Дима-2006,
shera,
p_tanya,
LadyOlga,
Tin@1404,
Галочка6,
МАМКА,
cipka,
Mamarisha,
DMLana,
АЛЛАЕВА,
golubka_tanja.,
LadyStar,
Мазда,
nactua,
Litvinova,
мимозаО,
tanya82,
galakor,
CAID,
Юлия_85,
Repka,
Elena_F,
Никитика,
zinaida140419
Деток(37)
Анастасия (Мама svlk),
Аня (Родитель мультик),
Дарья (Мама Nastyonok),
Евгений (Мама Chatinka),
София (Мама svetlanabond.S),
Виктория (Мама Egalena),
Диана (Мама Egalena),
Ярослав (Мама nadialyb),
Ксения Вячеславовна (Мама Oks@n@),
Даниил (Мама Yuliya),
дочка Катя (Мама Lisy4ka),
Кирюшка (Мама NNN),
Владислав (Мама Wellaaa),
Марина (Мама namani),
Дарина (Мама Муха),
Данила (Мама Ксеня74),
Екатерина (Мама Lara_2003),
Марселька (Родитель ya-mama),
АНЮТА (Мама Olgoa),
Машунька (Мама Лара_Кот),
Сереженька (Мама snejk@),
Ляя (Мама oldena),
Дарья (Родитель anna-scutina),
Павел (Мама verochka),
Тимофей (Мама Galchonok),
Анна (Мама ната84),
Яша (Мама kolkovna88),
Никитка (Родитель Химичка),
Сынуля (Мама ЛюдмилкаТ),
Дочь (Мама Буржуйк@),
Виктория (Мама Lara2),
Анастасия (Мама _Svetlyachok_),
Иван (Родитель мамаКсю),
Маруся (Мама Мамалин),
Артём (Мама Золотая72),
Любовь (Родитель 14836),
Стёпа (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 672
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия