Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК МАЛАХОВО (часть 17)

ЖК МАЛАХОВО (часть 17)

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
29.08.2014 16:12
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +22
Гость (83.149.*.*), вспоминаю я, Вы еще где то год назад в нашей теме подобные вопросы задавали. Что до сих пор не купили квартиру?
Как то странно выглядит под гостем заходите и раз в год про слышимость задаете вопросы в "профессиональных" формулировках.
Вы все дома исследуете или наши? Поделитесь где слышимость минимально по вашей информации?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2014 16:27
Дата регистрации: 29.08.2014
Дней на сайте: 4128
Авторитет: 0
Наткнулся недавно на проект планировки территории нашего района. Интересно когда будут построены внутриквартальные дороги и выезды на ул. Широтную и ул. Народную?

#
X
29.08.2014 20:34
Гость (83.149.*.*)
Seaslide
про слышимость задаете вопросы в "профессиональных" формулировках.
Вы все дома исследуете или наши? Поделитесь где слышимость минимально по вашей информации?

Вопросы не "профессиональные", а "конкретные"-- профессии акустика или инженера-строителя или архитектора с специализацией по звукоизоляции(архитектурной акустике)не имею...А ответ и вопрос в духе "какая слышимость...." не несет часто нужной(объективной) информации...

Seaslide
Вы все дома исследуете или наши?

Не только ваши. И не исследую, а "по случаю" или специально опрашиваю..
( Тем более в домах ТДСК серий ".....-Т" из-за малой высоты потолков - не рассматриваю. С такой высотой потолков при изготовлении эффективного типового звукоизолирующего пола (стяжка 7-8 см по 2-см Шумостоп-С2 или пол на лагах по упругой прокладке Sylomer) не уложиться в требования Постановления Правительства №47 от28.01.2006 (о минимальной высоте жилого помещения в 2.50м)
Но поскольку панельные дома с большЕй высотой панелей- до 2.61 (от плиты пола до плиты потолка) строят и другие Тюменские компании(например, ЖБИ-3 или "Жилье -2000") -то информация и о квартирах от ТДСК позволяет прикинуть межквартирную(через стену) звукоизоляцию по ВОЗДУШНЫМ шумам в панельных домах других застройщиков ..
Ну а лифты одинаковые могут стоять в домах разных застройщиков - так что независимо от застройщика(и конструктива) дома эта инфа полезна в любом случае..

Seaslide
Поделитесь где слышимость минимально по вашей информации?

Если вам интересна информация по степени звукоизоляции от соседей в разных типах тюменских домов :

1) Вопрос слышимости УДАРНЫХ шумов от верхних, боковых или верхних диагональных соседей(или даже нижних ) мало зависит от типа дома - а почти в большей степени определяется тем,
а) Сделал ли Застройщик нижний слой "пирога" пола(междуэтажного перекрытия) в соответствие с строительными правилами СНИП 23-03-2003(например, дома от Партнер Инвеста в Европейском или несколько домов от АИЖК на Зелинского, где как положено застройщики сделали одну из положенных по СНИПу 23-03-2003 (для соблюдения прав соседей снизу и сбоку) конструкций -под стяжкой -5-10 мм упругая подложка.)
или , Застройщик, как нередко практикуется в России 90-х-2000-х переложил эту обязанность на дольщика (в силу принятия дольщиком квартиры с т.наз. "черновой отделкой"- по законодательству)
б) не сделали ли соседи один из видов "запрещенных" Ссылка конструктивов полов..
И от степени воспитания (поведения) соседей и их детей...
И еще от чего зависит - естественно, по физическим принципам (строительной акустики )- чем меньше плотность (масса) стен -тем в большей степени стены и перегородки будут переизлучать звуки со всех сторон разного происхождения(в том числе и УДАРНОГО(передвижения людей, мебелей, падения предметов и игрушек ) .. И в частности и по этой причине поэтому я не опрашивал жителей каркасников (т.наз.монолитно-каркасных), где нет НЕСУЩИХ стен и большая или вся часть стен квартир из легких бетонов(газо-пено бетонов или керамзитобетона и прочих легких материалов..
Так что выводы по конкретной степени слышимости в разных типах Тюменских домов ИМЕННО УДАРНЫХ звуков в домах не имеют однозначного ответа - слишком много факторов, зависящих от самоуправства собственников на потолочных плитах нижнего соседа . То есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ является наличие либо отсутствие запрещенных СНИПами конструктивов полов(междуэтажных) перекрытий.. В ЭТОЙ части - не могу дать вам, Seaslide, ПРОСТОГО("непрофессионального")ответа...(Разумеется -чем больше НЕСУЩИХ (ТЯЖЕЛЫХ) стен в квартире (особенно -внешних(уличных)- тем меньше степень переизлучения СТРУКТУРНЫХ(и УДАРНЫХ) звуков от ближайших соседей и со всего дома.)

2) Если рассматривать степень слышимости ВОЗДУШНЫХ (разговоры и радио-телевизор, кроме НИЗКИХ НЧ - сабов, басов, ДК) звуков в домах при ПРОЕКТНЫХ конструкциях перекрытий СВЕРХУ и СНИЗУ - у акустиков и инженеров нет определенной позиции. И у меня тоже -по опросам .. Хотя из общих соображений по формуле "закона массы" чем больше поверхностная масса плиты перекрытия -тем меньше уровни ВОЗДУШНЫХ звуков снизу и сверху.. И поскольку поверхностная масса 16-см СПЛОШНЫХ плит от ЖБИ-3 и монолитных(заливка) плит 18 см в каркасно-монолитных выше в 1.3-1.4 раза , чем 220-мм плит МНОГОПУСТОТНЫХ в многих домах Тюмени -- то выводы сами делайте.. Впрочем, эта разница невелика.. (Впрочем, если по проекту поверх 220-мм плит (с 16 см пустотами) лежит 5-6 см стяжка качественная -то я не вижу разницы по поверхностной массе .. Но естественно А вот если щели между плитами или отверстие прохода труб отопления не заделали грамотно (а например, "запенили" или просто сверху и снизу замазали слегка) -то это определяюще влияет...ЩЕЛИ и МАЛЕЙШИЕ !!!
3) О степени ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ межквартирной звукоизоляции (из-за СТЕНЫ с соседями ) в разных Тюменских домах по ВОЗДУШНЫМ шумам "ПО ПРОЕКТУ" (ИЗНАЧАЛЬНАЯ -от ЗАСТРОЙЩИКА )- чтоб не повторятся и свое время мне жалко- - пролистайте мою инфу на этом же форуме в теме: Почему сейчас такая слышимость в кирпичных новостройках?

Ссылка

ОПТИМИСТИЧНОЕ РЕЗЮМЕ :
Так что -у каждого типа Тюменских домов можно найти свои плюсы . ЕСЛИ не с позиции ИСХОДНОЙ(проектной)
звукоизоляции - так с позиции ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (допустимой по эстетическим и прочим соображениям)звукоизоляции ........
Например, даже у каркасно-монолитных -у большей части их высота потолков(2.7-2.8 м) позволяет без ущерба для комфорта-эстетики сделать и типичный звукоизоляционный потолок общей толщиной 13-15 см на виброподвесах Виброфлекс или Vibrofix и пол ,уменьшающий звуки саба или ДК соседа снизу(8-см стяжка по 2 слоям 2-см минваты Шумостоп-С2) -то есть уменьшить в общей сложности на 24 см высоту потолков..
Чего не позволит -ПОЛНУЮ эффективную ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ звукоизоляцию квартир в 24 см по высоте отнимающую (без ущерба для ощущения "некомфорта) " - высота потолков в 2.55 или 2.61(в панелях или ряде кирпичных домов с НЕСУЩИМИ стенами .)
Но зато у панельных домов ИЗНАЧАЛЬНАЯ (проектная) звукоизоляция по ВОЗДУШНЫМ шумам "из-за стены НЕСУЩЕЙ(!!) -16-см панели высока... Если ваша квартира имеет именно эту НЕСУЩУЮ панель общей с соседом . Как и высок этот показатель и у кирпичных (но - для ТОЛЬКО тех МЕЖКВАРТИРНЫХ ОБЩИХ стен, которые являются НЕСУЩИМИ(38-60 см.. -полтора-два кирпича)

#
X
29.08.2014 22:56
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +50
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), снимаю шляпу перед вашей целеустремлённостью. Вот это-основательная подготовка к покупке новой квартиры! браво!

#
X
29.08.2014 23:32

#
X
30.08.2014 09:04
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4461
Авторитет: +4
Показать на карте
по моему вместо того чтобы такое исследование проводить, собирать факты, вникать и понять че к чему. Проще купить квартиру где нравиться и сделать шумоизоляцию ) не так уж это сейчас и дорого и долго.

#
X
30.08.2014 09:54
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +7
А лучше свой дом построить по всем заявленным требованиям и жить спокойно

#
X
30.08.2014 10:03
Гость (83.149.*.*)
Мадина_Ри
по моему вместо того чтобы такое исследование проводить, собирать факты, вникать и понять че к чему. Проще купить квартиру где нравиться и сделать шумоизоляцию ) не так уж это сейчас и дорого и долго.

С пониманием отношусь к иному взгляду и , соответственно, свою тактику и методы никому не навязываю.. Мне в свободное от работы время пару вопросов в Инете задать труда не составляет
Тем более- что срочности в переезде(смены квартиры) нет.. Так что - просто сбор инфы на НЕБЛИЗКОЕ будущее..

Мадина_Ри
сделать шумоизоляцию ) не так уж это сейчас и дорого и долго.

К сожалению - по физическим причинам(физическим законам) эффективность ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции в многоквартирных домах -ограничена..От НЕКОТОРЫХ видов звуков -очень ограничена..
Тем более -от звуков, на которые НИКОГДА не рассчитывались многоквартирные дома (от низких НЧ частот..-это и музыка из колонок(от сабов) и ДК(домашние кинотеатры)
Законы физики(строительной физики и акустики никакими рекламными обманками продавцов не преодолеть.. К сожалению...
В популярной форме я об этом расписал на данном форуме "Детки"в теме:
Монолитно-кирпичный дом,что это за дом и не опасно ли для жизни в нем жить?
Ссылка

Более подробную и информацию вы можете посмотреть на упомянутых мной в той теме ссылках на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ(или ПРОФИЛЬНЫЕ) форумы и сайты и там же получить ответы на какие-то ваши вопросы.. И отвечают там именно профессиональные акустики и специалисты по борьбе с шумами(звукоизоляции), а не продавцы, "впаривающие" в качестве якобы "звукоизоляционных" - и пробку и натяжные потолки и пенопласт и тонкие материалыи керамзит под стяжку и , что якобы можно наклеить на стену .и т.п.(Разумеется, И они тоже какие-то свои материалы и наработки предлагают, но в отличие от продавцов т.наз "тонких" материалов для якобы "звукоизоляции" -не впаривают откровенную лажу и по вопросам ОБЩЕГО плана вполне компетентно и ПРОФЕССИОНАЛЬНО консультируют)..
Во всяком случае -от ударных звуков при наличии "запрещенных" конструктивов полов у верхних соседей уменьшить их до степени комфортности во многих случаях -нет возможности. ( Как и от музыки с басами(буханием) -35-70 Гц..)
Потому такие виды "запрещенных" полов и не могут в соответствие с строительными правилами(СНИП 23-03-2003(СП 2011) и СНИП 1977 для многоквартирных домов ) применятся в многоквартирных домах.. К сожалению, многие ПО НЕЗНАНИЮ их делают. В том числе - эти конструктивы с керамической плиткой в коридорах или кухнях , на которые по статистике - наибольшее количество жалоб в жиличные инспекции и Роспотребнадзор.... По ЭТИМ видам последствий самоуправства соседей сверху по ПОТОЛОЧНЫМ плитам соседей СНИЗУ акустики в один голос говорят, что не устранить их в нижнем помещении эффективно при наличии в верхнем таких конструктивов "запрещенных" междуэтажных перекрытий(("пирогов" пола )...

К сожалению, Мадина_

#
X
30.08.2014 10:16
Гость (83.149.*.*)
lena78
по всем заявленным требованиям

Не припомню, чтобы я лично какие-то требования заявлял..(Кроме упоминания о тех разумных и проверенных на практике требований , что установлены от имени государства, в том числе и в СНИПах(строительных правилах) для защиты наших же МИНИМАЛЬНЫХ прав - чтоб , например ,выспаться перед работой или не попасть невыспавшимся в аварию на своем авто ..)
Так это же естественно -не будь , например, ОБЩИХ для всех Правил дорожного движения- ПДД , которые худо-бедно под угрозой штрафов или тюрьмы государство так же для защиты минимальных прав на жизнь и здоровье установило -что было бы..
Так и в строительстве ..
Границы наших прав часто установлены и эти права ограничены в интересах НАС ЖЕ ..Даже когда мы по естественному незнанию и не догадываемся -ведь нельзя все знать..(Мне понравилось в сериале "Великолепный век" как султан Сулейман сам себе публично ограничил свое право казнить визиря(и друга) Ибрагима.. И все равно потом при помощи религиозного авторитета нашел способ обойти это СВОЕ им же данное ограничение ...)

#
X
30.08.2014 22:18
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +22
Соседи, свежая информация по поводу катков
Я обратилась письменно за вариантами решений к УК Русь.
Получила от них ответ о том, что решение поводу катков может быть принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
УК написала, что готова оказать содействие в организации общего собрания.

На будущей неделе свяжусь с УК по организационным моментам.

Поэтому пока сбор подписей оставляем как запасной вариант.

По сбору подписей сейчас есть инициативная группа:
Широтная 192 подъезд 4, 5 - anuta1988
Широтная 192/1 подъезд 6 - O-k-s-i
Широтная 192/1 подъезд 7 - Seaslide
Девушки рассчитываю на вашу помощь при проведении общего собрания

#
X
31.08.2014 13:34
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +3
Seaslide, Хорошо, подождем. А то я уже хотела бежать на этой недельке за подписями

#
X
31.08.2014 18:02
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 5060
в 190 доме где аптека есть сад на дому там как раз от 1,5 лет детки...

#
X
31.08.2014 23:40
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +3
katyusha1515, У меня есть отличная няня, если интересует пишите в личку поделюсь телефончиком

#
X
31.08.2014 23:57
Дата регистрации: 01.11.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +1
Да, я слышала, на форуме как-то про них писали.Но как-то объявлений нет и я даже не знаю точно где находится этот мини-детский сад.190 дом большой и квартир в нем много.Может кто-то конкретнее знает?
Отредактировано katyusha1515 01.09.2014 00:05

#
X
01.09.2014 00:21
katyusha1515, я могу узнать их телефон, у меня знакомая туда водит сына, ей нравится, ребенок доволен...они в 3 подъезде на 5 этаже

#
X
01.09.2014 08:47
Дата регистрации: 01.11.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +1
feichka, Я была бы признательна!спасибо!

#
X
01.09.2014 10:49
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +4
Дорогие соседи! Хочу вас предупредить будьте осторожны проснулись клещи! Вчера и сегодня сняли со своей собаки клещей.
Гуляли около дома 192/1 и за садиком.

#
X
01.09.2014 16:50
katyusha1515, 8912-996-2770 Ольга

#
X
02.09.2014 13:40
Гость (109.198.*.*)
Кладовка в доме № 192 кор 1 Всего 110 тыс руб
Тел на объявлениях на подъезде

#
X
02.09.2014 13:47
Соседи, владельцы кладовок, а сколько вы платите за кладовку коммуналку и что туда входит?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
МамаКамилы.72,
irishOK,
maksim1981,
verak_21,
Zhenya,
Оксана.Р.,
Tacja,
poliak,
Anna9,
noskovayv18,
ириска32,
nata_83,
Tanyschka,
Романо,
LLANA,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
Natusic,
jorjik,
kyza,
renata02062000,
Larisa53,
masherochka,
Terss,
alena_shor777,
Юлияз,
Калинка_Малинка,
Tanya_Tanya,
Decoplace,
social_acc_1,
Паника,
Ленчик720,
Елиза1990,
SvXL,
zainab,
Дерзаева,
доча72А,
Afanaseva.Elena,
Юли-ка,
grandanna,
Юкимура,
Нательюшка,
иринка5726,
miha1806,
lyusya972,
Марийка26,
Поночка29,
БЕС,
ELENA_26,
lena18,
nas3usha29@mail,
dolphina,
malehbkay,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
Ira_1981,
-ИРИС-,
sveta55,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
Сашуля311212,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
grossi,
Nad.111,
frau99,
18099293,
Душа,
Оля-ля-86,
Марфушечка,
Маркиза80,
eyplat,
Зима,
slim886,
123liz,
Milana1999,
МамаКамилы,
volk,
79123982686,
keydge,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
ОльгаХлопина,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
AlexandraRen,
tashafindus,
tashanikos,
genevive,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 447
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия