Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Март-апрель 2014.Стр 36.Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего!Я все часы пересчитала до появленья твоего!

Март-апрель 2014.Стр 36.Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего!Я все часы пересчитала до появленья твоего!

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
30.04.2014 22:59
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +8
Ссылка

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик!
Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!
* * *
Поцелую нежно мягкие ручонки,
Прикоснусь губами к носику едва,
Сердце мое тает от любви к дочурке,
Для меня нет в мире лучше существа!

Маленькая крошка спит себе беспечно,
Крохотные пальчики сжаты в кулачок.
Станет первой умницей в будущем, конечно,
Хоть пока девчонка – кнопка с ноготок!

Милая малышка, солнечный мой лучик,
Я тобой любуюсь, радость не тая.
Будь здорова, счастлива, лучшая из дочек,
Ведь с тобой продлится молодость моя!

За тебя волнуясь, обращаюсь к детям
(и слова берутся в глубине души):
«Вы для нас дороже всех богатств на свете,
счастья вам и радости, наши малыши!»

это мы Ссылка
а это наши малыши Ссылка
Ссылка

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГВ 97-83-79
Документы для малыша:
1. Свидетельство о рождении - во дворце бракосочетаний на Малыгина с 10-18, (выходной - воскресенье, понедельник)
• Свидетельство о браке
• Паспорта обоих родителей
• Справка о рождении из роддома
(делают в теч. 10 минут при тебе)

2. Полис - на Салтыкова-Щедрина, 44 или на Газовиков, 51/1, с 9:00-18:00 - это Югория, очереди капец большие.
Тоже самое можно получить в "Согаз-Мед" на Луначарского 18, в очереди 2 чел., так же дают временный полис обязательного страхования, через месяц постоянный, получать можно всем гражданам.
• Свидетельство о рождении
• Паспорт того, кто получает
(ждать месяц, на этот период дают временный)

3. Гражданство - в УФМС по району.
• Паспорта обоих родителей (копии)
• Копия свидетельства о рождении
На Пермякова 43 прием документов: печать о гражданстве для детей ставят и вписывают в паспорт только вт, чт: 14-19, объявление висит при входе.
Новорожденных без очереди не пускали, стоял 2,5 часа.
Надеюсь, что огромные очереди связаны с прошедшими новогодними праздниками и с февралятами будет проще.

4. СНИЛС - на Мельникайте 134.
Получение СНИЛСа в каб. 6 в глубине 1-го этажа (брать талон электр.очереди не надо!) режим его работы с 9 до 17, обед с 12-00 до 12-45, плюс 2 перерыва по 15 мин в первой и второй половинах дня.
После получения свидетельства о рождении специалисты ЗАГСа сами передают данные в Управление пенс.фонда. Через 2 недели нужно только забрать СНИЛС на Мельникайте 134.
• Паспорт того, кто получает

5. Прописка - в ТСЖ, ТРИЦ, УК
• Паспорт родителя, к которому прописывают + копия
• Св-во о рождении + копия

6. Постановка на очередь в садик
• Паспорт родителя
(прописка должна соответствовать микроучастку садика)

7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а справа от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал.
Пн-пт: 8-17, сб: 8-16. На человека уходит 30-40 минут.
Список по бумажке пишу, которую там дают:
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 35-40 дней)
8) Тем, кто родил 3, 4 и т.д. ребенка, полагается региональный мат.капитал Ссылка
Ссылка
Вызов скорой помощи с мобильных телефонов:
МегаФон 03, 030
Билайн: 003
МТС: 030
Ютел (Ростелеком): 03 или 030
Или 112 - вызов экстренных оперативных служб по единому номеру для всех операторов.
Звонки на эти номера могут быть совершены даже в том случае, если номер заблокирован

Отредактировано Дари 30.04.2014 23:03
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2014 23:26
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +1
Спасибки Даша за новую страничку!
Девочки,кто еще в ожидании своих малышей,желаю скорейшей встречи и легких родов!

#
X
30.04.2014 23:29
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +10
с новой страничкой!!!
Дари, молодечик, как всегда!!!

А у нас теперь каждое утро похоже на эти фотки:

Так приятно просыпаться и видеть это маленькое чудо!

#
X
30.04.2014 23:37
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5163
Пятачок, ой не говори:-) под утро Диану с собой ложу и умиляюсь как же детки быстро растут... я еще кажется вот только родила, а уже месяц пролетел почти:-)

#
X
30.04.2014 23:56
Дата регистрации: 16.12.2011
Дней на сайте: 5180
Показать на карте
Стихи отличные я чет совсем сентиментальная стала аж до слез опять!
У нас достижение сегодня наконец мой Ляль может в кроватке сам лежать и мне дарить пол часа покоя, когда никуда не надо бежать а можно просто рядом посидеть молча вчера вспомнила перед сном что у нас мобиль над кроваткой висит, ну и включила сегодня... Так мой малыш как завараженный я до этого как ненормальная погремушки над ним водила как шаман а сегодня красота
Девоньки, вы своим малышам включаете мобили с музыкой или так? На сколько минут хватает внимания? Еще хотела спросить бывалых мамуль: в шезлонги с какого возросла Ребетенка сажали? Думаю покупать или нет? Какой посоветуйте?

#
X
01.05.2014 00:17
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5498
Авторитет: 0
Девочки подскажите пожалуйста как вызвать хорошего педиатра на дом,чтобы посмотрела малышку? Или может съездить куда? Очень надо(

#
X
01.05.2014 09:57
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +5
Доброе утро девочки! Посоветуйте, есть ли смысл давать ребенку бифиформ и есть ли него вообще толк? А то мы так кряхтим и корячимся, покакать и пропукаться целая проблема. А вчера вообще покакал зеленым. Начиталась отзывов, как то не впечатлили

#
X
01.05.2014 10:45
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +22
Разместил рецепт
всем доброго майского утра!
Дари, ты как всегда умничка, страничка супер! стихи аж до слёз приятны
Venezia, мы тоже начали гулить по-немногу))) так радостно))) Сколько по времени бодрствуете между снами днем? и чем занимаешь свою малышку?
Natalia123 спим по-разному, 1-1,5-2 спим, потом кушаем и мин через 15-20 снова спим...так с утра до обеда, как правило, спит дольше, потому что боле-менее тихо, чем за весь оставшийся день... а вечером у нас гулянка по часа 3-4 и более бывает... правда куксимся в это время и спать не спим, и не едим толком, у нас соседи шумные, их деть истерит, слышимость ужасная я Софи уложу, а тот заорёт и орёт по полчаса как минимум, аж до хрипоты, вот моя сразу и просыпается... сон перебит и спать хочет, а уснуть не получается, вот и плачем на ручках, да крутимся бедняжечка моя, совсем нам покоя нет от этих долбанных соседей развлекаем по-разному... и разговариваем, и по комнате ходим всё разглядываем, вчера вот достали муз/игрушку с навесными игрушками на кроватку... попробовали включить музыку, Софи заинтересовалась, разглядывала их, следила глазками за ними, когда они крутились... включили на мин 3, на дольше побоялись, чтобы привыкла и не пугалась
вчера погода была обалденная, мы тоже гуляли на улице около часа, доча и поспала, и покакала, мы бегом домой т.к она давай крутиться, терпеть не может лежать в испачканном на улице столько ребятни гуляло, колясок больше, чем машин
gendgy ну вы и экстремалы по гулянью, пока читала твой рассказ, обхохоталась
Daisy13, Лера, хорошо вам, у меня мама в Братске, у мужа только отец и тот в Красноярске.
Solovo у вас хоть так, а у нас с мужем вообще никого, одни мы только мы друг у дружки и есть.
Daisy13
Девоньки, вы своим малышам включаете мобили с музыкой или так? На сколько минут хватает внимания? Еще хотела спросить бывалых мамуль: в шезлонги с какого возросла Ребетенка сажали? Думаю покупать или нет? Какой посоветуйте?
Daisy13, про мобиль написала а про шезлонг, если я правильно понимаю, ты имеешь ввиду электрокачалку? тоже хотим прикупить, да на кухне поставить, ляльку туда и самой хоть немного руки освободить у знакомых дочка до 6 мес там лежала, а у некоторых детки терпеть их не могут

#
X
01.05.2014 10:48
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Natalia123
Пятачок, ой не говори:-) под утро Диану с собой ложу и умиляюсь как же детки быстро растут... я еще кажется вот только родила, а уже месяц пролетел почти:-)
Natalia123, ой, я же тоже иногда кладу с собой Софи, иногда даже просто так, ну хочется мне с ней рядышком полежать, посмотреть на неё, подышать ею такая вкусняшка растёт хотя понимаю, что не следует приучать, они быстро привыкают к такому....мужу сказала по тел, а он, ну всё занято моё место на кровати, где ж я буду, когда приеду? мы сказали, что подвинемся и его пустим к себе

#
X
01.05.2014 10:51
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +2
Всем доброе утро ! Наконец и мы выросли для переезда
fenyala, я давала бифидумбактерин думаю действие одинаковое стоит 80р нам реально помог каки стали нормального вида и когда хочет прокакаться сажу его в автолюльку только подушку подкладваю ещё и ходит на ура в течении 5 минут.
Люда, Милка как вы там что говорят? У нас походу тоже заложило нос где-то там хлюпает но наружу не выходит спроси пожалуйста у врачей как вообще действовать чтоб не допустить такого осложнения как у вас.

#
X
01.05.2014 11:13
Дата регистрации: 07.01.2014
Дней на сайте: 4427
Авторитет: +3
Девочки, доброе утро, всех с переездом в 2014, Даша, СПС за страничку 👍. Всех с праздником 1 мая! Ура погода наладилась и 4 выходных впереди)))
Отредактировано Кузя737 01.05.2014 15:23

#
X
01.05.2014 11:14
Дата регистрации: 03.01.2014
Дней на сайте: 4430
Девочки, привет! С праздником!
Daisy13, Лера мы минут пять восхищенно наблюдать можем если настроение хорошее. Как пропадает интерес так сразу отключаю мобиль.
Шезлонг у нас есть я когда кушать готовлюее туда кладу подушку подкладываю чтоб положение лежа было но он не высокий получается она на полу почти, он вибрирует и качается, иногда она не хочет в нем сидеть, а порой соску даю и лежит смирно, так можно хоть покушать приготовить.

Девочки подскажите от запора лялечкам чем помогаете? Мы сегодня 4ый день не какавши! Вижу что ее этобеспокоит, всю ночь тужилась и ничего. Ревем. Раньше я чернослив кушала и она хооошо ходила, сейчас и чернослив не помогает

#
X
01.05.2014 11:31
Дата регистрации: 01.04.2013
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +6
zarubina, нам лучше - спасибо врачи...... у каждого своё мнение.и каждый его отстаивает!это конечно ужас!сказали что вирус у нас не смотря на то что нет температуры - типа это не показатель.сопли как раз на вирус.все лечение это виферон 2 рада в день,ингаляции с физ раствором потом им же промывать нос и спринцовкой или аспиратором убирать сопли.больше ничего нельзя. как не допустить я тут целые лекции каждый день слушаю что я не мать раз аж по скорой приехали.получается только смотреть за реакцией ребенка-чтобы резко хуже не стало.и увлажнять воздух в комнате постоянно и проветривать.гулять даже если уже есть сопли.как то так.

а еще девочки мой личный совет - будьте осторожны с аквамарисом!!!есть у меня дикое ощущение что у нас на него отек пошел,муж говорит типа с чего это же соль с водой но блин это всё таки химическое производство!на эту мысль меня еще навело то что сама когда на 32 неделе болела тоже им пользовалась и тоже помню какая то неадекватная реакция у меня пошла на него-чихала постоянно и соплей только увеличивалось......как то так в общем

#
X
01.05.2014 11:32
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +6
Solovo, поставь клизму микролакс, нам педиатр сказал что к ним привыкания нет, пусть прокакается, потом может сама норм начнет ходить в туалет.

#
X
01.05.2014 11:41
olesy@, спасибо, ой боюсь клизму, а свечи какие-нибудь пробовали или сиропчик?

#
X
01.05.2014 11:59
fenyala
Доброе утро девочки! Посоветуйте, есть ли смысл давать ребенку бифиформ и есть ли него вообще толк? А то мы так кряхтим и корячимся, покакать и пропукаться целая проблема. А вчера вообще покакал зеленым. Начиталась отзывов, как то не впечатлили

Женя, у меня видимо такая-же проблема, смотрю в интернете инфо, думаю купить дюфалак....

#
X
01.05.2014 12:19
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4475
ldl
Solovo
olesy@, спасибо, ой боюсь клизму, а свечи какие-нибудь пробовали или сиропчик?

мы дочке ставили свечи глицериновые, тоненькую полоску вырезали и ставили,сразу помогало. но я больше 3х дней не ждала, и ей уже 2,5 мес было когда запоры начались. И трубку пару раз пробовали тоже помогала. Потом нам уже анализ на дисбактериоз, и после анализа мы пили какие-то бифидобактерии (точно наз не помню). Но потом первая прививка в 4 мес,у нас снова начинались запоры, и до сих пор у нее склонность к запорам,ей уже 3,5 года. Еще дюфалак я ей давала, тоже можно его деткам,хорошо ей помогал.

#
X
01.05.2014 12:25
ldl, , Лилия, спасибо. Дюфалак попробую.

#
X
01.05.2014 12:35
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4475
ldl
Solovo, но он не сразу действует,через день,через два,а может через 3. а потом уже каждый день нормально будет. Но раз она у тебя 4 день не ходит,надо как-то быстро помогать

#
X
01.05.2014 12:45
Дата регистрации: 07.09.2012
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +2
Всех с праздником и переездом!
MiLKA_800, дочке скорейшего выздоравливания!! на то, что говорят врачи- ненужно обращать внимание! Может вам платно лора вызвать? Помню сама месяц в инфекционке лежала, врачи диагноз никак не могли поставить.. В итоге пришел лор- сказал, что затухающая ангина..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
NataliaSamoroko,
kimi,
ALESCHKA,
снежана09,
Olgapropka,
chevgeniya,
Катеринка,
FIRAITA,
Макуня,
kanffetk@,
Хельга_Ольга,
123,
Anastasiya_86,
nezubudka1981,
Galina83,
Натик,
20_pysikk_02,
serenkiu121,
Невидаль,
tasia117,
Shaa,
Oksa,
OKsinia,
ozhogina1981,
мама-ксю-лет,
матрена,
tigruny,
Alenochka777,
saula77,
Ulli,
20021987,
styusha_88,
MileniKa,
Муфаса,
tanch_84@mail.r,
Катиль,
Ючи,
14082013,
Elena_Iva,
gy1975,
Мария888,
HuKuTa,
Zaryana,
sultan72,
Sara,
Зина,
kissss,
Карпешка,
tanusha73,
Helena_r,
ирис89ка,
IrinkaN,
LE-TO,
Н@тали,
Ютта,
Natasi,
Olga-N,
Владаника,
Иринка1986,
Aphina_Pallada,
lidikins,
gavrysha79,
Shatalovaalena,
ilikebear,
marinka437,
Минна,
Зулейка-К,
Nat@ly,
мамаМатюши,
СерыйТюмень,
Метель,
nuysik,
Luz,
dina_kh,
vharhenko,
kirillova,
Nadin72,
das2147,
Aleksandr_72,
joludevdn,
elen13,
Мариna,
Tomira,
Ledi_I,
Яна9,
polino4ka_93,
Натали2002,
Маляля,
Мамуля_Д.Е,
Lelk@,
vertushe4ka,
894396068,
Константин17,
Andros,
dany_777,
Leokadiya,
ivka80,
CELENA1,
mama-and-papa,
Вафелька345,
liskanb,
Светик2011,
eiw80,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 869
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия