Главная /  Форум / Общий / Национальный вопрос.

Национальный вопрос.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
26.09.2013 11:43
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
art
а Вы являетесь, судя по нику (и активности) хохлушкой, ничего не поделаешь, это исторический факт.

Я компот, и писала про это.
Хотя, если спросят - я русская, и так было в паспортах родителей.
Чистым украинцем считал себя мой дед - на 1/8 поляк, на 1/8 цыган, на 1/8 еврей, и т.п.
Ну, Украина - она такая...
Гость (109.105.*.*)
У меня как раз муж армянин и у нас четверо детей, сама я русская, так скажите мне, чем Мои дети хуже ваших? Мне страшновато за своих детей в России и стыдно за таких вот русских как вы

Почему страшно? И почему стыдно?
У меня есть друзья-армяне, и в нашей организации они есть, я НИГДЕ не сказала, что армяне хуже.
Я сказала, что если они ведут себя так, будто вышли на сафари - то и отношение к ним нехорошее.
Если говорить пофамильно - нежно отношусь к Эдварду Наполеоновичу ГИносяну, руководителю клуба "Град". И меня слегка покоробило знаете, что? Как-то одна наша мамочка, армянка, смотрела у меня дома фотки, и попался ей Наполеоныч. Так она выдала, что он не армянин - глаза у него неправильные... Сильно он военный... М-дя... Армянин из Армении, который в Тюмень переехал, когда почти вся семья погибла во время землетрясения - он, видите ли, наших не очень устраивает, ибо военный на всю голову...

ЗЫ: я даже знаю, кто такие ИЗИДЫ!
и если тут найдется кто-то из них - пишите в личку, я нашему многодетному папочке Джамалу обещала, что сведу его с соплеменниками, если встречу.

Ришка
Спросила сейчас у коллеги Хабибулиной Рамили,кто она
по национальности? ответила..-татарка.
А нация? -русская
дружно поржали.

Первая нянечка моих детей, татарочка, Рузиля Каримовна (она же тетя Роза), принявшая православие, как-то на празднике спорила с русским, принявшим католицизм:
- Да мы, РУССКИЕ, всю жизнь за это воевали!!!

По мне: никто так жутко себе ужасов не нарисует, как сам человек.
anneva
Человек этнически - армянин, а ментально - русский. Кто ему запретит быть таким россиянином? А такие у нас все, с этим хоть не спорьте. А вычислять, какая нация лучше - это нацизм!

Правда, я еще против того, чтобы люди забывали о своей национальности - он им тоже Богом дана, и обычно ОЧЕНЬ интересно узнать обычаи других народов.
Всегда с интересом пишу статьи о межнациональных браках, такие там... перлы бывают...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2013 11:50
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 7208
Авторитет: +40
хохлушка

Я у Рамили разрешение спросила,фамилию написать..
перлы везде бывают.
Моя тетя на Украине,когда приезжаю,ласково так "кацапкой" зовет,а "хуже кацапов(у нее)-только москали".
Отредактировано Ришка 26.09.2013 11:53

#
X
26.09.2013 11:51
Гость (178.47.*.*)
хохлушка, так вы уж определитесь о чем писать, то она гнобит другие нации, а в следующем посте у нее уже куча друзей разных наций, а она сама толерантный компот.

#
X
26.09.2013 12:21
Гость (178.47.*.*)
так вы уж определитесь о чем писать, то она гнобит другие нации, а в следующем посте у нее уже куча друзей разных наций, а она сама толерантный компот.

И облегчить вам течение болезни?
Не-а.
Если вам ПОКАЗАЛОСЬ, что я гноблю - так и пребывайте в этом своем убеждении.
Я-то тут причем?
Или это такая логика: сама придумала, сама обиделась, сама себя в угол поставила, плачу, прощения прошу...
О Я-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?
Да, и того...
К вопросу о толератнтности. Не надо путать вежливость и пассивную позу.
Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность - это смерть.

Ришка
Я у Рамили разрешение спросила,фамилию написать.

У тети Розы спросить не могу, да и непринципиально это, а у Эдварда Наполеоновича пусть будет больше друзей.

#
X
26.09.2013 12:35
art
Что касается приезжих, я считаю это проблемой, социальной проблемой, когда живут люди, не имеющие даже вида на жительство и нигде не числящие, да, они могут творить все, что угодно, но ведь мы же сами не готовы отказаться от дешевой рабочей силы.
Мне также не нравится сборная Кавказа на территории 88 школы, которые уже днем ежедневно занимают футбольное поле.

так а я с вами спорю, что ли?
В первом же своем посте указала, откуда у них там взялась теперь уже НАША социальная проблема.
И это раздражает больше всего.
Когда мы всей семьей три года назад первый раз поехали на море, у меня ДЕТИ спрашивали: почему они тут постоянно воюют? Живи - не хочу, тепло, море, все растет само! Как тут может не быть работы?!
У нас семей пять многодетных (из числа моих знакомых) из Тюмени уехало в Краснодарский край - жалуются только соседей, которые агрессивно насаживают ислам. А так-то как минимум все постоянно сытые: два урожая картошки, фрукты...

И - да, местная полиция боится выходцев с Кавказа и Средней Азии, т.к. они держатся дружно и могут запросто дать отпор. Здесь же где-то была темка: пока ГИБДД ушами хлопало, кавказцы увезли трупы с места ДТП, и как хотите - так и разбирайтесь, были ли за рулем пьяные!

#
X
26.09.2013 13:03
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +3
Россияне на мой взгляд уже очень устали от такого наплыва нелегалов,и если вьезд в Россию не будет ограничен,будет ещё хуже,будут не только продолжаться стычки их станет ещё больше
Терпение у людей не резиновое и то что происходит-это следствие,а не причина

#
X
26.09.2013 13:05
Гость (109.163.*.*)
А тут смелых писать и оскорблять всех, и коренные нации в том числе, сводя в ничтожество национальную культуру, язык, обычаи в ничто, горазд почти каждый неравнодушно проходящий.

Вот уж мыслью по дереву
Маразм крепчал.

#
X
26.09.2013 14:10
art
Я тоже в вас разочарована

А я в вас - нет.
НЕ строю себе иллюзий по поводу людей.
Один и тот же человек способен и вещи нуждающимся отдать, и убить.
И мнения людей даааалеко не всегда совпадают, даже если это муж и жена.
Повторять не буду: я не считаю убийц детей патриотами. В первом же моем посте написано об этом.
Проблема вот в чем: далеко не все могут последовать вашему призыву жить ради детей. Даже так: я вас прочла и услышала, а вышеописанным гражданам, которые тусуются на стадионе ваши призывы до лампочки.
Более того: некоторые местные "неруси" бывают возмущены поведением своих соплеменников. Но что с этим сделаешь?
Одна наша мамочка (русская, принявшая ислам) мне недавно рассказывала, что не все азербайжданцы такие, как мне попался... есть и такие, как ее муж... и я согласна! Но как в случае с многодетными - больше на виду пьющие семьи, когда реально "деток жалко", так и в случае с приезжими больше на виду те, кто хулиганит на не своей земле.
А так-то...
ну, без фамилий - у нас в организации состоит главный уролог области, отличный человек, четверо детей, красивая жена, умнейший доктор - тоже приезжий; нелегалочка вышеописанная - тоже прелесть просто (проблема в том, что она и нам нелегалка, и в посольстве Узбекистана ее в гробу видали - ибо она турчанка, а между собой эти граждане грызутся больше, чем мы с ними! - поэтому документы ей восстанавливают русские); сапожник у нас есть отличный, четверо детей - тоже турок; да много...
Но их невидно, потому что они живут тихо, как мы.
Видно тех, кто орет и скандалит.

#
X
26.09.2013 14:56
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +35
Показать на карте
Лусинэ
Ps . Я армянка, живу здесь уже 25 л ет, работаю на гос- й работе и плачу налоги в казну РФ, уважаю страну, в которой живу , здесь родился мой ребенок и все хорошее в моей жизни произошло именно здесь. Но я не одобряю некоторые вещи, здесь происходящие, и я против ассимиляции , при всем уважении к другим нациям.
Призываю все таки оценивать людей по поступкам, а не нац .принадлежности.

Лусинэ, спасибо Вам за хорошие слова о нашей стране, я рада, что у вас здесь все сложилось.
Лусинэ
Я тоже за введение виз, гостевых и трудовых , где четко указывается кто куда к кому и зачем приехал , и главное - где и как долго будет проживать.

Тема квотирования/введения виз - это отдельный разговор, со своими про и контра, требующий специальных знаний. Я больше хотела обратить внимание на настроения. Заметьте, никто не создает тему: "Достало Правительство/Мэрия/Правоохранительные органы", т.к. после этого надо либо что-то делать, чтобы создать новые отношения с властью, либо признать, что да, мы не смогли добиться от власти приемлемых условий жизни. Видимо, ни того, ни другого делать не хочется. Поэтому и выбирают отрываться (пока словесно) на самых бесправных. И заканчивается все гениальным выводом: "мы живем плохо, потому, что они у нас все отняли!".
зы: А хорошо, что вы именно Тюмень для жизни выбрали.

Гость (178.236.*.*)
Я зарегистрирована на сайте, и, поверьте, гораздо дольше, чем Вы. И это мое личное дело - почему в Вашей теме я вышла из авторизации. Знаете, Chi-Cha-Choo, я искренне желаю Вам, чтобы у Вас все было хорошо. Везде - и дома, и на работе, и в личной жизни. По тому, как вы изъясняетесь, видно - еловек Вы, по большому счету, грамотный и начитанный. Ну а что внутри твориться - это тоже только Ваше личное дело.

Я Вас узнала. Вот эта фраза выдала: "По тому, как вы изъясняетесь, видно - еловек Вы, по большому счету, грамотный и начитанный". Ну, не суть.
Спасибо вам за пожелания. Я вам, в свою очередь, желаю никогда не говорить, не делать, а главное, не организовывать того, что в будущем помешает вам открыть лицо. И если уж так случилось, найдите в себе силы исправить ошибку. Анонимность неприлична, тем более, когда выступаете с критикой, это так трусливо, из под тишка. Не можешь выступать с открытым забралом - лучше вообще промолчать.
Настоящим сообщаю, что НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГОСТЕЙ буду игнорировать как бы симпатичны, либо, наоборот, омерзительны они мне ни были.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 26.09.2013 15:00

#
X
26.09.2013 15:07
Лусинэ
Я армянка, живу здесь уже 25 л ет, работаю на гос- й работе и плачу налоги в казну РФ,

Лусинэ Юрьевна, это вы?

#
X
26.09.2013 18:55
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +35
Показать на карте
Очень хорошо, что у вас так много друзей и знакомых различных национальностей. Только, какое это имеет значение, если вы соглашаетесь вот с этим вот?
хохлушка
Гость (217.118.*.*)
И запомните кабардино -балкария живет хорошо потому что плохо живут русские.

Знаете, Адольф Эйхман на суде в свое оправдание тоже говорил, что у него дальние родственники евреи, и что любовница у него была еврейка. Так что, мысль "условным ИМ хорошо, потому, что условным НАМ плохо" - установка более глобальная, чем повседневная вежливость и общительность. Эта фраза обнаруживает чувство скрываемого превосходства. Я бы сказала, это проявление той же вражды в пассивно-агрессивной форме.
Настоящим сообщаю, что НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГОСТЕЙ буду игнорировать как бы симпатичны, либо, наоборот, омерзительны они мне ни были.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 26.09.2013 20:10

#
X
26.09.2013 19:14
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, а вы точно не бот? Я вот тут в сомнениях, реальный ли человек Божена Рыска, потому как весьма похоже, что это специальный правительственный проект по визуализации всей гламурно- паразитической болотной оппозиции. Все читают про Божену и думают "Аа-а-а, какие же они все идиоты там" Может Вы тоже, того?
Очень уж все карикатурно

#
X
26.09.2013 20:17
Гость (5.140.*.*)
Всю тему не читала, извините. Может и не по теме напишу...
Сегодня затронули "национальный вопрос" на работе... Рассказали случай, произошедший недавно в нашем городе (город небольшой, на севере).
Русская семья. Живут на первом этаже. Оставили открытым окно. Пока готовили на кухне ужин, любимец семьи - кот выбежал через окно на улицу, но хватились не сразу. Обыскали квартиру - кота нет. Потом поняли, что окно открыто было, и кот возможно убежал. Вышли на улицу, а во дворе.... Жуть... меня до сих пор подтряхивает... Детки кавказской национальности лет 10-11 привязали кота к велосипедам. За голову к одному велосипеду, за задние лапы - к другому. И поехали в разные стороны. Надо описывать, что случилось с животным???? Дело дошло до прокуратуры, результатов пока ноль. Выяснилось, что это не первый случай в нашем городе, когда выродки с Кавказа издеваются над животными.
Еще чуть-чуть - и мы с вами в своей стране на цырлах ходить будем перед этой саранчой. В нашем городе уже почти так. На улицах всё черным-черно, на досках почета висят исключительно Оглы-Маглы и Ибрагимы.
Здесь очень любят разглагольствовать о "толерантности". Какая толерантность? У них в крови - резать, насиловать, убивать, махать ножами и пистолетами. Не все такие, но стоит признать, что в большинстве своем это так. Мне становится страшно жить в этой стране, в этом городе.. особенно, когда слышишь "Горёд та вроде ниче да, но ваааашпеее слишком многааа рюссских". Как-то так.

#
X
26.09.2013 20:26
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +10
хохлушка
Лусинэ
Я армянка, живу здесь уже 25 л ет, работаю на гос- й работе и плачу налоги в казну РФ,

Лусинэ Юрьевна, это вы?

Нет) я Лусинэ Смбатовна
Chi-Cha-Choo
[quote=Лусинэ]Ps . Я армянка, живу здесь уже 25 л ет, работаю на гос- й работе и плачу налоги в казну РФ, уважаю страну, в которой живу , здесь родился мой ребенок и все хорошее в моей жизни произошло именно здесь. Но я не одобряю некоторые вещи, здесь происходящие, и я против ассимиляции , при всем уважении к другим нациям.

Лусинэ, спасибо Вам за хорошие слова о нашей стране, я рада, что у вас здесь все сложилось.
Лусинэ
Я тоже за введение виз, гостевых и трудовых , где четко указывается кто куда к кому и зачем приехал , и главное - где и как долго будет проживать.

Тема квотирования/введения виз - это отдельный разговор, со своими про и контра, требующий специальных знаний. Я больше хотела обратить внимание на настроения. Заметьте, никто не создает тему: "Достало Правительство/Мэрия/Правоохранительные органы", т.к. после этого надо либо что-то делать, чтобы создать новые отношения с властью, либо признать, что да, мы не смогли добиться от власти приемлемых условий жизни. Видимо, ни того, ни другого делать не хочется. Поэтому и выбирают отрываться (пока словесно) на самых бесправных. И заканчивается все гениальным выводом: "мы живем плохо, потому, что они у нас все отняли!".
зы: А хорошо, что вы именно Тюмень для жизни выбрали

Ну мне и выбирать не пришлось, моего отца после института сюда направили, он трудился всю жизнь здесь и похоронен на Тюменской земле... А меня сюда ребенком привезли родители.
Мне неприятно читать такие темы, у меня в семье есть русские, я их люблю, и детей очень люблю, и выбирать очень не хотелось бы... Вот начнут выгонять нас, к примеру, и что ... Мой брат уедет, а русскую жену и детей оставит?
Именно поэтому я против межнациональных браков, потому что бывают очень больные моменты...

#
X
26.09.2013 20:33
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 7000
Авторитет: +115
Состою в клубе
Гость (5.140.*.*),
Выход один. Рожать больше детей. Воспитывать их патриотами свой Родины и просто настоящими людьми.
Тогда есть шанс, что выходцы из стран бывшего СССР не заполнят Российские города.

#
X
26.09.2013 20:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +75
KNika,

#
X
26.09.2013 22:09
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 7000
Авторитет: +115
Состою в клубе
art, Патриот, скинхед, молодёжная субкультура разные понятия.
Надо воспитывать в детях не национализм, а именно патриотизм.

art
Хотели бы власти решить вопрос гастербайтеров, он был бы давно уже решен более цивилизованным и гуманным способом.

Согласна на 100%.
И я думаю в ближайшее время этот вопрос встанет перед градоначальниками и губернаторами.
Достаточно
1. Закрыть въезд в Россию неквалифицированных кадров.
Разрешить въезд только нужных России специалистов (врачи, учёные и т.п.)
2. Ввести срочные трудовые визы.
3. Поднять налог с работодателей, которые используют неквалифицированную иностранную рабочую силу, так чтобы им не выгодно было её использовать (дворники, уборщицы, горе-строители и т.п.)
4. За нелегальное использование иностранной рабочей силы значительно поднять штрафы.
5. Ввести для них оплату на все социальные услуги (больницы, школы и т.п. В конце концов бесплатные услуги они получают из бюджета в который ни копейки не кладут. А мы платим налоги).
Т.е. создать такие условия жизни, чтобы им здесь было жить просто очень дорого.

P.S.
Что касается политических воин, в которых народ выступает в качестве пушечного мяса это совсем другая тема.

#
X
26.09.2013 22:52
Гость (195.62.*.*)
Лусинэ,
Лусинэ

Ps . Я армянка, живу здесь уже 25 л ет, работаю на гос- й работе и плачу налоги в казну РФ, уважаю страну, в которой живу , здесь родился мой ребенок и все хорошее в моей жизни произошло именно здесь. Но я не одобряю некоторые вещи, здесь происходящие, и я против ассимиляции , при всем уважении к другим нациям.

Так живите у себя в Армении и не будет никакого вопроса с ассимиляцией. Мне тоже много чего в Армении не нравится, но я же не лезу к ним со своими взглядами на жизнь.

#
X
26.09.2013 22:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (195.62.*.*), вот зачем Вы сейчас хамите человеку??так сказать проявляете русскую милосердную душу?вы сейчас с кем себя ассоциируете?

#
X
26.09.2013 23:02
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +10
Гость (195.62.*.*)
Лусинэ,
Лусинэ

Так живите у себя в Армении и не будет никакого вопроса с ассимиляцией. Мне тоже много чего в Армении не нравится, но я же не лезу к ним со своими взглядами на жизнь.

Я к вам тоже не лезу со своими взглядами на жизнь. Если мне что то здесь не нравится, совсем не значит, что я на каждом углу выказываю свое недовольство и напрягаю кого- то этим.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
SailorMoon,
Mama_Stasi,
Gaichka,
Annyy.88,
ЮлYAшка@,
Marisha.lisa,
speed-99,
Berrimor,
volk25,
korolekkk,
aliyaalim,
Устено4ка,
roman0322,
ales,
Кошка@,
Женек159,
ОлечкаП.,
sneginka,
Crockid,
SEVER125,
Славянин72,
Светлана2203,
etti22,
yulina,
Sailormoon8,
Рада2005,
ulia120108,
Taisiya,
Roman2203,
Irina-tyumen,
radost777,
yy.knopik,
Eberline,
G.O.N.,
лыскина,
sima170210,
KOKKI72,
NEWFORM,
mi0456,
llira8464,
Nelbaby,
penetron,
шушка,
Yana0907,
Юль4а,
Roksan,
tania62,
Наиля,
afrodita158,
viktoria77,
EUROSTAR,
902160,
Irina_kohka,
katbani,
staspalich009,
Albina2203,
BOS197722,
ИринаНов,
kissyulya,
Натка83,
Влади,
nonirina,
Настя_2011,
katya_72,
xenya,
AlexandraLes,
нота,
mari.v.v,
Анечка1,
nastya111115,
kaw80,
Лелелька,
BrinAlbums,
Mariusa,
Iloka,
NATALIY1976,
Матвейка1622012,
ирина707,
betterworld,
Lina_Irina_79,
@lena1985,
Gorduza,
lamba72,
ОлесяЦарёва,
Lady_Kate,
LarisaN1974,
Ирина_72К,
АленаАнуфриева,
Шакира22,
_МУХА_,
nastya11115,
матрица,
Лялька,
Рустам,
Sunwater,
anna222222,
Алиса22,
Tаya,
shipa62,
ggg-ppp-ggg@mai,
Kris22,
asngel,
Anna_Barkova,
Natalia89
Деток(54)
Иван (Мама Метка),
Эльвира (Мама gulja),
Милена (Мама Len_Milen),
Ариша (Мама Юлианна86),
Иван Дмитриевич (Мама Лю_ля),
паша (Мама lena123tmn),
Арсений (Мама Fedko),
Татьяна (Мама Muza),
Машутка (Мама LesikK),
евгений (Мама VERBENA),
Диана (Мама Мерилин_),
Дмитрий (Мама Pimen),
Алина Андреевна (Мама Н@тали),
Алина (Мама zakup),
Виолетта (Мама neganeba),
София Константиновна (Мама Missis_Sofya),
Алина (Мама Динаросик),
Александр (Мама larsa1977),
Роксана (Мама roxana),
Идрис (Мама Ilyuza3),
Виктория (Мама anastasya),
Ангеленок (Мама Daevin),
Алина (Мама marin-purtov),
Риана (Мама Elvira2203),
Анастасия (Мама kucherinaev),
Соня (Мама madonna722),
Семен (Мама Натулька),
Максимка (Мама Ника_80),
Андрей (Родитель Nаталия),
Олеся (Мама Елочка),
Кирилл (Мама Regina_Uray),
Максимка (Мама taranova-a),
Машенька (Мама ленчик1986),
Настенька (Мама angelochek_1_),
Александр (Мама olga_75),
Костик (Мама NASTUCHA),
Катенька (Мама Таня_83),
Кириян (Мама amazonka-44),
МАРИЯ (Мама marinacat),
младшенькая (Мама elza2712),
Василиса (Мама mama3d),
Назар (Мама C@mira),
Елена (Родитель Настасья31),
Елизавета (Мама mafkaF),
Славик (Родитель aistenok),
Денис (Мама A_lenka),
Арина (Мама Ежикова),
Маргарита (Мама Mamapsich),
Ильюша (Мама lena211280),
Марианна (Мама aulyanova777),
Вероника (Мама selena1982),
Сладушка (Мама ЛИВра),
Дмитрий (Мама Елена_Дулова),
Игорь (Мама Анасоник)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 776
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия