Главная /  Форум / Общий / Что за грипп, или пара-грипп ходит по городу?

Что за грипп, или пара-грипп ходит по городу?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
22.09.2012 02:47
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +16
952
Болеем всем семейством. Началось с кашля у ребенка ,потом усилился. Педиатр сразу назначила антибиотики (заметьте - никаких "давайте подождем, пока еще рано ,нет оснований ,это вредно и тд" - как обычно бывало с нашим врачом).

2 недели лазолванов, амокиклавов и прочего от кашля. В результате младшая вроде пошла на поправку , а старший с предками по ее стопам...

Еще 2 недели полного ПЦ и в результате младшая пошла на второй круг, у старшего бронхит + пневмония, у мамы обструктивный бронхиальный синдром + пневмония (это все на фоне довольно сильных антибиотиков) и папа - мистер Х (так как саботирует врачей и жрет молча тоже что и все остальные). Да, еще бабушка сдала позиции и подключилась к общей тусовке....

Далее... В очередях к педиатру каждый раз полно кашляющих, в Нефтяннике (Патрушево, обл больница №1) половина приемного коридора кашляют, некоторые лежа на кушетках. Во дворе Нефтянника также активно кашляют повально все лавочки и скорые одна за одной подвозят новых клиентов с кашлем...

При этом врачи молчат как партизаны и так уклониво говорят дескать толь ОРВИ, толь парагипп. Ну дескать эпидемии нет!!! А что есть?

В симптомах помимо кашля присутствует головная боль, может давить на глаза как при гриппе (ломка суставов вроде отсутсвует). Головная боль и давка на глаза снимаются арбидолом. В общем если по городу постоять в какой очереди, то слышно то там, то тут Кхе-Кхе.

На фоне прошлых активных информационных истерик по поводу свинячки и атипичной пневмонии очень странно выглядит такое партизанство....

Кстати наш случай с пневмонией совсем не исключение! В том же нефтяннике на КТ перед нам была девушка-студентка которую срочно уложили с пневмонией. Все также - кашель, назначили флемоксин-солютаб и в результате пневмония. В приемном вместе с женой еще трое с пневмонией.

В общем с одной стороны хотелось бы узнать что за зараза к нам пожаловала?

И во-вторых предупредить, чтоб народ был внимателен и не расчитывал что все рассосется само-собой!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2012 03:03
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +62
Показать на карте
Нам вчера всем бумажки в ящики кинули,с текстом " В связи с участившимися случаями туберкулеза и др. заболеваний легких, если вы проходили больше года флюорографию. Приглашаем вас пройти флюорографическое обследование в поликлинике".

#
X
22.09.2012 03:11
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +29
По-моему явно что-то происходит. У меня тоже пневмония, двусторонняя. И у сына! Началось все с кашля.

#
X
22.09.2012 07:32
Гость (31.163.*.*)
А прививки от гриппа не ставили?

#
X
22.09.2012 08:17
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +3

#
X
22.09.2012 11:05
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +24
952, буквально вчера выписалась с больничного. Тоже с кашля началось, голос сел, слава Богу оказалось обычное ОРВИ . Изумило то, что сразу отправили на флюорографию (хотя делала в феврале перед этим) и антибиотики назначили. Обычно с антибиотиками тянут до последнего.
Терапевт посоветовала нигде не ходить без необходимости, вроде как волна большая ОРВИ по городу.

#
X
22.09.2012 11:14
Дата регистрации: 20.06.2012
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +10
Показать на карте
LNV
у меня тоже у старшего сына началась с насморка и кашля,пошли в больницу-пневмания,потом я и муж заболели,но вроде легко отделались орви

#
X
22.09.2012 11:29
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +47
Показать на карте
У нас на подъездах тоже висят объявления, приглашают флюшку пройти в поликлинике.

#
X
22.09.2012 11:30
Гость (5.167.*.*)
То ли еще будет! Это всё прием антибиотиков, особенно когда многие себе сами назначают, т к к врачу идти неохота. Я не про конкретно людей в темке, а вообще. Сколько раз слышала такое. Я ждала подобного. Т к знаете как действуют антибиотики? Они убивают микробы, да не все. СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ и естественно следующее поколение такое же сильное, соответственно эти антибиотики уже не помогают, надо более сильные антибиотики, таким образом появляются антибиотики нового поколения, более сильные. А на более сильные антибиотики появляются более сильные микробы. Это конечно всё упрощено, но смысл именно таков. Так что нынешняя ситуация меня не удивляет, для меня это закономерно.
Только не спрашивайте типа, что теперь не лечиться и т д. За себя скажу. Я даже не ориентируюсь в названиях антибиотиков, потому что ни сама, ни своим детям их не даю, ттт. Слишком много они всего разрушают во всем организме. Но это уже другая тема.

#
X
22.09.2012 11:41
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +47
В Тюмени просто быть не может никаких эпидемий, вы что? Это же половине горздрава тогда премиии не выпишут

#
X
22.09.2012 11:41
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +6
я сама кашляю, при том что никогда не страдала таким. Все соплями выходило. Тут же ппц, кашель такой. что кажется, что легкие выкашляю. Ингаляции не помогают, а\б пока не хочу.

#
X
22.09.2012 13:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +38
ага... флюшку это конечно хорошо, но они не боятся, что пришедшие на флюру от больных нахватаются...
у нас как ни осень так какая нибудь неведомая фигня косит наши ряды

#
X
22.09.2012 13:51
Миланина_Мама, видимо рассчитывают, что на флюшку придут те, кто кашляет и испугается, а вдруг кашель это туберкулез или еще что))

самое печальное, что флю и рентген не гарантия. у меня на рентгене все ОК, по КТ - двустороннее воспаление в нижних долях(((( КТ делали из-за сильных хрипов и общей плохости. в общем, не доверились врачи только рентгену.

в общем, люди, идите с результатами рентгена (флю) к врачу, если вы себя оч. плохо чувствуете, а по снимкам вроде все норм. лучше перебдеть!

#
X
22.09.2012 14:24
Гость (87.254.*.*)
Господи, Боже мой, да просто пришёл очередной сезон инфекций. Абсолютно нормальное и закономерное явление. Что ж так в панику впадать. Сентябрь вообще всегда этим славится. Дети пошли в школу, в сад. Похолодало, сырость началась. А все ударились в массовый психоз, затарились по уши антибиотиками. Против любого насморка и кашля пропивается курс мощнейших лекарств. Это называется "стрелять из пушки по воробьям". Потом организм не может справиться с элементарной простудой без антибиотиков.

#
X
22.09.2012 14:36
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +16
952
Нинуля, вы видимо считаете что мы вчера родились? Вроде как тоже каждый год болеем, так что есть с чем сравнить. По уши вам никто сейчас не даст затарится антибиотиками Если вас фармацевт знает, то может и продаст антибиотик, а в обратном случае фиг. Вообще вы видимо плохо прочли - речь не идет об "элементарной простуде!". Речь идет о парагриппе, или гриппе - это слова врачей стационара. Пневмония валом - это нормальное рядовое явление каждую осень при элементарной простуде??? Странно... не замечал.... О какой панике речь? Все предельно спокойно. Речь об информированности и о том чтоб вовремя принимать меры!

#
X
22.09.2012 14:53
Гость (87.254.*.*)
952, а-а-а, ну, если слова врачей, то, конечно... Читаю я хорошо. Вот и пишу Вам, что настал очередной сезон заболеваний такого вида.
Каждый год вирус гриппа мутирует (во многом благодаря бездумному лечению появляются всё более опасные его штаммы). Вы, ведь, знаете, что существует 2 типа вируса гриппа? Один постоянный, а другой - мутирующий. Так что ничего нового не происходит. То, что каждый год с ужасом обзывают как-нибудь по-разному (кстати, в этом году это "тюлений грипп", очередная мутация.

#
X
22.09.2012 15:12
Гость (188.186.*.*)
Нинуля, выше сказанное, правда! И никто панику не сеет. Просто предупредить хотят, что меры нужно принимать незамедлительно! Вирус начинается с кашля или легкой боли в горле. У меня сын заболел, 2, 5 недели болел, кроме кашля жалоб не было. Затем я и муж, уже 3 недели кашляем, да так что, мама дорогая! Бронхит острый! Я вообще очень редко болею, пришлось пить антибиотик(((, а я между прочем в положении(((... Желаю всем здоровья!!!

#
X
22.09.2012 15:16
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* ) , у меня дочь закашливаться стала,больше ничего не беспокоит.Неделю в сад сходили после отита и опять. К врачу тогда обязательно поведу в понедельник,а вот до понедельника что делать?

#
X
22.09.2012 15:22
По скорой с такими же осложнениями привозят пачками. Я в МСЧ Нефтяник по скорой приехала в четверг, за 1,5 часа еще 7 таких же как я...

И уж если говорить об "очередном" сезоне - то это не очередной. Да, это один из пиков цикличности, но однозначно не "типичная" ежегодная ситуация.

#
X
22.09.2012 15:23
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5899
Показать на карте
А я вам скажу... Страшно. Правда.
У знакомой муж умер. В понедельник с утра был здоров, к вечеру спину пересекло. Во вторник хуже, вызвали врача. Врач -скорую. Увезли. Положили в обычную палату. Одно легкое сильно плохое, не работает.К вечеру в реанимацию -второе легкое начало отказывать, среда утро -ИВЛ, четверг после обеда человека не стало. Здоровый мужик. никогда ничем не болел. Поставили быстротекущую пневмонию( вроде как-то так). У них в соседнем подъезде мужик до этого так же примерно умер, в двух соседних домах тоже 2 таких случая. Всего мы только в ближайшем окружении насчитали 6 случаев. В течении 2-х недель. Страшно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mihel60,
mylnatasha,
Stegarescu,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
LIVE,
КатюшаPO,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
Tantan79,
t1981,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Танюшка32,
KatrinSeva,
Кириш@,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Rus999,
irina721222,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
safronova.irina,
793001,
rubl51,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
mariyag73,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
Белллочка,
Елена9063,
оленька,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 417
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия