Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Он-лайн конференция с главным педиатром города на "Детках!". 25 апреля.

Он-лайн конференция с главным педиатром города на "Детках!". 25 апреля.

1 2 3 >

#
X
20.04.2012 10:18
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7872
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
25 апреля 2012г. на портале "Детки!" состоится он-лайн конференция с главным педиатром города, специалистом Департамента здравоохранения Администрации города Тюмени Надеждой Владимировной Казакевич, которая расскажет о вакцинопрофилактике, современных вакцинах и методах вакцинации детей.

Конференция проводится в рамках Единой недели иммунизации. Основные задачи недели иммунизации дать больше знаний и повысить уровень информированности в отношении вакцинопрофилактики и ее эффективности в борьбе с управляемыми инфекциями.

Иммунизация - это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет, или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно, путем введения вакцины. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от соответствующей инфекции или болезни. С помощью иммунизации в Тюменской области удалось добиться значительного сокращения смертности, заболеваемости и инвалидизации населения от ряда инфекционных болезней, обеспечить контроль за болезнями, предупреждаемыми посредством вакцинопрофилактики.

Вопросы Вы можете оставить уже сейчас в этой теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 14:20
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: 0
Я хочу оставить вопрос. Подскажите, если первая вакцинация от гепатита В была в роддоме (потом сильная долгая желтуха), потом в 3 месяца, а после этого прививка не ставилась в связи с временным неврологическим медотводом, то нужно проводить вакцинацию заново или продолжать с учетом уже поставленного по какой-то особой схеме? Сейчас сыну 1,5 года. Спасибо.

#
X
20.04.2012 14:20
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +4
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?

#
X
20.04.2012 16:15
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +11
Козерожка
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?.

Только у меня конкретно про вакцину инфанрикс (акдс) , педиатр предложил на выбор либо ее, либо отечественную. До этого времени ставили пентаксим (могу ошибится в написании) , т.к. был диагноз ВПС, на данный момент он снят, "неврологии" нет. А я выбрать не могу, что лучше? Не хочется навредить малышу.

#
X
20.04.2012 16:42
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +9
Надежда Владимировна, у моей дочери бронхиальная астма,( когда то мы стояли у Вас на учете ) Ремиссия уже лет 6. Какие прививки ей можно ставить ?

#
X
20.04.2012 16:47
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6895
Авторитет: +215
Показать на карте
Добрый день! Есть ли какая то статистика по поствакцинальным осложнениям у детей по Тюменскй области?

#
X
20.04.2012 18:00
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +3
Здравствуйте! Если у ребенка истинная аллергия на куринный белок (фадиатоп (не знаю правильно ли написала) показал 2 при пороге 1,3) и на городской комиссии поставили мед.отвод от всех прививок на куринном эмрионе , есть какой-то вариант другой вариант (или другие вакцины)?

#
X
20.04.2012 21:58
Гость (178.47.*.*)
Здравствуйте! Нужно ли прививать ребенка против клещевого энцефалита? С какого возраста? Где и в какое время суток (при укусе клеща) можно сделать экстренную профилактику? Какая вакцина лучше и какова её стоимость? Спасибо!

#
X
21.04.2012 19:25
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда появится в поликлиниках БЕПЛАТНАЯ вакцина Пентаксим? В январе звонила в Департамент здравоохранения ТО и мне сказали, что идут торги и вакцина будет в марте. На дворе конец апреля, а вакцины до сих пор нет. Телефон ответсвенного за вакцино профилактику 46-05-01 (Если ошиблась, то 46-01-05) молчит уже две недели, в приемной не могут сказать почему. Городской департамент вообще ничего не говорит на этот счет, как будто это военная тайна.

#
X
21.04.2012 20:26
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте!Я недавно родила,и все прививки у нас впереди, хотелось бы узнать нужно ли ребенку ставить прививки Пневмо-23, и Акт-хиб(просто они от таких распространенных болезней в наше время),если да то в каком возрасте,и по какой схеме?Заранее спасибо.

#
X
22.04.2012 08:19
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +14
Здравствуйте! Верны ли суждения, что прививки способствуют развитию аллергии у предрасположенных к ней детей, насколько достоверно, что снижение иммунитета вероятно в целом, т.е. от определенных болезней прививка защищает, но при этом ребенок начинает болеть чаще, к примеру ОРЗ? И, последний вопрос, существует ли прививка от ВЕТРЯНКИ и когда её нужно делать, а также какие противопоказания она имеет? Заранее спасибо.

#
X
22.04.2012 11:59
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +145
Показать на карте
Здравствуйте ! У моего ребенка с рождения стоит диагноз гидронефроз обеих почек, наблюдаемся в Патрушево, каждые пол-года делаем УЗИ и контрольный прием уролога, в нашей детской поликлинике (по месту жительства) обязаны нам выдавать путевку-напраление на прием и УЗИ , для того, чтобы данные обследования мы проходили бесплатно ???
причем УЗИ приходится делать дважды, на полный и свободный мочевой пузырь, соответственно платить приходится как за 2 УЗИ, в этом случае нужно брать два напраления на УЗИ ?
заранее, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...

#
X
23.04.2012 09:47
Дата регистрации: 05.09.2011
Дней на сайте: 5312
Авторитет: 0
Здравствуйте, моей дочери 4мес. В 1месяц у нас обнаружили ИМВП. После долгого лечения врач поставил "ремиссия". Но теперь доча заболела ветрянкой и ИМВП присоединилась. Когда можно будет ставить прививки? И еще у на до 5месяцев медотвод по неврологии (диагноз ППЦНС).

#
X
23.04.2012 12:41
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +6
Здравствуйте. У меня несколько вопроосов.
1. Правомерно ли то, что с меня как с родителя брали отказ от прививок, хотя у нас был медотвод от невропатолога?
2. Является ли прививка от Гепатита В обязательной?
3. Если ли прививка от менингита?
4. С какого возраста можно прививать детей от клещевого энцефалита?
5. Является ли алергическим проявлением покраснение и уплотнение около 3 см в месте вакцинации Пентаксимом?
6. Если моему сыну поставили БЦЖ-М в 3 месяца когда мы должны делать манту? в год? или через год?
7. Когда у нас будут проводить диагностику туберкулезной болезни ДИАСКИНТЕСТом?

#
X
24.04.2012 19:36
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7564
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Добрый день!
Дочери в роддоме на вторые сутки посталена прививка БЦЖ. НА чнетвертые сутки (рождения) поднималась температура 39,8 лежали с диагнозом ОРЗ в ОПН.
Рубца от привики у дочери не осталось. После реакции Манту нас каждый раз направляют на консультацию к фтизиатру по результатам замеров.
На сколько я понимаю прививка на фоне ОРЗ "не прижилась"? В каком возрасте лучше всего повторить попытку? и Является ли отсутствие руубца от БЦЖ признаком того что человек стерилен от туберкулеза?

#
X
25.04.2012 16:12
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5794
Muzzy
Я хочу оставить вопрос. Подскажите, если первая вакцинация от гепатита В была в роддоме (потом сильная долгая желтуха), потом в 3 месяца, а после этого прививка не ставилась в связи с временным неврологическим медотводом, то нужно проводить вакцинацию заново или продолжать с учетом уже поставленного по какой-то особой схеме? Сейчас сыну 1,5 года. Спасибо..

Ваш сын получил два тура вакцинации против гепатита В. В данном случае вакцинация против гепатита В считается незавершенной, необходимо определение антител для решения вопроса о формировании иммунитета или введении полного 3-х кратного курса вакцины.

#
X
25.04.2012 16:12
Козерожка
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?.

В принципе многие вакцины отечественного и импортного производства близки по антигенной структуре, различие - в стабилизаторах.
Некоторые вакцины имеют разный антигенный состав, такие как Инфанрикс и АКДС - вакцина.
Следует отметить, что все вакцины производятся по определенной технологии в особых условиях. Выпуск тщательно контролируется как в России, так и зарубежом.
По вопросу предпочтения вакцин импортного производства, могу сказать, что, как правило, данные вакцины являются комбинированными. Например такие как Пентаксим и Приорикс.
Некоторые вакцины просто не производятся в России – Имовакс, Инфанрикс, Пневомо23, Превенар. и т.д.

#
X
25.04.2012 16:13
llgranatal
Козерожка
Только у меня конкретно про вакцину инфанрикс (акдс) , педиатр предложил на выбор либо ее, либо отечественную. До этого времени ставили пентаксим (могу ошибится в написании) , т.к. был диагноз ВПС, на данный момент он снят, "неврологии" нет. А я выбрать не могу, что лучше? Не хочется навредить малышу. .

Вашему ребенку после введения вакцины Пентаксим, при отсутствии заболеваний, возможно введение вакцины как АКДС-вакцины, так Инфанрикса. Вам следует проконсультироваться с Вашим педиатром.

#
X
25.04.2012 16:14
Альчик
Надежда Владимировна, у моей дочери бронхиальная астма,( когда то мы стояли у Вас на учете ) Ремиссия уже лет 6. Какие прививки ей можно ставить ? .

Если у ребенка бронхиальная астма, крайне необходима вакцинация против пневмококковой инфекции, против гриппа и против гемофильной инфекции.

#
X
25.04.2012 16:14
nezhenka
Добрый день! Есть ли какая то статистика по поствакцинальным осложнениям у детей по Тюменскй области? .

Вся статистика по осложнениям и нежелательным явлениям, возникшим в период после вакцинации отслеживается Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области. Во всех случаях осложнений и выявленных проводится расследование.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
SailorMoon,
Mama_Stasi,
Gaichka,
Annyy.88,
ЮлYAшка@,
Marisha.lisa,
speed-99,
Berrimor,
volk25,
aliyaalim,
Женек159,
Устено4ка,
roman0322,
ОлечкаП.,
Кошка@,
ales,
sneginka,
Crockid,
korolekkk,
etti22,
SEVER125,
Славянин72,
Рада2005,
ulia120108,
Taisiya,
yulina,
Sailormoon8,
Светлана2203,
Roman2203,
Irina-tyumen,
radost777,
yy.knopik,
G.O.N.,
Eberline,
NEWFORM,
лыскина,
sima170210,
KOKKI72,
mi0456,
Nelbaby,
llira8464,
шушка,
penetron,
Yana0907,
Roksan,
tania62,
902160,
EUROSTAR,
Наиля,
Irina_kohka,
ИринаНов,
viktoria77,
staspalich009,
afrodita158,
katbani,
Юль4а,
BOS197722,
kissyulya,
Влади,
Настя_2011,
Натка83,
Albina2203,
nonirina,
xenya,
AlexandraLes,
нота,
katya_72,
Iloka,
Анечка1,
Mariusa,
nastya111115,
kaw80,
Лелелька,
mari.v.v,
BrinAlbums,
Gorduza,
Матвейка1622012,
NATALIY1976,
betterworld,
ирина707,
АленаАнуфриева,
lamba72,
ОлесяЦарёва,
@lena1985,
LarisaN1974,
Lady_Kate,
Lina_Irina_79,
Ирина_72К,
Шакира22,
_МУХА_,
nastya11115,
Рустам,
Лялька,
Sunwater,
матрица,
Алиса22,
anna222222,
ggg-ppp-ggg@mai,
Tаya,
Kris22,
asngel,
shipa62,
Anna_Barkova,
Natalia89
Деток(54)
Иван (Мама Метка),
Эльвира (Мама gulja),
Милена (Мама Len_Milen),
Ариша (Мама Юлианна86),
Иван Дмитриевич (Мама Лю_ля),
паша (Мама lena123tmn),
Арсений (Мама Fedko),
Татьяна (Мама Muza),
Машутка (Мама LesikK),
евгений (Мама VERBENA),
Диана (Мама Мерилин_),
Дмитрий (Мама Pimen),
Алина Андреевна (Мама Н@тали),
Алина (Мама zakup),
Виолетта (Мама neganeba),
София Константиновна (Мама Missis_Sofya),
Алина (Мама Динаросик),
Александр (Мама larsa1977),
Роксана (Мама roxana),
Идрис (Мама Ilyuza3),
Виктория (Мама anastasya),
Ангеленок (Мама Daevin),
Алина (Мама marin-purtov),
Риана (Мама Elvira2203),
Анастасия (Мама kucherinaev),
Соня (Мама madonna722),
Семен (Мама Натулька),
Максимка (Мама Ника_80),
Андрей (Родитель Nаталия),
Олеся (Мама Елочка),
Кирилл (Мама Regina_Uray),
Максимка (Мама taranova-a),
Машенька (Мама ленчик1986),
Настенька (Мама angelochek_1_),
Александр (Мама olga_75),
Костик (Мама NASTUCHA),
Катенька (Мама Таня_83),
Кириян (Мама amazonka-44),
МАРИЯ (Мама marinacat),
младшенькая (Мама elza2712),
Василиса (Мама mama3d),
Назар (Мама C@mira),
Елена (Родитель Настасья31),
Елизавета (Мама mafkaF),
Славик (Родитель aistenok),
Денис (Мама A_lenka),
Арина (Мама Ежикова),
Маргарита (Мама Mamapsich),
Ильюша (Мама lena211280),
Марианна (Мама aulyanova777),
Вероника (Мама selena1982),
Сладушка (Мама ЛИВра),
Дмитрий (Мама Елена_Дулова),
Игорь (Мама Анасоник)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 467
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия