Спиридон (ЮУНИИПОК)

Цена: 100.00
Размер:
РЯД 1
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   
РЯД 2
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   
РЯД 3
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   

Описание:
Общая характеристика: среднеспелый столовый сорт российской селекции. Выведен специально для Урала. Популярен среди дачников и владельцев небольших фермерских хозяйств. Сохраняет стабильную урожайность даже в неблагоприятный сезон.

Период созревания (вегетации): 90-110 дней.

Содержание крахмала: 11,9-15,8%.

Масса товарных клубней (грамм): 106-140.

Количество клубней в кусте: 10-16.

Урожайность (ц/га): 138-278 (максимальная – 392).

Потребительские качества: отличный вкус, умеренная развариваемость, мякоть не темнеет при нарезке и варке, подходит для приготовления любых блюд.

Лежкость (способность к хранению): 96%.

Цвет кожуры: красный.

Цвет мякоти: желтый.

Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Уральский.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, слабо поражается цистообразующей нематодой, восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к фитофторозу, парше и ризоктониозу.

Особенности выращивания: стандартная агротехника, хорошо отзывается на высокие дозы минеральных и органических удобрений.

Спиридон (ЮУНИИПОК)

Общая характеристика: среднеспелый столовый сорт российской селекции. Выведен специально для Урала. Популярен среди дачников и владельцев небольших фермерских хозяйств. Сохраняет стабильную урожайность даже в неблагоприятный сезон. Период созревания (вегетации): 90-110 дней. Содержание крахмала: 11,9-15,8%. Масса товарных клубней (грамм): 106-140. Количество клубней в кусте: 10-16. Урожайность (ц/га): 138-278 (максимальная – 392). Потребительские качества: отличный вкус, умеренная развариваемость, мякоть не темнеет при нарезке и варке, подходит для приготовления любых блюд. Лежкость (способность к хранению): 96%. Цвет кожуры: красный. Цвет мякоти: желтый. Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Уральский. Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, слабо поражается цистообразующей нематодой, восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к фитофторозу, парше и ризоктониозу. Особенности выращивания: стандартная агротехника, хорошо отзывается на высокие дозы минеральных и органических удобрений.