Ламинария японская: двухлетняя (морская капуста сушеная) 100 г.

Цена: 90
Описание:
В массе увеличивается в 7 раз! Это 700гр. готовой ламинарии!

Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г

Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте)

Одна из основных ценностей ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п.
Применение и профилактика
Здоровье:
насыщает организм йодом;
излечивает щитовидную железу;
укрепляет сердце и сосуды;
снижает риск раковых заболеваний;
повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
диетическое средство – дает чувство сытости;
очищает организм от шлаков;
человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление полуфабриката
Двухлетняя морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Рецепты
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.

Ламинария японская: двухлетняя (морская капуста сушеная) 100 г.

В массе увеличивается в 7 раз! Это 700гр. готовой ламинарии! Состав: Белки: 20 г Углеводы: 70 г Жиры: 0,05 г Энерг. ценность: 350 ккал Содержание йода: 0,06 г Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте) Одна из основных ценностей ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях. Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п. Применение и профилактика Здоровье: насыщает организм йодом; излечивает щитовидную железу; укрепляет сердце и сосуды; снижает риск раковых заболеваний; повышает иммунитет. Интеллект: йод улучшает работу мозга. Стройная фигура: диетическое средство – дает чувство сытости; очищает организм от шлаков; человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы. Красивая кожа: излечивает от экзем и других кожных заболеваний; делает кожу гладкой и шелковистой. Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма. Вкусно и просто: можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.; по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки; совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках. Приготовление полуфабриката Двухлетняя морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты. Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой). После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге. Примечание после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев; полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить; отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях; отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы); гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания. Рецепты Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе. Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу. Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза. Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.