Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
89220083672,
Samira10,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
Oxana.,
Kudra,
Veta77,
Красивое_имЯ,
fistashka_orex,
shnaps,
nataliy2803,
LUBA3991,
VMS,
nadya,
Кристина84,
mama_Katya,
olga.galka,
Zuhrik,
Бэрри-Сэти,
hosman-28,
Нави,
sun_lapteva,
marKISSa,
ooopsf,
fun_english72,
Svetlana_L.,
Alice94,
максим,
Милашка888,
skazzzka72,
Ирина-28,
zhenya.maltseva,
K_Darya,
zzМаРиНоЧкАzz,
Romadzilla,
tata0000,
Sonya777,
Ирина666,
Bmp253lOt71sad,
Олечка-1913,
ja_marusja,
симка,
Тани1979,
StrakhovAnna,
Нася_zayaz,
Mary_Potany,
Артемочка,
ЕленаПБ,
Leon,
Анюта-84,
oksanika3,
Трикота,
Mari86,
krasota1701,
marysenkap,
spirid,
MishanyaVovchik,
Мерико,
Лана88,
MVasileva,
Кошк@81,
klimama,
racyxa,
кожина,
Yulia-2310,
Аничек,
Белая-лилия,
Vika28,
Bay,
GRITSAY_NADYA,
Татьяна73,
Nat-Egorova,
MaximEv,
Лидия,
lubimaya,
bodyazara,
muska,
oksanita1,
Sonya79,
RodinaGalina,
Лилия111,
ниношка87,
Арина09,
skazzzka777,
migleyira,
Nichka,
ВаленсияD
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей: 77 Пользователей СП: 76 Организаторов: 9 Гостей: 209
Все пользователи
Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Форум СП / Пристрой NEW! / Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

Автор: Просто_Лена Написать сообщение
Описание:
В массе увеличивается в 15 раз! Это 1,5 кг готовой ламинарии!

Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г

Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте)

Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п.
Применение и профилактика
Здоровье:
насыщает организм йодом;
излечивает щитовидную железу;
укрепляет сердце и сосуды;
снижает риск раковых заболеваний;
повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
диетическое средство – дает чувство сытости;
очищает организм от шлаков;
человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление полуфабриката
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Рецепты
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.

Ламинария японская: сублимированная морская капуста, 70 г.

В массе увеличивается в 15 раз! Это 1,5 кг готовой ламинарии! Состав: Белки: 20 г Углеводы: 70 г Жиры: 0,05 г Энерг. ценность: 350 ккал Содержание йода: 0,06 г Срок хранения: 3 года (в сухом прохладном месте) Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях. Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п. Применение и профилактика Здоровье: насыщает организм йодом; излечивает щитовидную железу; укрепляет сердце и сосуды; снижает риск раковых заболеваний; повышает иммунитет. Интеллект: йод улучшает работу мозга. Стройная фигура: диетическое средство – дает чувство сытости; очищает организм от шлаков; человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы. Красивая кожа: излечивает от экзем и других кожных заболеваний; делает кожу гладкой и шелковистой. Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма. Вкусно и просто: можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.; по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки; совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках. Приготовление полуфабриката Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты. Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой). После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге. Примечание после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев; полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить; отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях; отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы); гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания. Рецепты Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук, вымоченный в уксусе. Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу. Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза. Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.

Похожие предложения