Главная /  Рецепт дня / Десерты / Торт-мусс с клубникой

Торт-мусс с клубникой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см)
Яйцо куриное - 2шт
Сахарный песок - 80 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ванилин

Белый мусс:
Шампанское - 250 мл
Сок 0.5 лимона
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2шт
Желатин - 10 г ( я брала 15г)
Сливки 33% - 200 мл

Желе:
Клубника - 250 г
Шампанское - 400 мл
Сахарный песок - 200 г
Желатин 15 г ( я брала 20г)
Сок 0,5 лимона
Пропитка
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 50 мл
Лимонный сок - чуть-чуть)
Приготовление:
Нежный торт-мусс с клубникой в шампанском

Невероятно воздушный, но влажный бисквит — превосходная основа. Нежный, тающий во рту сливочный мусс с легким вкусом шампанского и невероятно красивое, праздничное желе из шампанского с ягодками свежей клубники — великолепное сочетание!

Как готовим:

Сперва готовим бисквитный корж.
Я советую делать его за сутки до сборки торта. За это время наш бисквит успеет «отдохнуть»
и стать безумно вкусным.

Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Взбивала я блендаром, но лучше делать это полноценным миксером.

Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В белки вводим ванилин, сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в нее нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой ( зубочисткой). Она должна остаться совершенно сухой.

Бисквит вынимает и оставляем.

Готовим мусс:
Желатим замачиваем в воде. Я брала желатина больше, чем написано в рецепте и замачивала в меньшем количестве воды. Боялась что мусс не схватится)
Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник, так они лучше потом взобьются. Желтки немного взбиваем.
Шампанское выливаем в кастюльку, добавляем сок лимона и половину сахара. Аккуратно подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Не надо кипятить!

Аккуратно вводим в смесь желтки. Продолжаем варить, постоянно помешивая.

Желатин переложить в кастрюльку и подогреть, постоянно помешивая до его полного растворения.

Смесь из шампанского и желатин соединяем вместе и даем полностью остыть .

Когда смесь остынет, достаем охлажденные сливки. Взбиваем их до состояния крепкой пены.

Аккуратно вводим сливки в охлажденную смесь с шампанским. Медленно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные белки до пиков. Вводим оставшийся сахар и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем их в наш мусс. Медленно перемешиваем.
Получается консистенция сметаны.

Готовим пропитку.

Варим легкий сироп. Отправляем на огонь воду с сахаром до его полного растворения.
Остужаем.

Начинаем собирать наш тортик.

В разъемную форму, с предварительно обтянутыми стретч пленкой бортами кладем наш бисквит. Пропитываем его сиропом по вкусу.
На бисквит медленно и аккуратно выливаем наш мусс. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Готовим желе.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды ( на 10-40 минут в зависимости от особенностей того или иного желатина).

В кастрюлю наливаем шампанское, лимонный сок и сахар. На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Воду с желатин подогреваем до полного его растворения.
Добавляем желатин в шампанское с сахаром. Оставляем охлаждаться, но не позволяем смеси начать схватываться.

Тем временем моем и режем клубнику.

Клубнику красиво выкладываем на застывший мусс.

Дальше — маленький секрет) Чтобы клубничка у нас осталась так же красиво лежать на муссе и не всплыла — наливаем охлажденную смесь-желе на мусс поэтапно.
Сперва на половину заливаем наши ягодки. Отправляем торт в холодильник. Ягодки должны «приклеиться» схватившимся желе.
Затем выливаем все оставшееся желе.

Для декорирования и имитации пузырьков шампанского я добавила мелкие золотые кулинарные бусинки. Получилось красиво)

Оставляем тортик в холодильнике еще на пару часов.

Перед тем, как вынуть тортик из нашей разъемной формы — нужно аккуратно провести острым ножем по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!
31.03.2014

Торт-мусс с клубникой

Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см) Яйцо куриное - 2шт Сахарный песок - 80 г Мука - 60 г Сливочное масло - 30 г Ванилин Белый мусс: Шампанское - 250 мл Сок 0.5 лимона Сахарный песок - 200 г Яйцо куриное - 2шт Желатин - 10 г ( я брала 15г) Сливки 33% - 200 мл Желе: Клубника - 250 г Шампанское - 400 мл Сахарный песок - 200 г Желатин 15 г ( я брала 20г) Сок 0,5 лимона Пропитка Вода - 50 мл Сахарный песок - 50 мл Лимонный сок - чуть-чуть)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
8% Беру пример с родителей
5% Советуюсь c подругами
27% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(97)
Motocat,
moz@ik@,
Kokorina1993@,
24СеасВ11@,
daria2019,
натусик-84,
Julia_79,
vessna,
PisleginaTO,
kol1180,
русланка23,
super.bolt21,
588589,
Березка-82,
Оксана_В,
butorina_83,
Отец-Героин,
Лейла77,
corobow,
jixorka,
samoha45,
Елена2105,
galinochka,
Annettt,
grigoreva,
daryaE,
Ladi,
MAGNOLI@,
Lera89,
Слон_Наташа345,
ANTONANGELINA5,
Alena21,
ОльгаTMN,
Sofachka,
Lakkii,
Barmaleyy,
nusipusik,
Б@ГИРА,
Malenkaj6666@,
H2013,
SuperJekamen@ya,
Nadejda1985,
tundriki,
210578,
prit4i,
zanoza-ostr,
k@z@nceva,
tyumen91,
МаринаВ,
ligne_roset,
dwarf,
GlanzA,
acanelado,
pre21Den,
Мария-З,
киса,
lev,
Ksaki,
Алененок72,
21052018,
helena84,
olechka@88,
Eelleennaa,
mariy2009,
LadushkaZ,
nani444ka,
zaichik19,
ElenaVladimirov,
lara.bezhentsev,
Elena@@@,
fennoz,
bhbyfajrcb,
черная_пантера,
VaniMama,
vbkz,
ЕленАрд,
KSYCHKA74,
k-svetlanka2008,
maruska,
Nikoli,
MASTER_72,
айкаалия,
lelik,
evrawka,
radost,
waisbek,
Катеринка2105,
Olga_hab_88,
КАПИТАНчик,
olga-g170110,
Nebo,
Ашатна,
aklima,
nv-koroleva,
kren72,
Джузз,
Лeна
Деток(66)
Лёнечка (Мама yulechka),
Миша (Родитель MonnaLiza),
Майя (Мама Бабичка),
Матвей (Мама корселена),
Софья (Родитель burzu),
Денис (Мама sunbreathe1),
Мария (Мама lisaduba),
Елизавета (Мама Натусик09),
Андрей (Мама люблюмай),
Данир (Мама Айгуль1993),
Димочка (Родитель marinochka),
Глебушка (Мама eka212),
Дашулик (Мама волконская),
Виктория (Мама Xelga.26),
Вероника (Мама elenk@),
Полина (Мама аленоччка),
Алена (Мама Irisska71),
Лёвушка (Мама Olenka1681),
егор (Родитель leyna),
Михаил (Папа DADSasha),
Вероника - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Артур (Мама Psyche89),
Семушка (Мама ltihonova),
Яна (Мама Аня15),
Миша (Родитель mezana),
Милана (Мама ANNutik),
Семён (Мама Lutik001),
Алисочка (Мама stela),
Екатерина (Мама korepanovas),
Кирилл (Мама katerina2010),
Егор (Папа iceberg121),
Кирочка (Родитель BecHa84),
Максим (Мама natalya55555),
Ярослав (Мама Tanyha),
Кирилл (Мама Lesa14),
Мария (Родитель Машина_мама),
Сонечка (Мама arleta7),
Денис (Мама Ronya),
Данил (Мама Ira_Tum),
Алексей (Мама Аничек),
Амелия (Мама Pandorg),
Иван (Мама IVAN08),
Александра (Родитель Victoria1975),
екатерина (Мама ewelina),
Раиса (Мама Радонеж),
Ясмина (Мама Super-mama),
Ксения (Мама юляшечка80),
Тимофей (Мама adelaida),
Виктория (Мама Y@rVik),
Димка (Мама @net),
София (Мама _Satory_),
Азаматик (Мама мамаАзамата),
Арина (Мама Адель),
Мария (Мама shketina),
Миша (Мама Natasha84),
Егорка (Мама Иинка),
Александра (Мама himmel),
Дарья (Мама МишкаТедди),
Денисочка (Мама Sveta79),
Арсений (Мама Natali-ss83),
Алексей (Мама Latona),
Андрюша (Мама sergeeva22),
Антон (Мама Танюня),
Марк (Родитель LeaLota),
Богдан (Мама Helga105),
Савелий (Мама Sternchen)
Все пользователи