Главная /  Рецепт дня / Десерты / Торт-мусс с клубникой

Торт-мусс с клубникой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см)
Яйцо куриное - 2шт
Сахарный песок - 80 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ванилин

Белый мусс:
Шампанское - 250 мл
Сок 0.5 лимона
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2шт
Желатин - 10 г ( я брала 15г)
Сливки 33% - 200 мл

Желе:
Клубника - 250 г
Шампанское - 400 мл
Сахарный песок - 200 г
Желатин 15 г ( я брала 20г)
Сок 0,5 лимона
Пропитка
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 50 мл
Лимонный сок - чуть-чуть)
Приготовление:
Нежный торт-мусс с клубникой в шампанском

Невероятно воздушный, но влажный бисквит — превосходная основа. Нежный, тающий во рту сливочный мусс с легким вкусом шампанского и невероятно красивое, праздничное желе из шампанского с ягодками свежей клубники — великолепное сочетание!

Как готовим:

Сперва готовим бисквитный корж.
Я советую делать его за сутки до сборки торта. За это время наш бисквит успеет «отдохнуть»
и стать безумно вкусным.

Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Взбивала я блендаром, но лучше делать это полноценным миксером.

Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В белки вводим ванилин, сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в нее нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой ( зубочисткой). Она должна остаться совершенно сухой.

Бисквит вынимает и оставляем.

Готовим мусс:
Желатим замачиваем в воде. Я брала желатина больше, чем написано в рецепте и замачивала в меньшем количестве воды. Боялась что мусс не схватится)
Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник, так они лучше потом взобьются. Желтки немного взбиваем.
Шампанское выливаем в кастюльку, добавляем сок лимона и половину сахара. Аккуратно подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Не надо кипятить!

Аккуратно вводим в смесь желтки. Продолжаем варить, постоянно помешивая.

Желатин переложить в кастрюльку и подогреть, постоянно помешивая до его полного растворения.

Смесь из шампанского и желатин соединяем вместе и даем полностью остыть .

Когда смесь остынет, достаем охлажденные сливки. Взбиваем их до состояния крепкой пены.

Аккуратно вводим сливки в охлажденную смесь с шампанским. Медленно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные белки до пиков. Вводим оставшийся сахар и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем их в наш мусс. Медленно перемешиваем.
Получается консистенция сметаны.

Готовим пропитку.

Варим легкий сироп. Отправляем на огонь воду с сахаром до его полного растворения.
Остужаем.

Начинаем собирать наш тортик.

В разъемную форму, с предварительно обтянутыми стретч пленкой бортами кладем наш бисквит. Пропитываем его сиропом по вкусу.
На бисквит медленно и аккуратно выливаем наш мусс. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Готовим желе.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды ( на 10-40 минут в зависимости от особенностей того или иного желатина).

В кастрюлю наливаем шампанское, лимонный сок и сахар. На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Воду с желатин подогреваем до полного его растворения.
Добавляем желатин в шампанское с сахаром. Оставляем охлаждаться, но не позволяем смеси начать схватываться.

Тем временем моем и режем клубнику.

Клубнику красиво выкладываем на застывший мусс.

Дальше — маленький секрет) Чтобы клубничка у нас осталась так же красиво лежать на муссе и не всплыла — наливаем охлажденную смесь-желе на мусс поэтапно.
Сперва на половину заливаем наши ягодки. Отправляем торт в холодильник. Ягодки должны «приклеиться» схватившимся желе.
Затем выливаем все оставшееся желе.

Для декорирования и имитации пузырьков шампанского я добавила мелкие золотые кулинарные бусинки. Получилось красиво)

Оставляем тортик в холодильнике еще на пару часов.

Перед тем, как вынуть тортик из нашей разъемной формы — нужно аккуратно провести острым ножем по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!
31.03.2014

Торт-мусс с клубникой

Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см) Яйцо куриное - 2шт Сахарный песок - 80 г Мука - 60 г Сливочное масло - 30 г Ванилин Белый мусс: Шампанское - 250 мл Сок 0.5 лимона Сахарный песок - 200 г Яйцо куриное - 2шт Желатин - 10 г ( я брала 15г) Сливки 33% - 200 мл Желе: Клубника - 250 г Шампанское - 400 мл Сахарный песок - 200 г Желатин 15 г ( я брала 20г) Сок 0,5 лимона Пропитка Вода - 50 мл Сахарный песок - 50 мл Лимонный сок - чуть-чуть)

Голосуем!
Что Вы используете для красоты и молодости лица?
19% самомассаж / фейсфитнес
6% скребок гуаша
6% роликовый массажер
8% дарсонваль / микротоковой массажер
4% массаж у косметолога
33% использую маски и крема
10% уколы красоты
13% ничего не делаю
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Nata82,
korolyi,
Olesya_Vazen,
Daniskin,
BerTan,
любаничка,
helenamama,
Мира77,
nezabudka0329,
Devochka_Mi,
Шелепузик,
СтреКоза,
_I_r_i_n_a_,
mima,
Lina.pam,
skynet_com,
mama2014,
Foxyann,
oskolok,
папа_Билл,
NadyaBazenova,
Ferrero,
КатринМ,
9123969173,
Ялька,
hodorenko,
lana.ru27,
агриппина,
keten2009,
Nazar72ru,
РишаСергеевна,
WASV1483,
Бонавентура,
felix2012,
mega-avto72,
Елена13,
IrinaPavlova,
Lelis,
Маргарин,
ОьКа86,
тоник,
Людушок,
neganeba,
d@shutk@,
natalia013,
_Олеся_,
olich,
leka2903,
Mama@2_dochek,
Julia85,
trigger,
Mockingbird,
софт,
weta_gv,
Екатерина1985,
ERMA,
Olika_sha,
Aksana77,
master86,
avnyakova29MZ,
YULKA,
LMka,
EmiliyaMcKenna,
'Татьянка',
yl_4enok,
moskvina.marysa,
Рыбонька36,
olsens,
Sayusha,
Marsik14,
Валентина@1972,
Лена29031985,
versal13,
MLN,
LenoK_SC,
@net,
ирша,
гостья_18896,
Infiniti999,
Ninele,
Tesh,
sardelya15,
МайорПэйн,
Семицветик2012,
karakatitsa,
Мыша,
Танюша2903,
Ljuda,
neskazhu,
Natik@1981,
JuljaIlina,
pejo,
katerina87,
RishA29,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи