Главная /  Рецепт дня / Десерты / Торт-мусс с клубникой

Торт-мусс с клубникой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см)
Яйцо куриное - 2шт
Сахарный песок - 80 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ванилин

Белый мусс:
Шампанское - 250 мл
Сок 0.5 лимона
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2шт
Желатин - 10 г ( я брала 15г)
Сливки 33% - 200 мл

Желе:
Клубника - 250 г
Шампанское - 400 мл
Сахарный песок - 200 г
Желатин 15 г ( я брала 20г)
Сок 0,5 лимона
Пропитка
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 50 мл
Лимонный сок - чуть-чуть)
Приготовление:
Нежный торт-мусс с клубникой в шампанском

Невероятно воздушный, но влажный бисквит — превосходная основа. Нежный, тающий во рту сливочный мусс с легким вкусом шампанского и невероятно красивое, праздничное желе из шампанского с ягодками свежей клубники — великолепное сочетание!

Как готовим:

Сперва готовим бисквитный корж.
Я советую делать его за сутки до сборки торта. За это время наш бисквит успеет «отдохнуть»
и стать безумно вкусным.

Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Взбивала я блендаром, но лучше делать это полноценным миксером.

Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В белки вводим ванилин, сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в нее нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой ( зубочисткой). Она должна остаться совершенно сухой.

Бисквит вынимает и оставляем.

Готовим мусс:
Желатим замачиваем в воде. Я брала желатина больше, чем написано в рецепте и замачивала в меньшем количестве воды. Боялась что мусс не схватится)
Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник, так они лучше потом взобьются. Желтки немного взбиваем.
Шампанское выливаем в кастюльку, добавляем сок лимона и половину сахара. Аккуратно подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Не надо кипятить!

Аккуратно вводим в смесь желтки. Продолжаем варить, постоянно помешивая.

Желатин переложить в кастрюльку и подогреть, постоянно помешивая до его полного растворения.

Смесь из шампанского и желатин соединяем вместе и даем полностью остыть .

Когда смесь остынет, достаем охлажденные сливки. Взбиваем их до состояния крепкой пены.

Аккуратно вводим сливки в охлажденную смесь с шампанским. Медленно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные белки до пиков. Вводим оставшийся сахар и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем их в наш мусс. Медленно перемешиваем.
Получается консистенция сметаны.

Готовим пропитку.

Варим легкий сироп. Отправляем на огонь воду с сахаром до его полного растворения.
Остужаем.

Начинаем собирать наш тортик.

В разъемную форму, с предварительно обтянутыми стретч пленкой бортами кладем наш бисквит. Пропитываем его сиропом по вкусу.
На бисквит медленно и аккуратно выливаем наш мусс. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Готовим желе.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды ( на 10-40 минут в зависимости от особенностей того или иного желатина).

В кастрюлю наливаем шампанское, лимонный сок и сахар. На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Воду с желатин подогреваем до полного его растворения.
Добавляем желатин в шампанское с сахаром. Оставляем охлаждаться, но не позволяем смеси начать схватываться.

Тем временем моем и режем клубнику.

Клубнику красиво выкладываем на застывший мусс.

Дальше — маленький секрет) Чтобы клубничка у нас осталась так же красиво лежать на муссе и не всплыла — наливаем охлажденную смесь-желе на мусс поэтапно.
Сперва на половину заливаем наши ягодки. Отправляем торт в холодильник. Ягодки должны «приклеиться» схватившимся желе.
Затем выливаем все оставшееся желе.

Для декорирования и имитации пузырьков шампанского я добавила мелкие золотые кулинарные бусинки. Получилось красиво)

Оставляем тортик в холодильнике еще на пару часов.

Перед тем, как вынуть тортик из нашей разъемной формы — нужно аккуратно провести острым ножем по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!
31.03.2014

Торт-мусс с клубникой

Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см) Яйцо куриное - 2шт Сахарный песок - 80 г Мука - 60 г Сливочное масло - 30 г Ванилин Белый мусс: Шампанское - 250 мл Сок 0.5 лимона Сахарный песок - 200 г Яйцо куриное - 2шт Желатин - 10 г ( я брала 15г) Сливки 33% - 200 мл Желе: Клубника - 250 г Шампанское - 400 мл Сахарный песок - 200 г Желатин 15 г ( я брала 20г) Сок 0,5 лимона Пропитка Вода - 50 мл Сахарный песок - 50 мл Лимонный сок - чуть-чуть)

Голосуем!
Составили ли Вы уже план на лето для ребёнка?
32% да, уже знаем где и как будет отдыхать
38% частично определились
12% пока никакой конкретики
18% совсем ничего не планировали
Школа вязания IТюмень "Дети вяжут"

Пальчиковое вязание. Вязание крючком. Вязание спицами. Комбинированное вязание

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(128)
LaFemme,
Din-Din,
ika9386,
kamaeva771,
Лора1313,
Сончик,
mamka_lenka,
yulia806,
Оops-Poops,
круэла,
evgenia080,
Дэнвер,
MashaDvazdyMama,
Анютины-глазки,
Octopussy,
настя1407,
nastys,
Райсат,
abrec123,
Бодрики,
diana.terenteva,
kisulya81,
Miskova_Natali,
Ната1986,
tatjanas,
Nastja,
duomama,
muharuzi,
Mamysik_888,
Т.m65,
СИНИЧКА2013,
blondi22222,
Та-Та,
db1977,
Мам@Макс@,
ARTEM240724,
Липучка,
yakushev-72,
jaco,
nata_kopilova,
lytik1985,
ЯСМИНА11092014,
luch400,
павлинa,
lgefner,
SHEE,
Asalia,
cahoot,
Лилия_волчица,
Мебельщик,
Иринкина,
Lana-85,
ПринцесскаЛу,
kassi,
00_niki_00,
Анастасия0806,
Йожик,
mashuta85,
ЛарисаНемая,
Миссс,
ЕленKa,
DilechKa,
мамаЛЮСЯ,
мама_Nadia,
aleksa8609,
Лелька@1,
Надюшенька,
LagutinaLEA,
alenakrasnay,
Агафуня,
Катя1,
Ksenya92,
МанинаМама,
Эмили,
Жулдыз,
lesik888,
Champagne,
ЕкатеринаL,
Lenrus,
Зоренька,
socs,
Окс@н@84,
kiberwolf,
j_kate88,
cherry87,
sidorovata81,
Candy_,
yamamo4ka,
Альфа_Настасья,
Lenylichka,
АленаЗ,
jagoda-2,
luchkina2000,
Ladamuza540199,
СветланаSV27,
Вера_A,
Екатерина_лето.,
Ирусик8672,
Мотылек777,
J_A_N_E,
89630594099len8,
Issa,
yulechka,
Olua,
Екатерина625034,
oksana7290,
PseudoPlacebo,
Liosia,
cook,
OLGA80683,
Мяу_Леля,
Mama_Liza,
Nyrka,
SunSon,
080675.oksana,
Evgenia1987,
deleted__М@лин@,
masha-koluri,
Diaska,
Оксана_Д,
NyutaAnuyta,
Боянова_Наталья,
ange84lin,
VallentinaS,
koshka123,
Ласковая,
ДНК_Солнца,
Lara2
Деток(58)
Тимурчик (Мама Олеся89Бараева),
даша (Родитель МамаМаруся),
Катюша (Родитель Юляня),
Ярослав (Мама Jul.AB),
Илья (Мама бентли),
Полина (Папа Goldgrey),
Алёна (Мама mamaadama),
Владик (Мама chelovechek),
Александр (Мама Юлианка),
Екатерина (Мама Ане4ка),
Дарюша (Мама KSENJ),
Дмитрий Алексеевич (Мама sovenok),
Затей (Мама deleted__мамаЗатея),
Алина (Мама YanaB),
Максим (Мама мамаКатя),
Дарья (Мама Настасья72),
Ольга (Мама Светлана_),
Ромашка (Родитель muhaymal),
АННУШКА (Мама anna2007),
Лина (Мама ВенераМ),
Екатерина (Мама yle4ka),
Денис (Мама К.Оленька),
Настя (Мама beba.natalja),
Ольга (Мама ПоNochka),
Алена (Мама Julija),
Ксюша (Родитель katya132),
Матвей (Мама Хомячонок),
Вася (Мама Netty),
София (Мама Mayam),
Тимурчик (Мама Мама_Тимы),
Аленка (Мама vasyanina),
Карина (Мама Регина1985),
Володя (Вовёнок) (Мама мартуша),
Варвара (Мама Olllga),
Андрей (Мама mnoqodetok),
Эмирбекова Анастасия (Мама МамАни),
Виктория (Мама Lerunja),
виктория (Родитель sdfghjk),
Наталья (Родитель luchkina2000),
Кристюша (Родитель Мам-Таня),
Ульяна (Мама Tatiana2705),
Елена (Мама Dascheshka),
Ярославчик (Мама Юлия_F),
Савельюшка (Мама dezertir),
Ульяна (Мама julie.85),
Машенька (Мама Lana19.86),
Леруся (Мама юля1982),
Адис1 (Мама Netty),
Максим (Мама Tio),
Лев (Родитель PTatiana),
Роман (Мама Ксения),
Машенька (Мама Nikol),
Демид (Мама Таис),
Ульяна (Мама хельга24),
Сержик (Мама МамаДочки),
Никитушка (Родитель yvolynskaya),
Иннокентий Смоктуновский (Мама Netty),
Марианна (Родитель БарышоваЕ)
Все пользователи