Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Говядина по бургундски

Говядина по бургундски

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг.
Красное сухое вино 200 мл.
Морковь   1 шт.
Лук 1шт.
Мука 30 гр.
Томатная паста  1 ст./л.
Бульон говяжий   1 л.
Растительное масло   50 мл.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 веточка.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин   1 веточка.
Черный перец, соль по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА:
Небольшие головки лука 8 шт.
Бульон говяжий   100 мл.
Лавровый   лист 2 лист.
Сливочное масло   30 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Соль, черный перец по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ:
Шампиньоны 400 гр.
Говяжий бульон 100 мл.
Оливковое масло 30 гр.
Чеснок 1 зуб.
Петрушку  по вкусу.
Соль, черный перец по   вкусу.
Приготовление:
Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.
Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!

12.11.2020

Говядина по бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг. Красное сухое вино 200 мл. Морковь   1 шт. Лук 1шт. Мука 30 гр. Томатная паста  1 ст./л. Бульон говяжий   1 л. Растительное масло   50 мл. Чеснок 2 зуб. Тимьян 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Розмарин   1 веточка. Черный перец, соль по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА: Небольшие головки лука 8 шт. Бульон говяжий   100 мл. Лавровый   лист 2 лист. Сливочное масло   30 гр. Оливковое масло 30 гр. Соль, черный перец по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ: Шампиньоны 400 гр. Говяжий бульон 100 мл. Оливковое масло 30 гр. Чеснок 1 зуб. Петрушку  по вкусу. Соль, черный перец по   вкусу.

Голосуем!
Меняется ли Ваше питание летом?
14% да, я стараюсь меньше есть в целом
71% да, я ем больше зелени, овощей и фруктов
0% да, устраиваю летние разгрузочные дни
14% нет, мое питание не меняется
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(114)
vika0699,
Natalka,
mrm484@mail.ru,
Алена_Зима,
bogdashkam,
Aliyami,
Cveteek,
Dyachenkom,
Djulia1987,
NaSTenochka,
Ксюнчик,
Белла,
nataliav,
Yuly@,
Хороший,
edwina,
Sportik,
MaMika00000,
крестная200673,
Safia,
Lyubimka,
dinochka1975,
Барабанова,
fetida,
Aniksia,
broker,
mowiq,
rezvik-ulia,
eleonora-tumen,
Наталия@522,
Подаренок,
Anuta_1991,
обаятельная,
Танш,
7ya,
tasha2014,
Evgenija85,
k-tepl,
lorele_ya,
koks1,
Аленушка,
Катёша,
elenakar,
Гвоздович,
Танюшка-VIP,
Tanechka91,
daryashten95@,
ergens,
Настенька2009,
ju-1983,
romanita,
FYV,
arefevamarina,
kras.Helena,
Pantera,
zazimkol07,
Julia001,
ЮляМама83,
Наталья1987,
AnyaPoly,
Konstantsia-857,
папайя,
pypik-lala,
эфигения,
Айнигуль,
lakiKIDS,
mariyaship,
Essenia,
юляшечка80,
hael,
Кони72,
Verona-80@inbox,
Клео72,
Давита,
зефирка-с,
viktor-donbass,
Tat262,
babkina,
Lisa192080,
Nastya888,
ВераТюмень,
ozburg2006,
kristi85,
DJZooM,
ДЖИНЖЕР,
Галка_краб,
Senina_mama,
ksunia,
Irohcka,
fabichka,
мамасавушки,
Светлячок555,
maxyli4ka,
MamaLena14,
knopaanya,
Дарьяя,
Albina_puch__@_,
Мультик76,
MaraFed,
89323227242,
ируся,
olechka1809,
fol4er,
Nastena6820,
Anastasia3275,
Катюлик,
Молодой_Папа,
tamara-kor83@bk,
Володя,
Mama_Kosti,
pankova1972@mai,
_Ю_,
rjpf200684,
shuba
Деток(48)
Полина (Мама Мама_Полины),
Иван (Мама GORR),
полина (Мама oly),
Макар (Родитель МамаМакара),
Андрей (Мама Adventto),
Вероника (Мама OlgaV),
Танюша (Мама kasana),
Александр (Родитель deleted__ekostenko),
Ярослава (Мама katen),
Валерия (Мама ksyunya),
Юлианна (Мама ОльчикМ),
Артемка (Мама танюшкевич),
Александр (Мама Тато),
Вероника (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Лиза),
Эвелиночка (Мама ZiZi),
Вячеслав (Родитель zolotce),
Иван (Мама zoy33),
Максимка (Мама Ириша1985),
Егор (Мама lenyssik),
Любимица (Мама Арабелла),
Вероника (Мама В_дамках),
Семён (Мама Julij),
иван (Мама gecbr),
Ванечка (Мама vinoola),
Саса (Мама dinga84),
Арина (Мама lvjonok76),
Михаил (Мама Красотуля),
Тимофей (Мама Т@юш@),
Влада (Мама Virginia),
Максимка (Родитель Maxmama),
Егорка (Мама marysenkap),
Диана (Мама Мамусечка),
Семён (Мама semechka__20),
Михаил (Родитель JuA),
Александра (на небе 23.04.2016) (Мама 120984),
Дарья (Мама Lannka),
арсений (Мама третьякова),
Владислав (Мама КсенияФоменко),
сыночек (Мама Дорис),
Владислав (Мама dbrf),
Ярослав (Мама Scratik),
Анечка (Мама воспитка),
Стефания (Мама postevaya),
Лена (Мама EVGEN1989),
Анастасия (Мама Didi89),
Ярик (Родитель irochka),
Никита (Мама Татаня323)
Все пользователи