Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Говядина по бургундски

Говядина по бургундски

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг.
Красное сухое вино 200 мл.
Морковь   1 шт.
Лук 1шт.
Мука 30 гр.
Томатная паста  1 ст./л.
Бульон говяжий   1 л.
Растительное масло   50 мл.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 веточка.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин   1 веточка.
Черный перец, соль по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА:
Небольшие головки лука 8 шт.
Бульон говяжий   100 мл.
Лавровый   лист 2 лист.
Сливочное масло   30 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Соль, черный перец по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ:
Шампиньоны 400 гр.
Говяжий бульон 100 мл.
Оливковое масло 30 гр.
Чеснок 1 зуб.
Петрушку  по вкусу.
Соль, черный перец по   вкусу.
Приготовление:
Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.
Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!

12.11.2020

Говядина по бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг. Красное сухое вино 200 мл. Морковь   1 шт. Лук 1шт. Мука 30 гр. Томатная паста  1 ст./л. Бульон говяжий   1 л. Растительное масло   50 мл. Чеснок 2 зуб. Тимьян 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Розмарин   1 веточка. Черный перец, соль по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА: Небольшие головки лука 8 шт. Бульон говяжий   100 мл. Лавровый   лист 2 лист. Сливочное масло   30 гр. Оливковое масло 30 гр. Соль, черный перец по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ: Шампиньоны 400 гр. Говяжий бульон 100 мл. Оливковое масло 30 гр. Чеснок 1 зуб. Петрушку  по вкусу. Соль, черный перец по   вкусу.

Голосуем!
Какие трудности у Вашего ребенка при вхождении в учебный процесс?
20% Сложно просыпаться по утрам
11% Отвлекается, сложно высидеть урок за партой
16% Не понимает материал, объясняем дома
8% Не адаптировался к коллективу, учителю
7% Забывает про домашнюю работу
20% Не может планировать время после школы
6% Другие проблемы (в комментариях)
13% Нет трудностей
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(110)
ЛюдмилаВер,
misha1,
o-p-o-s-s-u-m,
janny4er,
sedakva72,
ModnieLydi,
olga.berezhnaya,
vinnik86,
OlgaFilatova,
marina_galkina,
olgazhukova,
Tanusha,
Я_Декоратор,
SelenaG,
nata-orexowa,
Kсения_25,
vadimdom,
ELENA@_251988,
Ol'ka_2592,
DimaPo,
Яна-мама,
Stuha,
kisish,
Lighty,
oksi_2546,
ГоспожаП,
Mira07,
Elis-smit,
Mango,
Alter_ego,
ленок,
ira2509,
sanya7400,
MamaMaxima2007,
Грамота,
FREYA-M,
Катрюня,
Ляна1,
jrcfyf-73,
Эльвира16,
irina250972,
Шека,
v@leriya,
waliach_irina,
Гномик,
skvorcova,
натали2509,
Marina_250990,
Настасья0000,
фрезия,
du_bist@rambler,
Kotяrka,
АНЮТА22,
ТианаЯ,
@gulka,
PaRuslan,
OlgaM757,
NATA-LI,
Shela,
Elena1979,
Резеда88,
Sarabie,
Тимохина,
оляоля,
khasanovaregina,
Росомаха,
Т_Потеряшки,
Венипушка,
Olgaokv123,
МамаАня84,
ovshlegel,
МИРУмирТОВАРИЩИ,
snoopytmn,
alesandrija,
LFIFLFIF@,
Митькованаташа,
nuska,
Оксана_539,
-Натуся-,
Gas-aleksandra,
olishna-023,
Gospozha198,
Талинка,
serga67,
77720145677,
Лючия,
Плехашка,
Alexandro72,
oka0979,
Анья,
demontmn,
Mary82,
wasilina,
Baklanovat1968,
findys,
ларико1969,
oльга255,
Милашка,
Танюшок,
Olgoa,
flower2you,
artlar,
AdriEli,
Romkina_МАМА,
__Alena__,
Malinov_ka,
Ramik25,
Иринка_Картинка,
Smile_T,
ЛанаСтар
Деток(57)
Мария (Мама Милашка),
Даниил (Родитель Аленька),
Лев (Родитель Люда72),
Артемиий (Родитель ЕленаЮ),
Алина (Родитель вики),
Санёк (Мама Лисичка21),
Радмила (Мама mousha),
Дарья (Родитель olenka6451),
слава (Родитель Ларчона),
Nastya (Родитель Tatyana),
Андрей (Мама Айнур),
Танечка (Мама lyuka),
Илья (Мама ГончароваМ@рья),
мария (Мама tea-pot),
Виталий (Мама Ydviga),
Максим (Мама Natali_2),
(((Полиночка))) (Мама dania2010),
Михаил (Мама penka),
Ромашка (Мама нафастя),
Никита (Мама Ксения_83),
Лилиана (Мама LiMiKo),
Багаутдинова Елена Робертовна (Мама bagrova),
Ростислав (Мама Natalia_tmn),
Мария и Матвей (Мама Милашка82),
Никита (Мама Stasiya-75),
Егор (Родитель Leoma),
Василиса (Мама pavlyelena),
Дарья (Мама olga6451),
Николай (Мама happy_woman),
Мария (Мама Yagmur1985),
Андрей (Мама Евгения1805),
Максим (Мама perepelkina.),
Георгий (Мама pyps27),
Илья (Мама gmg82),
Алексей (Мама toma-n646ke),
Настасья (Мама y211074),
Мариша (Мама Вольт),
Рома (Мама natallka),
Роман (Мама udachniy_vibor),
владюшка (Мама mama_Vlada),
Виктор (Мама doll_Olik),
Машенька (Мама Алена1989),
Вова (Родитель суслина_катя),
АЛИНОЧКА (Мама m@link@),
Даниил (Родитель Анюта_Марго),
Арсений (Мама Lo-Lo.89),
Илья (Мама М@рияГонч@ров@),
София (Родитель burak72@mail.ru),
Александр (Мама Елена9995491582),
София (Родитель chernosvita),
Михаил (Мама Аnita),
Анечка (Мама Дольмен),
Софи (Мама pmari87@mail.ru),
Тема (Папа ИришкаП),
Матвей (Родитель Evgesha1996),
Алексей (Мама Гадюка),
Мелине (Мама Svetlana3232)
Все пользователи