Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Говядина по бургундски

Говядина по бургундски

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг.
Красное сухое вино 200 мл.
Морковь   1 шт.
Лук 1шт.
Мука 30 гр.
Томатная паста  1 ст./л.
Бульон говяжий   1 л.
Растительное масло   50 мл.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 веточка.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин   1 веточка.
Черный перец, соль по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА:
Небольшие головки лука 8 шт.
Бульон говяжий   100 мл.
Лавровый   лист 2 лист.
Сливочное масло   30 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Соль, черный перец по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ:
Шампиньоны 400 гр.
Говяжий бульон 100 мл.
Оливковое масло 30 гр.
Чеснок 1 зуб.
Петрушку  по вкусу.
Соль, черный перец по   вкусу.
Приготовление:
Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.
Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!

12.11.2020

Говядина по бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг. Красное сухое вино 200 мл. Морковь   1 шт. Лук 1шт. Мука 30 гр. Томатная паста  1 ст./л. Бульон говяжий   1 л. Растительное масло   50 мл. Чеснок 2 зуб. Тимьян 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Розмарин   1 веточка. Черный перец, соль по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА: Небольшие головки лука 8 шт. Бульон говяжий   100 мл. Лавровый   лист 2 лист. Сливочное масло   30 гр. Оливковое масло 30 гр. Соль, черный перец по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ: Шампиньоны 400 гр. Говяжий бульон 100 мл. Оливковое масло 30 гр. Чеснок 1 зуб. Петрушку  по вкусу. Соль, черный перец по   вкусу.

Голосуем!
Идеальная мама - какая она?
7% она никогда не раздражается и никогда не кричит на детей
11% она знает все, что происходит в жизни ребенка
18% она всегда готова прийти на помощь и поддержать
9% занимается развитием своих детей самостоятельно или со специалистами
10% занимается воспитанием и поведением детей в обществе
6% она готовит здоровую правильную пищу
2% дома у нее все блестит и сияет от чистоты
7% она ведет здоровый образ жизни и профилактику заболеваний
10% она хорошо выглядит, ухаживает за собой
8% уважает взгляды и интересы мужа
11% она самодостаточна и самореализована
Семейный центр Монтессори "Розовая башня"

Растить ребёнка будущего! Вместе с мамой (1-3). Я–взрослый (2-3). Детский сад полного дня (3-6). Вечерние группы кратковременного пребывания. Субботний клуб.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(104)
mamaPlatona,
slava7292,
КатяКатерина72,
kiso,
Zinovevamarina,
k_niki,
OlyaGrebneva,
MILA7272,
roganina.elena,
Гадалка,
SONIC,
Конфеттка,
ОльгаМАРИ,
pusya,
Лёлька_72,
DJ_ALLIGATOR,
Okc,
mamakisa,
UVOLCHEK,
Оля_мама_дочки,
AnnaP,
EvaGenka,
_alena_,
Белка_летяга,
chubarova94,
Мамочка_Бориса,
Белка-летяга,
sid_john,
гузель25,
ANNA84,
elena-lena@@@,
МамаВарвары,
UGAZ89,
Заза,
НатальяXXXXXXXX,
4ЕРТЁНОК,
1431034,
ekaterinaIII,
Dortran_19,
katenok30kat,
yalsis,
Anut@_86,
ЛЯЙСАН2011,
tati86,
kamisenok.n,
Sane4ka_1,
ValentinaS,
shigidim,
Nagusheva,
Soul_tmn,
юляиполя,
federon,
ptaha7280,
Ксюша1989,
ElenaN88,
Galka87,
Лисья_мама,
korenewatanya,
Andrey,
Прозерпина,
lilia_nad,
Алеха,
vaknicheva1984,
Rukodelka,
Svetikbfu,
monika,
Andrey_Klimov,
Яна@@@,
Шато_Марго,
ООООЯ,
olgaakamastra@m,
lara060509,
Нинар,
ohlic,
Isto_K,
okstr,
Ежевиchка,
Комашка86,
Milanikaaa15@,
Релья,
Машуля72,
malytca,
Gaga,
kuzmicewamu,
Богдан,
Vesnushka86,
Daniya,
МлечныйПуть,
Новенькая,
karina7,
Янинамама,
марише4ка,
tasha,
Tatyana-20015,
ivan.realgrad,
@Солнце@,
verbelchuk,
Triniti,
Киси,
Nettka,
A_Sveta,
БарвиХа,
Таня_ja,
hausdrache
Деток(51)
Роман (Мама Леди_Икс),
Анастасия (Родитель viki1903),
Наташенька (Мама Marishik),
София (Родитель Леруся),
Полина (Мама Mama09),
Ирина (Мама rydovay),
Анна (Мама mari_190882),
СОФИЯ (Мама pro100ta),
Кирилл (Родитель jylia88),
Анастасия (Мама Carica_Papaya),
Алексей (Мама Ляля83),
Тамирлан (Родитель mamochka_2010),
Кирилл (Мама оксана80),
Надия (Мама Zarina1234),
Захар (Мама svetlyachok77),
Елизавета (Мама val84),
Елизавета (Мама Олечка83),
Матвей (Мама tatyanagez),
Матюшка (Мама lapavita),
Максим (Мама Юстиния),
Анастасия (Папа ОкнаТМП),
дочь (Мама МАШУНЬКА),
Семён (Мама ЮлR),
Костик (Мама konaika),
Дочурка Яночка (Мама AlenaBYS),
Иришка) (Мама MamaLorik),
Алина (Мама Tio),
Катюшка (Мама N@t@li),
Дениска (Мама Alka2006),
Даша (Мама Мама_Мари),
Ванюшка (Мама mal-katena72rus),
Яна (Мама Besenok388),
Макар (Мама Ms.Tanya),
Денис (Мама Ananasyk),
Валерия (Мама Кристалик),
Катюша (Мама Татьянка-84),
Ладушка (Мама angel0526),
Диана (Мама duomama),
Алла (Мама Ольчик),
Алёнка (Мама Гелен),
Александра (Родитель МаМа_АлЕкСаНдРы),
Павлик (Мама skorpion77785),
Алия (Мама ИльмираАбдулина),
Магомед (Мама Mariam11),
Алексей (Родитель nataliachernoba),
Анна (Мама Gutrova83),
Мира (Мама Марика55),
Юра (Мама zasypkina),
Дмитрий (Мама irinapetrnovak),
Дарья (Мама МамаДочки),
Александра (Мама МаНюНеЧкА12)
Все пользователи