чак-чак

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
мука -400 г
яйцо - 3 шт
водка - 20г
соль - щепотка
сахар - 100 г
мед - 150 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
Вначале сделаем тесто. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера. Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.
Вымешивать такое тесто довольно сложно, так как оно очень плотное и тугое, но так и должно быть. Подливать жидкость нельзя! Может показаться, что тесто совершенно неоднородное, состоит из отдельных крупных фрагментов - так и есть. Но все в корне измениться, когда наш мучной комок отдохнет. Оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет (чтобы не заветрилось).
Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Отрезаем от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.
Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую (приблизительно 2 миллиметра) лепешку. Такое тесто совершенно не нуждается в дополнительном подпыле мукой - оно не липкое.
Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки.Остается лишь нарезать эту лапшу на более короткие кусочки - примерно по 2 сантиметра в длину. Но можно нарезать и произвольно.
В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.
Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.
Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его. Минут 10.
Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.
Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я укладываю горкой. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками.
Даем чак-чаку полностью остыть (полчаса в холодильнике или 10 минут в морозилке). После этого можно кушать. Приятного аппетита!!!
13.06.2018

чак-чак

мука -400 г яйцо - 3 шт водка - 20г соль - щепотка сахар - 100 г мед - 150 г масло растительное для жарки

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
4% Советуюсь c подругами
28% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
33% Делаю всё интуитивно
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
26ana1983,
зайцев,
mama2-yx,
dimon963,
mamiLena,
Dashkarevskaya,
mashulka-vl,
saxar_86,
Федя-NIKI,
IrinkaTymen,
_Your_chance_,
Angel,
Настик,
mery26,
max26041984,
stysha,
MOY,
Чернышова,
bratenkova2016,
Lele4ka,
Тигрище,
Natali_tmn,
mama_masha,
dimon01,
Svetok85,
Ольга_РЕСО,
-Лана72-,
KetSon,
natchernovol,
анютишна,
anita858,
evk0,
Соня84.84,
mizgagina,
ДядяПаша,
SARA26,
Nata2000,
Мулька,
Anvara_ya,
RozoЧka,
alenhairad,
М@няшк@,
Верчик@,
bonechka,
scarabeia,
uslug@,
Леночка1981,
Zerro,
Yanusha,
Anna2604,
KatyaZiryanova,
Taurus,
Vfif1986,
БЫСТРАЯ,
Ивашка,
Конфетtea,
masha-bux,
lfhmz2003,
angela,
tatka26,
anv,
Юльчик8607,
nev-77,
Donya,
Альбина2604,
svgtuning,
mary_1973,
Лариса2604,
Alenca,
DotsNas,
Sandra_A,
onubis,
sokolga,
Sandr_a,
otez_bogdana,
Азаля,
Olga_89,
Allo4ka,
79220066923@yan,
lankas,
Li_Ly,
ВИЧКА7272,
Ольга2604,
DarkNeo,
Малявкин@,
Анюта77,
ШеферСветланка,
Evelyn,
teplyakova-o,
mbnv,
Sнeжnоstь,
windsummer,
марисабель,
Olga26041970,
taniakopl
Деток(42)
Святослав (Мама Кaterina),
Иван (Родитель Иванушка),
Роман (Родитель Мама_Маша),
Роман (Родитель sable),
Родион (Папа dkplayer),
Владимир (Мама Лясечка),
Сашенька (Мама ikra20071),
Ромка (Мама AbraKadabra),
Мариша (Мама МаришаИриша),
Алексей (Мама Olen_ka),
старшая (Мама лизейка),
Евгения (Мама olgavasileva),
сынулька Тёмушка (Мама Sony10),
Ульяна (Мама мамаИра),
Вячеслав (Мама Kuklla),
Димончик (Мама nadya_dixy),
Люба (Мама ВикторияШ),
Кристина (Мама Юляша86),
Дарья (Мама МамаМурада),
Вероничка (Мама Юлик1980),
Дмитрий (Мама SKAINET),
Ксения (Мама 666sveta999),
Ирина (Мама мариса),
Кристина (Мама oks-shig),
Анночка (Папа elentkiv),
Анастасия (Мама Lesa14),
Георгий (Мама S_Severa),
Кирилл (Родитель Pchel_ka),
Виктория (Мама Nastasya1990),
Дмитрий (Мама МамаДимыиВлада),
Настёна (Мама 200385),
Кирилл (Мама Angelochek),
Ярослав (Мама Rinny),
Камила (Мама М@ргош@),
Артёмушка (Родитель tysia0588),
Родион (Мама Antony),
Владимир (Мама NATSя),
Карина (Мама avrora858),
Олеся (Мама olga-mak),
Максим (Родитель ЮлияMas),
Анна (Мама Юлясик),
Поленька (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи