чак-чак

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
мука -400 г
яйцо - 3 шт
водка - 20г
соль - щепотка
сахар - 100 г
мед - 150 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
Вначале сделаем тесто. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера. Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.
Вымешивать такое тесто довольно сложно, так как оно очень плотное и тугое, но так и должно быть. Подливать жидкость нельзя! Может показаться, что тесто совершенно неоднородное, состоит из отдельных крупных фрагментов - так и есть. Но все в корне измениться, когда наш мучной комок отдохнет. Оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет (чтобы не заветрилось).
Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Отрезаем от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.
Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую (приблизительно 2 миллиметра) лепешку. Такое тесто совершенно не нуждается в дополнительном подпыле мукой - оно не липкое.
Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки.Остается лишь нарезать эту лапшу на более короткие кусочки - примерно по 2 сантиметра в длину. Но можно нарезать и произвольно.
В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.
Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.
Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его. Минут 10.
Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.
Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я укладываю горкой. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками.
Даем чак-чаку полностью остыть (полчаса в холодильнике или 10 минут в морозилке). После этого можно кушать. Приятного аппетита!!!
13.06.2018

чак-чак

мука -400 г яйцо - 3 шт водка - 20г соль - щепотка сахар - 100 г мед - 150 г масло растительное для жарки

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(115)
Cherry1988,
наталишка77,
Михальчик,
michailovayana,
Мишутка2012,
DimaNastja,
SunSchool_tmn,
vechun15,
svetlanaz622,
Artemko12,
komrakova-m@mai,
semana15,
Aleksander1503,
НаталияН,
Катерина_83,
oksigen,
Nastya_fox,
vera_vb,
mariica100,
Elena_Mama1964,
kuz_alex,
Oksana150201,
данил21122013,
sardiniya,
JulA,
12345654321,
Myrom2000,
arzoomka,
kira29012010,
Шурочка92,
vika15_03,
Garpia,
Jana1991@,
Франсуа,
Astra,
elisabet,
Irisha75,
Buka_Kurda,
freze,
buznikov,
mkirr,
kristolinka,
MickeyM,
valeriyaSimonov,
MAMASERGEI,
tatyanadovbnya,
k_filatov,
Ulia150383,
Eka73nik,
valentin76,
petrov87pavel,
olesya1991,
Mila_BS,
djulid@mail.ru,
maxima2010,
nurieva1503,
Geroitrueda,
котёночек@мой,
ari,
lilya1503,
mcherneckaya,
maginolia,
ДарьяММ,
Tan41k,
Lubam90,
гренка,
Светланка_85,
Tiffany1,
Коллекция,
lll-lll-lll,
Виточка@-@,
Tigray,
Nastya15,
women,
shov,
Nadin_KM,
LENA.MERTZ600,
Калякамаляка,
Violine,
n951,
Ксения_Шумихина,
rpk72,
Лено4ка,
Vehgek,
eshka,
Анастасия_Х,
Valerian_ka,
Анталис,
Elena_V,
an-gafur-96-86,
ASTERIA,
Chetlen,
Uliana_,
Марина888,
sayka13@yandex.,
Nastenka1503,
nataly,
Юлия150385,
CREATUR,
89630692374,
Лена8,
saninaoa86,
Зуля371,
Лиля1970,
glykova,
Анюня,
skutina.elena,
ЕкатеринаМама90,
НатаМамаМаши,
елка,
Львиц@,
Евдокия_Фил,
Aleksasha,
03151985,
dtyz2000
Деток(54)
Евгения (Родитель Любимая_Богиня),
Софья (Родитель onkarina),
Елизавета (Мама ИрSон),
Катя (Мама Marusek),
Мария (Мама ekaterina.danilishina),
Семен (Родитель Золотая),
Катюша (Мама izuminka),
Тимофей (Мама Солнце_е),
Лидушка (Мама Кисса),
Яна (Мама Ларачка),
Кирилл (Родитель jlia),
Алина (Родитель Oksi20),
Мария (Мама allusik),
Александра (Мама Лиза),
Анюта (Мама Nastusha83),
сергей (Мама MAMASERGEI),
Ярослав (Мама Зулечка),
Мишка (Мама luchiana08),
ИВАН (Мама мамчик),
Арсений (Мама Сенина_Мама),
Дарья (Мама Oksy),
АЛЕКСАНДР (Мама СЯСЯ),
Эвелина (Мама Nina80),
Доченька Катюнечка (Мама solnecnaia),
Димочка (Мама nast15),
Ромашка (Мама Romashka88),
Алиса (Мама annushka1985),
Артём (Мама mila84),
Настена (Мама Laffi),
Константин (Мама Sveta231088),
Дарья (Мама mekhonoshka),
дима (Мама liusia1111),
София (Мама samolovova),
Андрей (Мама Катерина1586),
Юлия (Мама пипеточка),
Елизавета (Мама elizaveta1503),
Лев (Мама elensergevna73),
Екатерина (Родитель plyda),
Анастасия (Мама К_а_Т_ю_Ш_к_А),
Роберт (Мама Liana72),
Лиана (Мама алиса137),
Валерия (Мама Руля),
Ульяна (Мама Marysya80),
Доченька (Мама chuchu),
Матвей (Мама Натальюшка),
Александра (Мама Tsenaliss),
Маруся (Мама ПятниЦЦа),
Витюшка (Мама shed332),
Дарья (Мама Айсылу-М),
Алексей (Мама Светик1),
Кирилл (Мама elka_nizh),
Стёпка (Мама Valkoza),
Светослав (Мама Креветка),
Гера (Мама Велоледи)
Все пользователи