Главная /  Рецепт дня / Новогодний стол / Груши в хрустале

Груши в хрустале

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Корица (по вкусу)
Мускатный орех (по вкусу)
Мука — 350 г
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ½ ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл
Приготовление:
Приготовление:

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Добавить корицу , мускатный орех (по вкусу) Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.
8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита !
17.12.2017

Груши в хрустале

Обязательно попробуйте Ингредиенты: Груша (среднего размера) — 6 шт. Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 300 г Холодная вода — 350 мл Горячая вода — 300 мл Корица (по вкусу) Мускатный орех (по вкусу) Мука — 350 г Соль — ½ ч. л. Масло сливочное — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Уксус яблочный — ½ ст. л. Желатин — 1 пакетик Сливки молочные (33%) — 75 мл

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(113)
@Divine,
lady_melamory,
Svetya_78,
Kv2303,
Julliettia,
ЕленаПанарина,
Maria_kost,
nasty.lapa,
happymummy,
МамаИрина,
малышка555,
chernovass,
самара,
vladsan,
natasha_86,
Stasika,
Rozalinda,
N@t@1i,
Fox,
Аннушка25,
Нюша23,
Helene7203,
nadezhda_23,
yuliabikova,
tatyana17,
ХлызоваС.С.,
Эхо,
MaxiM,
zuzikbuzik,
Иерусалима,
ЛеЙлА,
Rospan23,
TanysnaUkraina@,
TanyaV,
olha2303,
blestka-2303,
Mart23,
АндрейСоколов,
Чудущко,
om.massage,
ультра_2303,
KateKartoeva,
Жизель,
ЕкатеринаЗемеро,
Nadezhda2303,
АришкинаМама,
__Alyona001__,
Anitka,
ksi811,
Natashulka,
мама_Наума,
Белая,
Gloria03,
elena_vazhenina,
23031999,
svet230372,
Файгиз,
manjunja23,
Алёх@,
Олька72,
Alfa3za,
Zima379,
M@rin@_1983,
Инюшеньке,
Маруся14,
Яночка,
macho83,
maria85_23,
Алена_Акентьева,
Родимая,
Лельша,
TaМарта,
INOVEN,
pups2303,
Jon2386,
tan996,
Катрин23,
Dmorya.72,
potanalena,
Ekatokar,
анютик_555,
ВикВик,
mamatrehgochek,
sega_grigorev,
Lidochka,
katrin2303,
enshina.a,
Helen85,
victoria83,
Ksena_82,
Ktunechk@,
Оlga,
Татьяна@Горючко,
bnv,
OlgaSredneva,
Obla4ko,
AnutaXmeleva,
Alena_Dimina,
irinka_t,
ZhikharAnna,
Belka_vs,
ludmilka25468,
К@тюшечк@,
Nastюsha,
tyreqty,
grigta73@mail.r,
tanya_f_a,
ElenaSH,
Davletchina,
belychi,
an-nikg,
Haka,
Rus
Деток(51)
Екатерина (Родитель cНежная),
Максим (Мама kandra),
Иван (Мама Shugaeva),
Алёна (Папа Rizik),
Алиса (Мама Вероника),
Иван (Родитель ibondarets),
Катюша (Мама Vredina),
Дарья (Мама katynja77),
Даниил (Мама Настенка),
Александр (Мама Яна_А),
Маша (Мама sonia),
Владислав (Мама LeN@72),
СЛАВА (Родитель булкина),
Ангелина (Мама водолей),
Александра (Мама murena-s),
Алиса (Мама Мария...),
Дарья (Мама Татьянка-Егор),
Макс (Мама porosenok),
Влад (Мама greatma),
Ярослав (Мама eazvereva),
Руслан (Мама Alinka-malinka),
Левик (Папа svet333),
Павлик (Папа svet333),
Стёпушка (Мама roxxana),
Даниил (Родитель MusicDiffusion),
Ксения (Мама titanija),
Кирилл (Мама Anastasiy83),
Артем (Мама duomama),
Кристина (Мама duomama),
Настенька (Мама _Лилия_),
САШИК (Мама vicusc),
Гавриил (Мама b_00),
СОФИЯ (Мама larisa03021977),
Сашенька (Мама nfytxrf1976),
Макар (Мама cvetik7),
Максим (Мама Selen15),
Лизик (Мама evkushnar),
Артёмка (Мама Ксюша-28),
Игорь (Мама albinka),
Мария (Мама ufkbyf24),
Артём Алексеевич (Мама Яро@Святик),
Юлия (Родитель guzel1987),
Вовка-морковка (Мама ХВеснаХ),
Оленька (Родитель vetbufet),
Глеб (Мама РыженькаЯ),
Елена (Родитель elen-elen),
Алексей (Мама Е.лена),
Саша (Мама tjustina),
Олег (Мама Сова91),
Андрей (Мама Дольмен),
Таисия (Мама AJulija)
Все пользователи