Главная /  Рецепт дня / Десерты / Творожный террин

Творожный террин

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
Шоколад молочный — 100 г
•Шоколад белый — 150 г
•Шоколад горький (55% или выше) — 150 г
•Масло сливочное — 80 г
•Печенье (масляное) — 125 г
•Ванильный сахар — 1 пакет.
•Желатин (листовой) — 6 шт
•Сливки (30%) — 300 мл
•Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 500 г
•Сахар — 100 г
Приготовление:
(Не могу не поделиться чудо-рецептом. Первый раз почувствовала себя настоящим кудесником сделав это блюдо)
Печенье помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Можно измельчить и любым другим способом. (я мельчила блендером)
80 грамм сливочного масла растопить и добавить к нему измельчённое печенье. Хорошо перемешать, чтобы все крошки печенья подружились с маслом. (мне 80 гр масла не хватило - слой рассыпался, собрать торт было проблемой, думаю масла должно быть столько, чтобы печенье слиплось в слой)
Отрезать кусок бумаги для выпечки и нарисовать прямоугольник 26*11 см, т. е. под размер вашей формы, где мы будем собирать наш террин. Рекомендуемая форма для этого рецепта как раз 26*11 см.
Бумагу перевернуть, выложить массу из печенья в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать и отправить для охлаждения в холодильник или другое холодное помещение.
6 пластин желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Предвидя вопрос об обычном сыпучем желатине, отвечу - обычного желатина берите из расчёта сколько его необходимо для 500 мл жидкости. И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании. Смею напомнить, что обычный желатин замачиваем примерно в 4 ст. л. холодной кипяченной (!) воды. (На указанную в рецепте величину продуктов, я брала целый пакетик желатина)
Прямоугольную форму 26*11 см (не обязательно силиконовую, как у меня) ополаскиваем холодной водой и застилаем пищевой плёнкой.
Творожную массу взбить с 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара. (Взбить громко сказано, миксером у меня размешать такую тяжелую массу не получилось - лучше действовать блендером)
Творожная масса идеально подходит для этого десерта - с творогом такой шёлковой структуры может и не получиться, хотя можно попробовать перетереть творог пару раз через сито и для пастообразного состояния добавить сметаны. (я взяла творог в пачках - он более однородный - получилось весьма неплохо, несладкую творожную массу никогда не видела в магазинах)
Листовой желатин отжать от воды и распустить на водяной бане. Не кипятить!
К тёплому желатину добавить 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать.
Затем вмешать эту массу к остальному творогу - таким способом мы защитили себя от кусочков застывающего желатина.
300 мл сливок взбить.
Визуально разделим на 3 части.
Творожную массу разделить на 3 части. У меня получилось по 200 г.
По отдельности растопить по 100 г шоколада разного вида.
Если шоколад по каким-то причинам не хочет плавиться - добавьте к шоколаду пару ложек сливок. При нагревании, шоколад становится очень послушным.
В каждую третью часть творожной массы, вмешайте растопленный шоколад ( тёмный, молочный и белый), аккуратно перемешивая до полного соединения всех ингредиентов.
Затем к каждой творожно-шоколадной массе добавляем одну треть от взбитых сливок, тщательно перемешиваем.
В форму аккуратно распределяем первый шоколадный слой - из тёмного шоколада. Разравниваем.
Затем аккуратно распределяем второй слой из молочного шоколада. Разравниваем.
Перед каждым нанесением нового слоя, я ставила форму на 10 минут в холодильник, хотя может этот шаг был лишним - сама масса получается желеобразной, не жидкая.
Завершаем слоем из белого шоколада.
Достаём нашу прямоугольную заготовку из печенья и накрываем ею последний белый слой. С прямоугольником можно не совсем угадать, но это не страшно - равняем его ножом, срезая до нужного размера. Равняем естественно не на самом десерте, а на подходящей плоскости.
Теперь отправляем террин в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Растапливаем оставшиеся 50 г тёмного и 50 г белого шоколада по отдельности.
Освобождаем наш десерт от плёнки, перевернув террин на поднос (блюдо и т. п. посуду).
Делаем корнетик из бумаги для выпечки, заполняем тёмным шоколадом и наносим узоры паутинкой по всему террину.
Так же проделываем и с белым шоколадом. (у меня дело до украшения не дошло - но сам терин получился как на картинке)
Я даю вам базовый рецепт украшения, но украсить вы можете, включив всю свою бурную фантазию плюс подручные материалы.
Нарезаем десерт острым длинным ножом, вытирая салфеткой лезвие, чтобы избежать смазывания красивого рисунка.
(Посуды я перепачкала гору - но результат того стоил. Десерт очень нежный - вполне себе ресторанного уровня, очень нравится девушкам.)
Приятного Угощайтесь, дорогие! Это ну очень вкусно! Само наслаждение!
Приятного аппетита!!!
15.02.2016
Просто_Лена 16.04.2019 04:41

Гость 26.05.2017 10:12
а я ни разу не видела листовой желатин
вы в каком городе живёте? где покупали?

Творожный террин

Шоколад молочный — 100 г •Шоколад белый — 150 г •Шоколад горький (55% или выше) — 150 г •Масло сливочное — 80 г •Печенье (масляное) — 125 г •Ванильный сахар — 1 пакет. •Желатин (листовой) — 6 шт •Сливки (30%) — 300 мл •Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 500 г •Сахар — 100 г

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
5% Советуюсь c подругами
29% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
31% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
Sveta79,
malinovaya1991,
anjo__branco,
anjo_branco,
мусся,
Нэлли,
proshka,
Kiv1904,
blondy,
kroshka29,
fhbyf2007,
sunbreathe1,
vis,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
evgenia_dov,
kea-kev,
raemgulova,
Lili1960,
Ksuna3000.89.89,
Lmmtmn,
tarasova85,
Antonina19,
mugsveta,
leandr,
larisa88,
@_@-@_@,
sakulik,
Мамаляны,
Sнежная,
Nata222,
_Ксюха_,
Елена.72,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
Alevtina1904,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
КсенияФоменко,
katunchik,
val84,
Leno4ka1985,
Мама_Ромашки,
rus_86,
Diana83,
lara.chereva,
Черепашка,
axarina2011,
Natusik78,
ivava,
luckynat,
Pussja,
shuna89,
Юлия19041982,
mariha2009,
AnnB,
Бонька,
Pautinka,
М_а_М_и,
19a04a,
ksenyia@,
tanyxa77,
rdk-kulturaa@ma,
lbyf,
pilyla.91,
malaya2013,
Mio,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
evgenya196689,
kissamur,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
machulay,
Айнагуль,
vozdux,
Селиванова,
Семен,
Snewnaya,
Keffirr,
Nastenish,
nastiankas,
nataly_dixis,
Пятачок,
b_00,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи