Главная /  Рецепт дня / Выпечка / овсяное печенье

овсяное печенье

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1, 5 стакана Мука – 1 стакан Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 1 ч. л Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.

Ссылка
14.07.2014
Olqa 18.01.2016 16:38
Добрый день,
прошла по ссылке на источник и опробовала рецепт.

Что-то не понравилось после первого раза и я удалила рецепт из закладок. Что-то не понравилось, возможно что-то сделала не так. В итоге я вернула и изпекла еще пару раз, немного переделала рецепт, который в итоге понравился очень
Перевела всё в граммы, т.к. больше нравится на весы кухонные ориентироваться.

Уменьшила количество сахара и немного смолола хлопья (чтобы стали чуть меньшего размера).
При последней выпечке оставляла тесто после замеса минут на 20, чтобы мука равномерно впитала влагу.
Пробовала с плющеными овсянными хлопьями и со смесью пшенично-ячмено-ржаных. Где-то добавляла изюм, где-то грецкий орех, и в часть теста добавляла кокосовую стружку.

Нашла сочетание, которое очень понравилось.
Печеньки выкладываю вилкой, маленькими кучками, помогаю влажными руками, никакой формы не придаю.
Они вырастают, раза в 1,5-2. На выходе красивые объемистые чуть румяные.

Благодарю автора за размещение здесь рецепта

Olqa 18.01.2016 16:43
Еще добавлю, что базовый рецепт печенья, представленный здесь можно разнообразить невероятно, добавлять полезности и вкусности.
Например, одни пекла на пшеничной с добавлением овсяной муки. Другие на пшеничной с добавлением ячменной муки.

Хочется еще с пшеничной цельнозерновой попробовать. И с обойной ржаной. Сбрызнуть верх топлёным шоколадом или шоколадной помадкой из масла и какао-порошка

2010zatkova 15.11.2014 19:04
полезный рецепт попробую

nfyz 26.07.2014 02:15
Не указала: на фотографии печенье которое испекла я. Сыну очень понравилось . Сахара добавляю меньше чем в рецепте и формирую печенье руками (ложкой не получилось).

овсяное печенье

Овсяные хлопья – 1, 5 стакана Мука – 1 стакан Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 1 ч. л Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр.

Голосуем!
Были ли у Вас помощники в родах?
19% была на партнерских родах с мужем
6% была на родах с мамой/сестрой/подругой
0% на родах со мной была доула
16% выбрала акушерку/врача в платных родах
0% рожала дома в окружении семьи
56% рожала в роддоме одна с дежурными врачами
3% экстренно родила, не успела доехать до роддома
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(21)
Нерпа,
SanaMama29,
Max_Payne,
Антицыклон,
irina68,
Jan-zen,
Ирина-80,
@Mammi@,
Illa,
Mari_dm,
ксения29,
инище,
MikiIrina,
Alenochka2902,
Оля100голд,
Anna_1976,
Anka,
Жусенька,
РабовлюкМаргар,
ksyusha-08,
deleted__рыжесть
Деток(9)
Евгений (Папа savin),
Владислава (Мама freeman),
Лиза (Мама Sandra),
Вероника (Мама lenat),
Артём (Мама Marish24),
дочь (Мама fyutk),
Сергей (Мама Bordo),
Архип (Мама KatayLeskova87),
Валерий (Родитель ЕкатеринаТеплая)
Все пользователи