Главная /  Новости / Лента новостей / Почти 70% тюменских многодетных семей обеспечили земельными участками
10 февраля 2021

Почти 70% тюменских многодетных семей обеспечили земельными участками

Почти 70% тюменских многодетных семей обеспечили земельными участками

 

Почти 70% многодетных семей, принятых на учёт в Тюменской области, обеспечены земельными участками по данным на 1 февраля. С 2011 года очередь сократилась на 9 247 семей: 9 075 семьям предоставлены земельные участки, 172 семьям — целевая выплата вместо земельного участка.

Из 26 муниципалитетов региона в лидерах по предоставлению участков значатся Тюмень — 3 066 наделов общей площадью более 2,6 млн квадратных метров, Тюменский район — 1 223 участка (более 1 млн квадратных метров), Заводоуковский район — 700 участков (около 657 тыс. «квадратов») и Ялуторовск — 495 участков (почти 110 тыс. квадратных метров).
Напомним, многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок (или выплату вместо него) при одновременном соблюдении нескольких важных условий.

Так, на момент подачи заявления в семье должно быть трое и более детей не старше 18 лет, а вся семья — проживать по месту жительства, сообщается на сайте правительства региона.

При этом оба родителя (а в семье с одним родителем — только этот родитель) должны проживать в Тюменской области не менее 5 лет. В этот срок также включается и проживание в Ханты-Мансийском или Ямало-Ненецком автономных округах.
Также многодетная семья обязательно должна состоять на учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Решение об отнесении семьи к этой категории принимает орган местного самоуправления.

https://vsluh.ru

Почти 70% тюменских многодетных семей обеспечили земельными участками

 

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио

Вся лента новостей

26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов