Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские неонатологи выхаживают малышей весом меньше килограмма
08 февраля 2021

Тюменские неонатологи выхаживают малышей весом меньше килограмма

Тюменские неонатологи выхаживают малышей весом меньше килограмма

 

Отделению реанимации новорожденных детского стационара Областной клинической больницы №2 уже 19 лет. На счету специалистов тысячи спасенных жизней.

Все методы лечения, применяемые в отделении, относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Большая любовь к своей работе и ответственность заставляет медперсонал отделения спасать тех, кто, казалось бы, обречен. Выходить новорожденного, вес которого порой меньше килограмма, с множеством диагнозов — это не только совершенное знание особенностей организма младенца, но и кропотливый труд целого коллектива врачей, медсестер, санитарок и самих родителей.

И чудо появления новой жизни на свет может произойти не только в роддоме. Так, специалисты ОКБ № 2 рассказали, что во взрослом стационаре раньше срока родился ребенок весом 1160 граммов. Женщину госпитализировали в больницу с болями в животе, а уже через несколько часов, утром 1 января, словно маленькое новогоднее чудо, на свет появился ребенок.
Малыш родился ослабленным, врачи поставили ребенку недоношенность, срок — 29-30 недель. В Областной клинической больнице №2 оказывается многопрофильная медицинская помощь новорожденным деткам, поэтому уже в первые часы жизни ребенок был доставлен в отделение реанимации новорожденных, рассказали в пресс-службе клиники.

В реанимации ребенку оказали всю необходимую помощь для восстановления. Сейчас малыш находится в отделении патологии новорожденных и получает лечение, которое позволит маленькому тюменцу развиваться в соответствии со своим возрастом. На сегодняшний день жизни крохи ничто не угрожает, ребенок активно развивается благодаря интенсивной терапии и наблюдению врачей.

В течение 2020 года стационарную помощь в отделении получили 1552 ребенка. Медицинский персонал старается дать всем деткам без исключения тот объем внимания, которые они могли бы получить дома, ведь на момент лечения родители не могут присутствовать рядом с малышами.

Сегодня неонатальная реанимация Областной клинической больницы №2 представляет высокотехнологичные виды медицинской помощи, оказываемые детям со всего региона. Это единственное отделение в области, куда поступают новорожденные для хирургической коррекции врождённых пороков развития желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и с прочими заболеваниями, требующими оперативного лечения.

https://vsluh.ru/

Тюменские неонатологи выхаживают малышей весом меньше килограмма

 

На эту тему :

новорожденный

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто

Вся лента новостей

26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов