Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени определят лучшего туриста
04 февраля 2021

В Тюмени определят лучшего туриста

В Тюмени определят лучшего туриста

 

С 5 по 7 февраля для всех любителей активного отдыха пройдут чемпионат и первенство города Тюмени по спортивному туризму в группе дисциплин «Дистанция-лыжная». Состязания состоятся на турбазе центра «Авангард» по адресу: ул. Весёлая, 2. В пятницу начало соревнований в 13.00.

В них примут участие сборные команды туристических и спортивных секций города, общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования. Испытания пройдут для спортсменов в соответствии с классами сложности. Этапы состязаний разместят в лесном массиве и частично по льду Цимлянского озера. В чемпионате примут участие юниоры и юниорки на дистанциях, соответствующих 3 классу сложности. Первенство пройдет для юных спортсменов на трассах 1 и 2 класса.

Соревноваться туристы будут в личном зачете, в связке по два человека и в группах по четыре человека. Участникам предстоит передвигаться по маркированной трассе, транспортируя на себе необходимое снаряжение, грамотно применять на этапах веревки, карабины и использовать ледорубы. Спортсменам предстоит продемонстрировать мастерство на этапах «Спуск по склону на лыжах», «Переправа по параллельным перилам», «Переправа по бревну» и «Переправа по тонкому льду».

Обращаем внимание, что обязательным условием участия является наличие группового и личного снаряжения, одежды, соответствующей зимним погодным условиям. Также в составе каждой команды должна присутствовать хотя бы одна представительница прекрасного пола. В эти выходные участники соревнований смогут повысить свой разряд и получить возможность продолжить борьбу в областных соревнованиях.

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru/

В Тюмени определят лучшего туриста

 

На эту тему :

соревнования лыжи

Другие статьи на эту тему

Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

25 февраля 2021

В программе обучения тюменских ребят с ОВЗ появятся занятия по брейкдансу