Главная /  Новости / Лента новостей / На занятия в феврале тюменцев будут ждать 160 спорторганизаторов
02 февраля 2021

На занятия в феврале тюменцев будут ждать 160 спорторганизаторов

На занятия в феврале тюменцев будут ждать 160 спорторганизаторов

 

В феврале закаляемся, играем в хоккей и готовимся к выполнению нормативов ГТО

Суровый январь с короткими погодными «передышками» не дал тюменцам возможность расслабиться и в полной мере насладиться зимними забавами. Большую часть уличных мероприятий, запланированных на начало года, отменили из-за морозов.

Февраль обещает быть более благосклонным и сулит много снежно-ледовых развлечений. Организовать увлекательный и оздоровительный досуг тюменцам, как всегда, помогут спортивные инструкторы. Бесплатные занятия спортом по месту жительства населения проводятся в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни».

160 инструкторов будут ждать горожан на 182 спортивных объектах Тюмени в феврале. Бесплатные занятия спортом по месту жительства населения проводятся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Самым востребованным в зимние месяцы по-прежнему остается катание на коньках. Тюменцы могут свободно покататься или поиграть в хоккей на ледовых площадках и кортах, расположенных во всех административных округах. Например, на ул. Павла Шарова, 1, ул. Николая Федорова, 3, ул. Станционной, 22 (в Восточном округе), ул. Метелевской, 10, ул. Кемеровской, 1-б, Московском тракте, 121 (в Калининском округе), ул. Энергетиков, 45-а, ул. Александра Пушкина, 2, ул. Судоремонтной, 2-б (в Ленинском округе), ул. Шишкова, 15, ул. Мельникайте, 46, Солнечном проезде, 24, ул. Мурманской, 31 (в Центральном округе). Правильно стоять на коньках и уверенно кататься научат и на Южном пруду, здесь же можно освоить технику лыжных ходов, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Помимо традиционных зимних видов спорта, на уличных площадках можно будет заняться мини-футболом и волейболом.

На открытом турниковом комплексе у «Конторы пароходства» (ул. 25 лет Октября, 23-а, стр. 1) проводят подготовку к выполнению нормативов ВФСК ГТО, подтянуть свой уровень физической подготовки до знака ГТО можно и на спортивной площадке у школы № 38 (ул. Садовая, 64).

Тюменские моржи и приглашают всех желающих присоединиться к закаливанию и плаванию на открытой воде. Занятия проводятся на озере Чемпионов (бывшее Липовое) и Студенческом пруду.

Кроме сезонных зимних увлечений, любителей активного образа жизни ждут на занятиях по бильярду, суставной и атлетической гимнастике, городкам, настольному теннису, баскетболу, скандинавской ходьбе, шахматам, мини-футболу, капоэйре и т. д. Впервые в рамках работы спорторганизаторов будут проводиться занятия по волейболу для слепых и слабовидящих людей на базе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий (ул. Рылеева, 34).

Познакомиться с полным списком доступных видов спорта, адресным расположением площадок, расписанием работы спорторганизаторов можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени (http://dsimp.ru/pages/kalendar ), на портале «Тюмень - наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», на сайте «Детки» (http://www.detkityumen.ru/rebenok/sport/1589/), в группе «Спорт Тюмени для всех» «В контакте» (https://vk.com/topic-60349037_38212269). Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов.

Фото tyumen-city.ru 

https://vk.com/sportorganizator

На занятия в феврале тюменцев будут ждать 160 спорторганизаторов

 

На эту тему :

спорторганизаторы

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного

Вся лента новостей

26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов