Главная /  Новости / Лента новостей / Чем опасно участие детей в несанкционированных акциях?
28 января 2021

Чем опасно участие детей в несанкционированных акциях?

Чем опасно участие детей в несанкционированных акциях?

 

В Тюмени 23 января на несанкционированном митинге задержали 7 несовершеннолетних. Их передали родителям, с детьми проводят профилактическую работу. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов. Он призвал родителей быть внимательными и напомнил о последствиях.

На несанкционированных акциях высока вероятность беспорядков, давки в толпе, там могут быть люди в наркотическом и алкогольном опьянении - это прямая опасность для жизни и здоровья детей. Информация об административном нарушении будет храниться в базах правоохранительных органов.

В интернете звучат призывы к участию в несанкционированных акциях. Однако полиция предупреждает — за это предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Это незаконные действия и поэтому можно получить административное наказание. В Тюмени не так давно за эти нарушения были присуждены штрафы более 100 тысяч рублей.

Дети воспринимают такие мероприятия как интересную «тусовку», и очень важно довести до них информацию о рисках и угрозах. И ещё - не осуждайте и не ругайте ваших детей, у них не так много, как у вас, жизненного опыта, они тянутся ко всему новому и некоторые вещи ещё не оценивают критически. 

УМВД России по Тюменской области призывает жителей не поддаваться на провокации. Судьба и безопасность детей в наших руках.

Чем опасно участие детей в несанкционированных акциях?

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного

Вся лента новостей

26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов