Главная /  Новости / Наши новости / Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!
27 января 2021

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

 

С 1 января 2021 года к механизму прямых выплат присоединились оставшиеся восемь субъектов: Краснодарский и Пермский края, Московская, Свердловская и Челябинская области, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплачиваются по месту регистрации страхователя (работодателя). ЭТО ЗНАЧИТ - если ваш работодатель стоит на учете в выше перечисленных регионах, то пособия будут выплачиваться тем региональным отделением Фонда социального страхования, на учете которого стоит организация.

При прямых выплатах действует следующий алгоритм:

  • работник, как и раньше, обращается к работодателю с заявлением о назначении пособия и необходимыми документами;
  • работодатель в течение 5 календарных дней передает сведения в ФСС;
  • Фонд в течение 10 календарных дней со дня получения принимает решение о назначении и выплате пособий.

Если задерживается выплата пособия, прежде всего, следует обратиться к своему работодателю и узнать были ли ваши документы направлены в региональное отделение ФСС РФ, а также были ли допущены ошибки при направлении сведений.

"Проект "Прямые выплаты" вводился на территории России поэтапно и на сегодняшний день он действует уже во всех 85 регионах страны. В Тюменской области достаточно много компаний, которые юридически зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других регионах. И, зачастую, у сотрудников таких организаций возникает много вопросов о том, куда им следует обращаться, о схеме выплат и многом другом. В ближайшее время мы организуем онлайн-конференцию с Тюменским отделением Фонда социального страхования, чтобы подробно разобрать подобные вопросы" - уточнила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального проекта "Крепкая семья".
 

ПОМНИТЕ! Вы всегда можете проконтролировать все выплаты в личном кабинете получателя услуг на сайте  https://lk.fss.ru или, скачав мобильное приложение "Социальный навигатор".

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

 

Другие статьи на эту тему

10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

25 февраля 2021

В программе обучения тюменских ребят с ОВЗ появятся занятия по брейкдансу