Главная /  Новости / Лента новостей / Блокаторы на контент в смартфонах детей начальных классов
21 января 2021

Блокаторы на контент в смартфонах детей начальных классов

Блокаторы на контент в смартфонах детей начальных классов

 

В Тюменской области родители первоклассников получили возможность контролировать действия детей в Сети. По истечении трех месяцев программу решено расширить.

«С нового учебного года запущен проект с компанией по антивирусному программному обеспечению „Касперский“. Родители могут бесплатно скачать программное обеспечение и установить его на телефоне или смартфоне ребенка, — сообщила на пресс-конференции сообщила директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич. — По истечении трех месяцев, учитывая динамику подключений, мы расширяем проект с этой четверти до учеников 4-го класса».

Родители могут получить бесплатные лицензионные ключи в личном кабинете АИС «Электронная школа Тюменской области» в разделе «Kaspersky Safe Kids». Приложение можно скачать там же или в магазинах App Store и Google Play.

Приложение помогает родителям быть в курсе, какие сайты посещает ребенок, в какие игры он играет, какие приложения хочет скачать, сколько времени находится в Сети и так далее.

«Имея агрегированную информацию по этому проекту, мы будем давать направления для родительских собраний в образовательных учреждениях, — говорит директор департамента. — То есть мы будем понимать: куда ходят дети, что их интересует. И это будет задавать тематику встреч с родителями, бесед с детьми».

Фото: pixabay.com.

https://vsluh.ru

Блокаторы на контент в смартфонах детей начальных классов

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

25 февраля 2021

В программе обучения тюменских ребят с ОВЗ появятся занятия по брейкдансу