Главная /  Новости / Лента новостей / С помощью ЭКО в Тюменской области родились 409 малышей
20 января 2021

С помощью ЭКО в Тюменской области родились 409 малышей

С помощью ЭКО в Тюменской области родились 409 малышей

 

В 2020 году в регионе 409 малышей родились при помощи ЭКО. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Программа вспомогательных репродуктивных технологий для супружеских пар действует с 2006 года. Тюменская область стала одним из первых российских регионов, в котором стартовала программа по бесплатному для семей экстракорпоральному оплодотворению.

С 2015 года процедура ЭКО включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются по полису ОМС по всей стране. С 2018 года в тариф ОМС включены расходы на криоконсервацию эмбрионов при проведении ЭКО.

Ежегодно число семей, на помощь которым пришли медицинские технологии, растёт. Если в 2006 году участниками программы по бесплатному ЭКО стали 300 семей, то уже в 2017-м году было проведено 800 процедур ЭКО по полису ОМС. А за 2020 год выполнено почти вдвое больше — 1540 процедур, что позволило удовлетворить существующую потребность и снять очередность.

Для 335 женщин процедура ЭКО завершилась наступлением долгожданной беременности. Эффективность экстракорпорального оплодотворения в нашем регионе соответствует российским и мировым критериям результативности.

За прошедший год 377 женщин уже родили, на свет появилось 409 долгожданных малышей.

Фото Александры Малыгиной

https://vsluh.ru/

С помощью ЭКО в Тюменской области родились 409 малышей

 

На эту тему :

эко

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...

Вся лента новостей

25 февраля 2021

В программе обучения тюменских ребят с ОВЗ появятся занятия по брейкдансу