Главная /  Новости / Лента новостей / "Эврика" – это настоящий простор для детей
15 декабря 2020

"Эврика" – это настоящий простор для детей

"Эврика" – это настоящий простор для детей

 

Такое название новый детский садик Тюмени получил неслучайно. Здесь самые юные могут делать настоящие открытия! Для их развития есть все: игровые комплексы, лаборатории, конструкторы, планшеты, мониторы… Говорить об особенностях организации развивающего пространства в «Эврике» можно часами. Важно, чтобы перед школой у ребенка были развиты все творческие, инженерные, математические, логические, физкультурно-оздоровительные навыки на высшем уровне.

Сегодня глава Тюмени Руслан Кухарук посетил новый детский сад и пообщался с коллективом педагогов.

Надо отметить, что для безопасности здание оборудовано 40 антивандальными IP-видеокамерами. На входе у всех посетителей автоматически измеряется температура, установлен антисептик для обработки рук.

Группа раннего развития будущих гениев называется «Я сам». Оборудование для малышей самое современное – можно рисовать песком на световых столах, играть на кухне или в автомастерской. Детей сопровождает психолог, который помогает новичкам привыкнуть к новой обстановке и проявить себя.

На третьем этаже для детей постарше предусмотрены лаборатории: «Финансовый гений», «Юный шахматист» и STEAM (лего-конструирование).

Финансовой грамотности детей обучает электронный банкомат. Ребята в игрушечном магазине покупают товар и в свои продуктовые корзины кладут все самое полезное – овощи и фрукты.

В другой аудитории малыши учатся играть в шахматы, переставляя огромные фигуры.

В STEAM-лаборатории юные гении конструируют из деталей лего и работают на планшетах.

А еще в садике можно изучать живую планету, математику, заниматься в «Академии полезных игр», развивать спортивные и певческие способности. Взрослым там даже интереснее, чем детям, и они могут провести время с ребенком в разных локациях.

Спортзал в этом садике оснащен скалодромом, да и спортивного инвентаря для детей достаточно – можно проводить различные соревнования.

Глава города отметил, что садик построен по заказу Главного управления строительства Тюменской области в рамках национального проекта «Демография», и это третий крупный садик, который открылся в Тюмени в нынешнем году.

- Этот детский сад дает прекрасную возможность самым юным жителям нашего города получить все навыки дополнительного образования. Он ориентирован на получение знаний в естественных и точных науках. Я думаю, все эти направления будут востребованы, – сказал Руслан Кухарук.

 

http://www.tyumen-city.ru/

"Эврика" – это настоящий простор для детей

 

На эту тему :

детский сад

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...

Вся лента новостей

23 января 2021

24.01.2021г. Центры раздачи не работают.