Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина
30 октября 2020

В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина

В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина

 

Глава Тюмени Руслан Кухарук поддержал инициативу по созданию в городе сквера памяти писателя Владислава Крапивина. Для размещения сквера предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя на улице Ленина (между улицами Кирова и Семакова).
С инициативой увековечить память выдающегося земляка выступил почетный гражданин Тюмени Рафаэль Гольдберг и другие известные тюменцы.


- Скверик находится в нескольких минутах ходьбы от дома, где родился и рос Славка с улицы Герцена, как он сам себя называл. По соседству со зданием, где была начальная школа (ул. Ленина, 15), — там будущий писатель учился читать и писать, и в одном квартале от дома, где жил профессор Тюменского университета Крапивин… — так объяснили активисты свой выбор места для сквера в открытом письме.


Тюменцы предложили организовать в сквере книгообменник, сделать его местом для сбора книголюбов Тюмени, поставить памятный знак, посадить любимые деревья Владислава Крапивина – тополя.

Руслан Кухарук поддержал идею:
-  Воплощение этого замысла способно трансформироваться в большой проект, который объединит тюменцев, не только тех, кто любит творчество писателя, кто мечтал ходить под флагом «Каравеллы»… В  проект добрых дел в городе добрых людей. У нас есть опыт реализации таких проектов, когда мы все вместе создаем памятные места, например, один из последних — сквер Петра Потапова. Так что в ближайшее время мы обсудим предложение с горожанами.

Источник: Тюменская область сегодня.

Фото: Администрация города Тюмени

В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина

 

Другие статьи на эту тему

Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Леда 01.11.2020 22:36
Еще обязательно там надо установить памятник Бронзовому мальчику! Нормальный!

Ahimsa 31.10.2020 08:16
Какая замечательная новость! Как хорошо, что есть люди, которые стремятся воплотить в жизнь такие вещи- очень ценно увековечить память прекрасного автора детских книг. Ну и место для книголюбов и книгообменник-

Вся лента новостей

25 ноября 2020

Тюменским школьникам покажут, как работать с нейронными сетями на "Уроке цифры"