Главная /  Новости / Лента новостей / Более 80% родителей российских детей довольны качеством школьного питания
19 октября 2020

Более 80% родителей российских детей довольны качеством школьного питания

Более 80% родителей российских детей довольны качеством школьного питания

 

Более 85% родителей российских школьников удовлетворены тем, как питаются их дети в школьной столовой.

Опрос проводили активисты партии "Единая Россия" параллельно с мониторингом обеспечения школьников горячим питанием в регионах. Родители, активисты "Молодой гвардии", представители органов власти и надзорных ведомств проверяли качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома "Единой России" Ольга Швецова, в Тюменской области бесплатное горячее питание получают 97 тыс. 800 детей - 100% учащихся с 1 по 4 класс.

Она уточнила, что до этого горячее питание получали 99% тюменских школьников, поэтому общеобразовательные организации региона были полностью готовы к предоставлению с 1 сентября бесплатного горячего питания детям с 1 по 4 класс.

"На сегодняшний день все школьники, в том числе дети из малообеспеченных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают горячее питание. Дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечены двухразовым бесплатным питанием", - уточнила Ольга Швецова.

Обучающимся на дому по рекомендациям психолого-медико-педагогической комиссии выдают продуктовые наборы.

По словам депутата Госдумы, координатора партпроекта "Новая школа" Алены Аршиновой, тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. "Поэтому этот вопрос "Единая Россия" будет не только постоянно держать на контроле, но и предлагать механизмы по улучшению работы этой системы на всех этапах", - сказала она.

по материалам Тюменская линия

Более 80% родителей российских детей довольны качеством школьного питания

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

27 ноября 2020

Тюменские мамы поделились своими сокровенными желаниями