Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская школьница стала призером конкурса памяти Владислава Крапивина
15 октября 2020

Тюменская школьница стала призером конкурса памяти Владислава Крапивина

Тюменская школьница стала призером конкурса памяти Владислава Крапивина

 

15-летняя тюменка Ольга Кашина заняла третье место всероссийского детского литературного конкурса памяти Владислава Крапивина. Его итоги музей Победы подвел 14 октября ко дню рождения писателя, сообщают организаторы.

Участникам творческого состязания предлагалось написать рассказ о дружбе, верности и школьных товарищах. Свои рассказы на конкурс, проводимый в трех возрастных номинациях, прислали более 200 юных авторов из 22 регионов России. Ольга Кашина написала о друзьях, которые познаются в беде.

"Книги Владислава Крапивина – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах. Искусство его как педагога заключалось в том, что он создавал атмосферу, в которой каждому ребенку было интересно. Отряд "Каравелла" – это своеобразная школа жизни. И наш конкурс призван сохранить наследие писателя на долгие годы, привить ребятам интерес и любовь к хорошей литературе", – отметил директор музея Победы, член Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Имена победителей опубликованы на сайте музея.

Победителям литературного конкурса направят по электронной почте дипломы от музея Победы и подарят билеты на экскурсию по новой экспозиции "Подвиг Народа". Она пройдет на платформе Zoom 15 октября в 11 и 14 часов.

по материалам Тюменская линия

Тюменская школьница стала призером конкурса памяти Владислава Крапивина

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

27 января 2021

Свыше 11 тысяч льготных ипотечных кредитов выдано в 2020 году